Cómo borrar la aplicación de Telegram desde tu iPhone - Definitivamente

La plataforma de Telegram ha ganado popularidad debido a que este servicio de mensajería instantánea no solo te pone en contacto con tus seres queridos y amigos. También puedes hacer videochat, enviar y recibir archivos, notas de voz y mucho más. Además, es una de las aplicaciones más ligeras en comparación con su rival WhatsApp.

Sin embargo, quizás por algún motivo quieras deshacerte de esta aplicación y no lo has podido lograr. Si ese es tu caso, entonces sigue la lectura de este artículo para que aprendas a borrar la aplicación de Telegram desde tu dispositivo iPhone de manera definitiva.

Cómo Borrar la Aplicación de Telegram Desde tu iPhone - Definitivamente

Índice()
  1. ¿Qué pasos debes seguir para eliminar tu aplicación de Telegram en tu iPhone?
    1. Directamente en ajustes de Telegram
    2. Desde tu aplicación instalada en App Store
  2. ¿Por qué Telegram no te permite eliminar la cuenta desde tu iPhone?
  3. ¿Cómo saber si tu cuenta de Telegram Web también queda eliminada?

¿Qué pasos debes seguir para eliminar tu aplicación de Telegram en tu iPhone?

Eliminar una aplicación es muy fácil. Sin embargo, es importante ejecutar el proceso de forma adecuada de modo que no quede rastro de la App en el dispositivo que sobrecargue la memoria de manera innecesaria. En el caso de quienes poseen un dispositivo iPhone y desean borrar la cuenta de Telegram, lo pueden hacer desde los ajustes de la App, y desde la App instalada en la Store. A continuación, te enseñaremos cómo realizarlo en cada caso:

eliminar telegram desde los ajustes de la app

Directamente en ajustes de Telegram

Para llevar a cabo este procedimiento, primero abres la App de Telegram, te diriges a los Ajustes, haces clic en el nombre donde aparece tu usuario. Luego, ingresas en la opción de Privacidad y seguridad, este apartado te permite no solo eliminar la cuenta al seguir cada paso, sino que puedes realizar cambios para que tu cuenta se elimine de manera automática si no la estás utilizando, eligiendo un periodo aproximado de tiempo.

Enfatizado este punto, continuamos con el proceso. Desde tu dispositivo iPhone procede de la siguiente manera: Ingresas a Telegram, pulsas en Ajustes. Luego, haces clic en cerrar sesión y debes confirmar la acción pulsando nuevamente en cerrar sesión. Por último, debes confirmar que abandonaste tu cuenta de Telegram. De esta manera has borrado la aplicación de tu móvil.

Desde tu aplicación instalada en App Store

La aplicación de App Store pone a tu disposición un catálogo de colección de todas aquellas Apps que puedes descargar, como la de Telegram. Pero, si no quieres tener esta aplicación, la puedes borrar de esta librería digital. Para ello, ingresas a App Store y en el menú desplegable, pulsas en Mis aplicaciones y juegos y en Colección.

En esa ventana podrás visualizar todas las aplicaciones que tienes añadidas en el catálogo de colección de la App Store. Al lado de cada aplicación hay un botón de instalar y una X para eliminar, solo debes hacer clic en la X que está al lado de Telegram y luego confirmar la acción, pulsando en Aceptar. De ese modo, queda eliminada de tu aplicación instalada en App Store.

¿Por qué Telegram no te permite eliminar la cuenta desde tu iPhone?

Si has intentado eliminar la aplicación de Telegram de tu iPhone, pero no has tenido éxito. Probablemente debes dirigirte a la memoria caché de la aplicación y borrarla. Te ubicas en los Ajustes, Datos de almacenamiento, luego en Uso de almacenamiento y pulsas en Borrar caché de Telegram. También conviene vaciar los chats de la aplicación y proceder a eliminar Telegram siguiendo los pasos explicados al inicio del artículo. Reinicia el dispositivo y compruebas.

eliminar telegram

¿Cómo saber si tu cuenta de Telegram Web también queda eliminada?

Puedes eliminar tu cuenta de Telegram desde tu dispositivo móvil. Pero si quieres saber si tu cuenta de Telegram web queda también eliminada, deberás confirmar esta acción ingresando a la App desde la web. De no estar eliminada, puedes realizar la solicitud de eliminación de manera inmediata. Para ello, debes ingresar el número telefónico asociado a la cuenta y pulsar en Next.

Al recibir el código, deberás ingresarlo en una pequeña ventana que se mostrará y hacer clic en Sign in, en español Iniciar sesión. Y de manera inmediata, la cuenta de Telegram web quedará eliminada. Debes saber que este proceso de eliminación de cuenta de Telegram es irreversible. Por lo tanto, si deseas descargar la App otra vez, aparecerás como nuevo usuario y quienes tengan tu número telefónico agregado serán notificados que tu cuenta ha sido eliminada o que no posees Telegram.

Subir