Saltar al contenido

¿Cómo dejar de compartir mis documentos y archivos en Google Drive?

6 junio 2020

Hoy vamos a ver cómo dejar de compartir mis documentos y archivos en Google Drive de una forma rápida y sencilla en el ordenador.

No podemos negar las enormes comodidades y seguridad que nos otorgan los servicios en la nube como Google Drive. Gracias a estas podemos no únicamente realizar copias de seguridad de nuestros archivos. Si no también compartirlos con quien queramos en el momento que deseemos.

Ni hablar del hecho de poder acceder a dichos archivos en cualquier momento y lugar, siempre y cuando dispongamos de una conexión a internet. Los discos duros y dispositivos como USB o DVD, han quedado en el pasado para realizar copias de seguridad. Algo normal ya que estos pueden dañarse en cualquier momento.

Lo mejor es tener todo en la nube, especialmente porque servicios como Google Drive u OneDrive, entre otros. Tienen la posibilidad de tener una cuenta gratuita con una enorme cantidad de espacio para los usuarios promedios y son empresas de mucha confianza.

Pero volviendo al tema principal, una de sus funciones es la posibilidad de compartir archivos o carpetas. No obstante, quizás luego de compartirla y cumplir tu objetivo, no deseas que nadie pueda acceder a la misma ¿Cómo lo solucionamos? No hace falta que borres o elimines nada. Simplemente vamos a modificar los permisos para que nadie más pueda ingresar a la misma.

Cómo dejar de compartir archivos en Google Drive

  • Lo primero que debes hacer es ingresar a Google Drive en Chrome. Generalmente si tienes la sesión iniciada automáticamente reconoce tu cuenta. En caso de que no lo haga tendrás que iniciar sesión.
  • Ahora tendrás que buscar el archivo o carpeta que quieres dejar de compartir en Drive.
  • Luego deberás presionar clic derecho sobre el mismo y se abrirá un menú desplegable.
  • Entre dichas opciones deberás hacer clic en “Share” o “Compartir” dependiendo del idioma en que tengas Chrome.
  • Se abre una ventana emergente, la opción que estamos buscando se encuentra en la parte inferior derecha de esta. Da clic en “Avanzado”.
  • En “Quién tiene acceso” tendrás que presionar en “Cambiar” es un enlace que esta de color azul. Te permitirá cambiar los permisos de la carpeta o archivo.
  • Entre las opciones que aparecen tendrás que elegir “Desactivado” lo que significa que puedes compartir la carpeta, pero las personas que la vean no podrán hacerlo.
  • Sin embargo, quienes ya tienen acceso a dicha carpeta, podrán seguir ingresando a la misma.
  • Una vez que termines con los cambios lo único que queda por hacer es presionar en el botón que se encuentra en la esquina inferior izquierda “Guardar”.

Cómo dejar de compartir documentos y carpetas en Drive

  • En caso de que quieras quitar el acceso a ciertas personas en la ventana vas a tener que presionar sobre la “X” que se encuentra del lado derecho de cada correo electrónico.
  • Cuando termines de eliminar a todas las personas aparecerá “Privado” justo debajo de “Quién tiene acceso”. Esto significa que nadie podrá acceder a la carpeta, únicamente tú.
  • Para ir finalizando lo que debes hacer es presionar en “Guardar cambios” es el botón azul que aparece debajo a la izquierda.
  • Ahora lo que resta hacer es presionar en el botón azul que dice “Listo” justo debajo a la izquierda lo que cerrara la ventana emergente y podrás visualizar todos los archivos que tienes en tu unidad de Drive.

Como puedes apreciar es un proceso sencillo que no debería tomarte más de unos minutos. Te recomendamos que lo hagas desde un ordenador, ya que desde la aplicación no puede hacerse con tanta facilidad.

Esperamos que este tutorial sobre cómo dejar de compartir archivos y documentos de Drive te fuera de mucha utilidad. Ante cualquier duda puedes dejarla en los comentarios.