Saltar al contenido

Como puedo borrar o eliminar un mensaje en Hangouts

26 marzo 2020

Hoy vamos a ver cómo puedo borrar o eliminar un mensaje en Hangouts ¿Es posible? Vamos a ver esto en detalle un poco más abajo junto con otras opciones relacionadas a los mensajes que posiblemente te interesen bastante.

Lo primero que debemos dejar bien en claro es que Hangouts en realidad no cuenta con una función para eliminar un mensaje. Lo que nos permite hacer en caso de que no quieras que se guarden los mensajes es desactivar el historial para que de esta forma no se guarde absolutamente nada.

Cuando desactivamos el historial de mensajes, los mismos se encontrarán disponibles durante un breve periodo de tiempo. Después de esto son eliminados de forma definitiva y no se podrán ver en ningún dispositivo nunca más.

Es una verdadera lástima que Hangouts no cuenta con una opción tan simple como eliminar mensajes. No obstante, por lo menos tenemos la alternativa que, a pesar de no ser perfecta, nos permite tener un poco de privacidad al eliminarse todos los mensajes de forma automática pasado una X cantidad de tiempo.

Vamos a ver unos cuantos tutoriales bastante sencillos relacionados a los mensajes de Hangouts que seguramente te van a ser muy útiles. Quizás no podremos borrar o eliminar un mensaje de Hangouts, pero podemos trabajar con las opciones que Google nos ofrece.

Cómo eliminar tu historial de mensajes en Hangouts

Debes tener en cuenta que cuando decides borrar el historial de mensajes no estará más disponible ni en Hangouts ni tampoco en Gmail. No obstante, quienes participaron en la llamada va a poder ver el historial de sus cuentas.

Desde el ordenador

  • Vas a tener que ir a la web de Hangouts o Gmail.
  • Ahora elige una conversación.
  • En la parte superior de la pantalla deberás presionar “Configuración”.
  • Elige “Borrar la conversación”.
  • Para confirmar vas a tener que presionar en “Eliminar”.

Desde el celular

  • Abre la aplicación de Hangouts.
  • A continuación, tienes que abrir una conversación.
  • En la esquina superior derecha presiona sobre los tres puntos verticales. Ve a “Opciones” y luego “Borrar conversación”.
  • Para terminar, simplemente confirma con “Eliminar”.

Para borrar el historial de mensajes de un grupo no existe opción. Lo único que puedes hacer es simplemente abandonar la conversación. En caso de que alguien te vuelva a agregar al grupo podrás visualizar todo el historial nuevamente.

Cómo ocultar una conversación en Hangouts

  • Para ocultar una conversación es bastante fácil. Desde el ordenador abre un chat.
  • Luego desde las opciones de “Configuración” arriba a la derecha ve a “Archivar conversación”.
  • De esta manera podrás ocultar dicha conversación. No obstante, si recibes un nuevo mensaje de dicho contacto el chat aparecerá nuevamente en la lista de conversaciones.

Cómo desactivar o activar el historial de mensajes de Hangouts

  • Para esto deberás abrir una conversación desde el ordenador.
  • Ahora en la parte superior ve a “Configuración”.
  • Luego de esto tendrás que marcar o desmarcar “Historial de conversaciones”.

Si se encuentra marcada significa que el historial esta activado. Podrás ver todos los mensajes de Hangouts en todos tus dispositivos. En cambio, si se encuentra desmarcada, los mensajes se podrían ver por tiempo limitado en los dispositivos y luego desaparecen sin guardarse en ningún lado.

Como puedes ver cuenta con una gran cantidad de opciones en cuanto al historial de mensajes. Quizás frente a otras aplicaciones se encuentra un poco limitado y de ahí su baja popularidad en cuanto a aplicaciones de mensajería instantánea a pesar de ser de Google.

No obstante, la única opción que tenemos para que los mensajes no queden guardados es la que te comentamos más arriba. Por ahora, no podemos eliminar un mensaje individual en cualquier conversación.