Saltar al contenido

Cómo recuperar mi cuenta de Facebook si no me llega el código de verificación

15 noviembre 2020

En la actualidad, Facebook resulta ser una de las principales redes sociales utilizadas a nivel mundial, logrando contar al menos más de la mitad de la población del planeta asociado a esta página.

Ya sea con fines de interactuar con amigos, conocer personas, jugar dentro de su sala de juegos, o seguir a aquellos artistas que más te apasionan, esta página se ha convertido en el día a día de muchas personas en el mundo.

Lamentablemente, debido a la fama de su uso, muchos usuarios se han convertido en víctimas de robos de cuenta o donde su información privada se ve alterada, con el fin de evitar su ingreso.

De igual manera, también ocurre que muchas veces este grupo de personas tiende a olvidar sus datos de ingreso, por lo que recuperar la cuenta resulta una opción sumamente necesaria.

¿Se puede recuperar la cuenta de Facebook que has olvidado?

Afortunadamente sí, pues al igual que otras páginas, las cuentas suelen ser factores indispensables para la monetización y la evaluación de interacción dentro del sitio.

Por ende, procurar que cada uno de los usuarios mantengan su cuenta y sus datos activos es necesario para el famoso creador de este sitio.

Métodos de recuperación de cuenta

Existen diversas situaciones que pueden relacionarse al motivo común por el cual una persona llegue a necesitar recuperar su cuenta de Facebook. De igual manera, a esto se le atribuyen las distintas alternativas o problemáticas que puedan presentarse a lo largo del proceso.

Ya sea que se deba recuperar la contraseña, el correo electrónico o el número con el cual fue registrada la cuenta, cada usuario tiene la total ayuda de la plataforma para volver a ingresar a su muro.

recuperacion cuenta facebook

Por lo tanto, sólo bastará con seguir los pasos que indica la página, y así lograr tranquilamente recuperar cada uno de los datos que son necesarios para reingresar al sistema.

Una de estas opciones populares de Facebook es re-contactar con aquellos medios informativos que utiliza cada persona, tales como el correo electrónico, aunque otros usuarios prefieren usar un número de teléfono para registrarse y acceder a Facebook.

Esto se hace con el fin de verificar que la solicitud es realizada por el dueño de la cuenta, para así resolver cómodamente cada uno de sus problemas y evitar el ingreso de terceros.

¿Qué hacer si no recibes los códigos de verificación de Facebook?

Anteriormente se había mencionado que los medios utilizados para recuperar datos no eran más que el número telefónico y el correo del usuario.

Sin embargo, puede suceder que por circunstancias adversas no se reciba dicho código a tiempo, cuyo problema es sufrido por muchos usuarios de la comunidad diariamente, así que Facebook tuvo que poner manos a la obra para lograr solucionarlo.

Puede que el número que hayas afiliado al inicio de tu registro en Facebook no sea el mismo que estés utilizando actualmente, por lo que se necesita optar por otra opción para lograr recuperar la cuenta.

Dentro del menú de configuración se encuentra la opción de cambiar los ajustes del “Móvil” para notificar el extravío del teléfono y cerrar la sesión previamente iniciada en él, al igual que eliminar la utilidad de dicho número.

no recibes codigos verificacion facebook

De esta manera, tu única opción se convertirá en utilizar tu correo electrónico afiliado a tu cuenta, cuyo mensaje puede llegar directamente a la “Bandeja de entrada” o a la carpeta de “Spam”.

Dentro de dicho correo se te indicarán los pasos a seguir para lograr cambiar la contraseña utilizada previamente, para que sí logres recuperar el ingreso a tu cuenta de Facebook, y seguir disfrutando de su plataforma.

Cabe destacar que dicha opción también puede ser aplicada de forma inversa, es decir, no lograr recibir el código a través del correo y decidir utilizar un nuevo número o uno afiliado para ingresar al sistema.

Para evitar futuras invasiones a privacidad, puedes optar por crearte una nueva cuenta e exportar tus amistades ya previamente agregadas o privatizar tu información a terceros que no estén relacionados directamente a tu cuenta.