¿Cómo eliminar mi cuenta de Telegram definitivamente? - Android, iOS y PC

telegram movil mano

Si posees una cuenta de Telegram es posible que llegue un punto en que desees darte de baja, esto es común incluso en otras redes sociales. En este post te explicaremos, los pasos y la manera correcta con la cual podrás cerrar o eliminar cuenta de Telegram de forma permanente. Para este método, nos apoyaremos en la aplicación, con el fin de borrar todos los datos que allí se encuentren almacenados.

Sin embargo, si con el pasar del tiempo decides volverte a registrar en tu computadora o con tu móvil Android, vas a tener que crear otra dirección de correo electrónico y empezar desde cero. Asimismo, aquí te explicaremos dos maneras diferentes de hacerlo y solo tú tendrás que escoger la que mejor se adapte a tu gusto.

¿Cómo Eliminar una Cuenta de Telegram para Siempre? - Paso a Paso

Índice()
  1. ¿Qué pasará con mis datos de Telegram si borro mi cuenta de manera permanente?
  2. ¿Cómo programar la eliminación inmediata de mi cuenta de Telegram?
    1. Programación de autodestrucción en Telegram de iOS
    2. Eliminación de autodestrucción de Telegram desde Android
    3. ¿Cómo borrar mi cuenta de Telegram desde la versión web?
  3. ¿Qué hacer para acelerar la eliminación de mi cuenta de Telegram?
  4. ¿Cómo cancelar la eliminación de mi cuenta de Telegram?

¿Qué pasará con mis datos de Telegram si borro mi cuenta de manera permanente?

Todos tus mensajes, documentos, fotos, stickers, contactos y lo relacionado con datos, se borran. Lo peor es que no puedes recuperarlo, en ese sentido al eliminar cuenta de Telegram, tienes la opción de esperar los días recomendados. Con el fin de volver a tenerlos, de lo contrario, una vez termine el proceso de autodestrucción, ya no habrá nada que hacer, incluso en otras redes sociales. De igual manera, recuerda que tienes la opción de crear un respaldo antes de proceder a eliminar cuenta de Telegram.

presentacion telegram

El proceso de almacenar datos puede hacerlo de manera manual, anotándote en una aplicación de notas, en tu computadora o en alguna página web. Depende de la información que desees, por ejemplo, en el caso de ser un contacto, puedes o anotarlo en una agenda especial aparte, en tu dispositivo móvil Android o iOS. Es decisión de cada usuario si desea guardar un chat, el correo electrónico y otros datos de este tipo de aplicaciones.

¿Cómo programar la eliminación inmediata de mi cuenta de Telegram?

Tras cerrar o eliminar cuenta de Telegram Plus o el normal, se muestra una ventana donde tienes la opción de escoger el tiempo de autodestrucción de tu usuario. Por supuesto, debes mantener la aplicación en completa inactividad, de lo contrario este tiempo se reinicia. Esto aplica para Android y iOS, pero claro existe un modo de hacerlo de forma inmediata, para programar de este modo debes

Programación de autodestrucción en Telegram de iOS

Para eliminar cuenta Telegram Plus o el normal de manera inmediata debes acceder a la web deMy Telegram delete’ y escribir tu número de teléfono. Luego, confirmar el código que llega un mensaje y listo. Este es el proceso para borrar tu usuario de manera instantánea. Pero, si quieres programar la autodestrucción, con el fin de coger un tiempo de inactividad, entonces debes seguir los siguientes pasos:

  1. Abre la aplicación de Telegram en tu móvil Android y ve a los ajustes.
  2. Accede al apartado de ‘Privacidad y seguridad’ y desliza la pantalla que está abajo hasta la sección de ‘Avanzados’.
  3. Pulsa en la opción que dice eliminar mi cuenta si estoy afuera.
  4. En la ventana de autodestrucción de la cuenta, escoge el lapso de tiempo que desees, que va desde un mes a un año y listo. Podrás borrar tu usuario sin problemas.

Eliminación de autodestrucción de Telegram desde Android

Este es uno de los métodos más sencillos para poder eliminar cuenta de Telegram, con él se establece un periodo en el cual se lleva a cabo la autodestrucción de la cuenta que haya sido creada. Así mismo, esto implica que también se destruyan todos los datos que allí reposen y que no quede rastro de nada.

Para poder acceder a esta opción, lo primero que debes hacer es abrir el menú de Telegram, lo encontrarás dicho tocando en el icono de tres rayas de la aplicación de Android. Una vez allí, debes proceder a pulsar en donde dice “Ajustes”.

presiona app telegram

Cuando esté dentro de dicho botón, podrás ver una serie de opciones, de las cuales resalta a tu vista que los mismos se separan por secciones. Debes ubicar la que dice “Privacidad y seguridad” y esperar.

Verás que se abre una nueva pestaña entre la cual debes ubicar la categoría de ‘Avanzados’. Dentro de ello y si bajas hasta el final de la lista, verás el botón de ‘Eliminar mi cuenta si estoy fuera’.

De esta forma podrás programar la autodestrucción de tu cuenta siempre y cuando se detecte un periodo de inactividad. En el cual a partir de ese momento se va toda la información de la aplicación y de la cuenta.

Si lo que estás buscando es borrar dicha cuenta de Telegram, hay que seleccionar que la autodestrucción, se haga a partir de un 1 mes de inactividad. Una vez hecho el ajuste, debes dejar de utilizar la aplicación y listo.

¿Cómo borrar mi cuenta de Telegram desde la versión web?

Si estás en tu computadora o usando Telegram en su página web, entonces no necesitas ejecutar ninguna serie de pasos para eliminar cuenta de Telegram. Puesto que a diferencia de las aplicaciones Android, existe un enlace directo en el que solo debe introducir tu número telefónico y confirmarlo, con un mensaje que llega a un chat de Telegram. Perfecto en cuanto a Seguridad informática, para hacerlo solo debes:

  1. Abre la página web https://my.telegram.org/auth?to=delete.
  2. Introducir el número telefónico asociado con tu cuenta de Telegram, por supuesto, respetando el código de país.
  3. Pulsa en siguiente o next y espera el código que llega a un chat de Telegram.
  4. Introduce los dígitos que recibes en el chat, en la página web y pulsa en Sign in.
  5. Confirma el proceso dando clic en donde dice Delete my Account y listo.

¿Qué hacer para acelerar la eliminación de mi cuenta de Telegram?

Para acelerar el proceso de la programación de la autodestrucción de una cuenta Telegram. Hay que seguir los mismos pasos mencionados en la versión web. Es decir, que solo debes ingresar en el siguiente URL, cuando te encuentres dentro, lo primero es escribir tu número de teléfono, el cual se vinculó a dicha cuenta y luego de ello presionar el botón de ‘Next’.

usuario elimina su cuenta de telegram

Es importante que tu dispositivo se encuentre encendido, y que al ingresarlo, lo hagas en el modo internacional. Esto quiere decir que a la hora de colocar el número, lleve el código de tu país adelante, esto es básico en casi cualquier software.

Verás que a la cuenta de Telegram que está vinculada a tu teléfono por motivos de Seguridad informática, entonces, llegará un mensaje el cual contendrá unos dígitos de confirmación. Procede a escribir dicho código en la web y luego pulsa el botón ‘Sign In’. Con esto habrás verificado tu información, tus datos y pasarás a los siguientes pasos para el proceso de borrado.

Verás que delante de ti aparecerá un botón con la frase ‘Delete My Account’. Es valioso que tengas en cuenta que este es un paso definitivo, por lo que una vez lo pulses, se hará de manera permanente y no habrá marcha atrás. Lo presionas y ya todo estará listo, tu cuenta y los datos que allí reposan se eliminan por completo.

¿Cómo cancelar la eliminación de mi cuenta de Telegram?

Si has programado la autodestrucción de tu cuenta Telegram, en cierto periodo de tiempo desde los ajustes de la aplicación. Entonces debes saber que con iniciar sesión de nuevo, es suficiente para cancelar o cerrar el proceso de autodestrucción. Puesto que es una característica de este software, por supuesto, no importa el dispositivo que uses, de igual manera se cancela el procedimiento.

Asimismo, al crear otra dirección de correo electrónico con el fin de tener una cuenta nueva de Telegram. Es crucial entender, que puedes ejecutar los mismos pasos para cerrar o cancelar tu cuenta. Ya que no importa la cantidad de redes sociales o aplicaciones que tengas, siempre puedes borrarla desde las opciones que el software tiene, por el hecho de que la seguridad informática está presente en cada momento.

Subir