Saltar al contenido

Como eliminar las fotos compartidas en Google Hangouts

26 marzo 2020

Todas las aplicaciones de mensajería instantánea tienen la posibilidad de enviar fotos, también la de poder borrar las mismas. Por eso mismo vamos a ver cómo eliminar las fotos compartidas en Google Hangouts de una forma sencilla y sobre todas las cosas rápida.

Compartir una foto es algo sencillo y en muchas ocasiones √ļtil. No obstante, quiz√°s no quieras tener m√°s esas fotograf√≠as guardadas o simplemente no quieres que nadie las vea. No es demasiado complicado eliminarlas para siempre para que de esta forma nadie m√°s pueda tener acceso a la misma.

El proceso es un poco complicado si lo comparamos con otras apps de mensajería instantánea como WhatsApp. No obstante, tampoco es demasiado complicado borrar todas las fotos compartidas en Hangouts y un poco más abajo vamos a ver un tutorial bastante detallado al respecto para que aprendas rápidamente cómo eliminarlas tanto de un dispositivo móvil como también desde un ordenador.

Cómo enviar una foto en Hangouts

El proceso para enviar una fotografía en Hangouts es bastante sencillo tanto desde el móvil como desde una PC. Vamos a ver cómo enviar una foto y también como eliminarla de forma rápida y fácil.

Desde el ordenador

  • Ve a Hangouts o abre Hangouts en Gmail.
  • Abre la conversaci√≥n en donde quieres enviar una fotograf√≠a.
  • Ahora vas a tener que presionar en la parte inferior, en el icono de una imagen.
  • Se abre el explorador de Windows, tendr√°s que buscar la foto que quieres enviar.
  • Una vez que la selecciones simplemente tienes que escribir un mensaje y presionar en ‚ÄúEnviar‚ÄĚ.
  • Incluso puedes arrastrar una fotograf√≠a de tu ordenador a la ventana y se agregara para enviar.

Desde el celular

  • Abre la app de Hangouts.
  • Busca la conversaci√≥n en donde quieres enviar una foto.
  • En la parte inferior podr√°s ver un icono que nos permitir√° enviar una foto o v√≠deo.
  • Selecciona la foto que quieres enviar y presiona ‚ÄúEnviar‚ÄĚ.

Cómo borrar fotos en Google Hangouts

Desde el ordenador

  • Vas a tener que ir al archivo de √°lbumes de Google evidentemente de tu cuenta de Hangouts.
  • Presiona en la opci√≥n ‚ÄúFotos de Hangouts‚ÄĚ.
  • Ahora tendr√°s que buscar el √°lbum en donde est√°n las fotos que quieres eliminar.
  • A continuaci√≥n, elige la foto que quieres borrar.
  • Si te fijas en la parte superior podr√°s ver tres puntos verticales. Presiona sobre lo mismos y aparecer√° la opci√≥n de ‚ÄúBorrar foto‚ÄĚ.
  • Si lo que deseas es borrar un √°lbum entero, sigue los pasos que te comentamos anteriormente. Solo que env√©s de abrir una foto, qu√©date en el √°lbum, presiona sobre los tres puntos y podr√°s ver la opci√≥n de ‚ÄúBorrar √°lbum‚ÄĚ.

Desde un celular

  • Deber√°s ir al archivo de √°lbumes de Google.
  • Ve a ‚ÄúFotos de Hangouts‚ÄĚ.
  • Ahora elige el √°lbum de fotos en donde se encuentre el archivo que quieres eliminar.
  • Presiona sobre la foto que vas a borrar. Arriba a la derecha tendr√°s los tres puntos verticales, si tocas se despliega un men√ļ en donde ver√°s la opci√≥n de ‚ÄúBorrar foto‚ÄĚ.
  • Para eliminar un √°lbum completo es lo mismo solo que env√©s de abrir una foto, qu√©date en el √°lbum y repite el paso anterior.

Lo que debes tener en cuenta es que cuando enviamos una foto nuestros contactos pueden descargarla o guardar una copia de la misma. Lo que significa que por m√°s que la borres de tu cuenta la otra persona puede tener una copia guardada.

No obstante, es bastante fácil aprender cómo borrar las fotos compartidas en Google Hangouts ya sea desde el ordenador o un celular. Dentro de todo el proceso es bastante similar y rápidamente podrás borrar o eliminar todas las fotos que compartiste.