Saltar al contenido

Cómo puedo eliminar mi cuenta de Amazon Flex para siempre

17 junio 2020

Si te estás preguntando, como eliminar cuenta de Amazon Flex, aquí encontrarás la respuesta. Es normal de vez en cuando querer deshacerte de alguna aplicación que ya no uses. Hoy en día existen muchas nuevas compañías que requieren la creación de una cuenta aun cuando solo nos interesa saber de que se trata.

¿Qué es Amazon Flex?

Es la nueva idea innovadora que trae Amazon, ofrece que los mismos usuarios se conviertan en mensajeros durante algún tiempo libre. Y de esta manera ganar ingresos extra de acuerdo a sus comodidades.

Básicamente es el Uber de Amazon con el cual este grande de la industria da un paso más hacía la mejora de sus servicios y le agrega un valor añadido brindando oportunidad en trabajos.

Lo bueno de esta aplicación, es la simplicidad con la cual se presenta, ya que, le permite al repartidor tener su propio horario y tan solo se necesita un medio de transporte y carnet de conducir.

Si sigues leyendo este artículo, podrás saber como funciona y sus beneficios además de como eliminar cuenta de Amazon Flex para siempre.

Funcionamiento de Amazon Flex

Como ya se mencionó, lo primero con lo que debes contar a la hora de comenzar en esta plataforma, es un carro adecuado para el transporte de paquetes de diferentes formas y tamaños.

A diferencia de Amazon, para optar por este oficio, necesitarás del carnet de conducir, tiempo libre y GPS en tal caso de no saber moverte bien por tu ciudad. Se necesita ser mayor de edad, pero después de eso, puedes dirigirte a la página web Amazon Flex, para poder registrarte y comenzar con las entregas.

Cómo puedo eliminar mi cuenta de Amazon Flex para siempre

¿Cómo se trabaja con Amazon Flex?

Una vez terminado el proceso de registro, lo principal es seleccionar los días que puedes trabajar y que bloques de horas dispones para hacer tus entregas. Una vez hecho esto, la app comenzará a librar espacios de tiempos de acuerdo a los pedidos.

Esto para que los mensajeros ir reservándolos. El repartidor se dirige a la central de Amazon donde debe retirar el paquete, lo escanea y entrega.

Que esperar de Amazon Flex

Los trabajadores ganan la tasa asignada según el país por cada 2 horas de trabajo. Más, Amazon solo paga los paquetes entregados, lo que significa que los gastos del vehículo corren de parte del mensajero.

También, debido a la demanda de repartidores que puede poseer la página de acuerdo al país donde se encuentre, puede llegar a pasar que los bloques de hora para reparto se acaben o en otro caso, el mensajero no pueda ocupar la hora reservada; perdiendo así, la posibilidad de entrega y de pago. Otra característica es que Amazon Flex no presenta la opción de trabajar de noche.

Al ser una aplicación relativamente nueva, es común que aun tengan errores que solucionar. Como la seguridad de los mensajeros, el pago e incluso al ser más liberal a la hora de contratar; existen usuarios poco confiados de este método, es por eso, que es normal querer saber como eliminar mi cuenta de Amazon Flex en caso de no querer seguir utilizándola.

Cómo puedo eliminar mi cuenta de Amazon Flex para siempre

Pasos para poder eliminar mi cuenta de Amazon Flex para siempre

Para poder eliminar tu cuenta de Amazon Flex de manera permanente, es necesario la eliminación de tu cuenta de Amazon principal. A través de estos pasos, puedes lograr eliminar mi cuenta de Amazon Flex para siempre.

  • Inicia sesión en la página de Amazon. Luego revisa que no tengas ninguna transacción pendiente, de ser así, tendrás que esperar que esta llegue.
  • Haz clic en el botón de “Ayuda” y, dentro de esa selección, haz clic en “Necesito más ayuda”. Al aparecer otra ventana seleccionarás “Contáctanos”.
  • Debes presionar “Prime o algo más”. Después en “Haz una selección” casi al final de la lista. Tras esto, aparecerá una opción que dice “Ajuste de cuenta” y debajo de ella, vas a oprimir “Por favor haz una selección”.
  • Para finalizar, selecciona “Cerrar mi cuenta” la cual te llevará a tres opciones de contacto entre las cuales debes elegir; con esto ya solo debes esperar que tu cuenta se borre.