Saltar al contenido

Cómo borrar el historial de viajes de Uber

17 enero 2020

Uber es actualmente una fabulosa herramienta que ha servido como alternativa a los taxis que antes encontrábamos de manera convencional. Muchas personas utilizan su servicio dado el nivel de calidad, seguridad y rapidez con el cual este sistema trabaja. Sin embargo, han existido polémicas que envuelven a la empresa, pero las cuales se han visto resueltas de manera exitosa.

Desde la creación del servicio, uno de los principales enfoques de la empresa, ha sido brindar una  plataforma discreta, la cual respeta la privacidad de cada usuario. Sin embargo, cualquier persona que tenga acceso a tu teléfono, tendrá acceso al historial de viajes que has realizado, esto incluye detalles de pago etc.

Si estas buscando la manera más rápida y efectiva de borrar estos datos de tu celular, tendrás que borrar el historial de viajes de uber, te recomendamos seguir leyendo este post.

Como borrar el historial de viajes de Uber de tu teléfono

Las aplicaciones que son usadas en cualquier teléfono móvil, suelen guardan diferentes tipos  de información. Uber en este caso, toma datos de contacto de las tarjetas de crédito que son usadas y además, el historial de los viajes que se hayan hechos, esto para mencionar alguno, aunque la lista puede seguir y seguir.

  • Para comenzar, debes entrar en los ajuste de tu teléfono móvil, esta opción la podrás distinguir por tener forma de tuerca o simplemente por decir “Ajustes” en tu menú principal.
  • Una vez allí dentro, debes acceder a la opción “Aplicaciones” y posterior a ello seleccionar la opción “Uber
  • Una vez allí dentro, debes presionar la opción de “borrar caché y datos de la app”, una vez este proceso haya culminado, el mismo teléfono te dará un aviso.

Esta por lo general, suele ser una solución universal, la cual sirve para eliminar cualquier tipo de información adicional que se encuentre dentro de la aplicación de manera definitiva, esto siempre y cuando, no exista, ninguna copia de seguridad que se haya guardado en el teléfono.

Solo con que sigas estos pasos, borrarás el historial de mensajes de Uber. Nadie sabrá a dónde has ido en taxi ni nada por el estilo, por lo que podrás quedarte tranquilo. Además, como tampoco existe ninguna especie de respaldo del historial de viajes, no se podrán recuperar, por lo que quedarán eliminados para siempre.

¿Por qué es importante hacerlo?

Para que nadie sepa por dónde te mueves. O si te preocupa que puedan usar tus hábitos con fines publicitarios, también te vendrá bien conocer este método. Porque no hace mucho te contamos qué Uber dejará de rastrear a los clientes en cuanto se bajen del coche. Por eso es importante que conozcas este consejo.

Y la verdad, es que muchos usuarios no saben que se puede hacer de esta manera que a continuación te contamos. Muchos lo que hacen es borrar la aplicación y volver a instalarla. Pero obviamente hay métodos más eficientes y mejores.

Por qué es importante borrar el caché de las aplicaciones

A la hora de solucionar diversos problemas en tu teléfono celular, borrar la caché en general, suele ser un método poco agresivo, el cual es bastante efectivo. No solo te ayuda a solucionar diferentes problemas de conectividad y memoria, sino que además evitaras que se filtre información poco deseada.

El caché, es un tipo de almacenamiento en el cual se guardan diferentes tipos de archivos de forma temporal.

Cuando nuestro teléfono comienza a tener un mal funcionamiento se suele recurrir a esta opción, ya que por lo general, la información allí almacenada, no la solemos ver con tanta frecuenta, existen momentos en los cuales ni sabemos que existe.

Borrar los datos cache, te ayuda a eliminar los datos temporales de la aplicación, como por ejemplo las ubicaciones, historial etc… Pero sin que se borren los datos de tu usuario, o que este afecte el funcionamiento completo de tu aplicación.