Saltar al contenido

Cómo quitar o poner en blanco la info de WhatsApp en mi iPhone iOS

19 abril 2020

WhatsApp es actualmente la aplicación de mensajería exclusiva más utilizada y esto se debe a que se encuentra diseñada con múltiples opciones que la hacen única.Desde su creación WhatsApp ha causado revuelo entre los millones de usuarios que  han utilizado la App.

La red de mensajería digital permite que usuarios de todo el mundo puedan comunicarse por medio de mensajes de texto, llamadas y videollamadas  gratis, solo teniendo acceso a internet. La popularidad de esta aplicación ha causado que millones de usuarios quieran descargarla en sus dispositivos, entre ellos los usuarios de los dispositivos Apple.

¿Cómo quitar o poner en blanco la información de WhatsApp en mí iPhone iOS?

WhatsApp trae aspectos de configuración que permiten que los usuarios de los dispositivos iPhone puedan  personalizar su información de acuerdo como crean conveniente. Es decir, si la persona desea que su foto de perfil sea visible para todas las personas que tengan registrado su número celular o solo para sus contactos.

La última vez que la persona utilizó el servicio de mensajería también puede ser registrado o no. Claro que si el usuario desea que su «hora de última vez» no aparezca,  no podrá tener acceso a este registro es sus otros contactos.

También, permite agregar una descripción corta de la información de tu perfil e inclusive tu nombre si así lo deseas. Este será visible para los usuarios que no tengan agregado tu número celular en grupos de WhatsApp.

Además de esto, los usuarios pueden establecer una frase o algún texto cortó enlazado a su perfil, uno de los inconvenientes con los que se han tomado los usuarios de iPhone que no desean agregar nada en especial es que WhatsApp en iPhone normalmente no permite que la información quede totalmente vacía.

Sin embargo te enseñaremos algunos trucos que puedes aplicar si deseas que tu perfil se vea de esta forma.

Pasos para quitar o poner en blanco la información de WhatsApp en mí iPhone iOS

Lo primero que hay que aclarar es que la versión actual de WhatsApp tanto en Android como en iPhone no permite que la casilla de información de los usuarios quede totalmente en blanco. Previamente, al instalar WhatsApp el mensaje escrito en la información es «Hey there! I am using WhatsApp». En español dice «Hola a todos yo estoy usando WhatsApp».

Si no desea mostrar ningún tipo de información puedes configurar la privacidad de tu cuenta:

  • Desliza en la bandeja de menú y accede a WhatsApp.
  • Haga clic en los tres puntos verticales de la esquina superior izquierda (siendo esto el menú de WhatsApp)
  • Selecciona la opción Ajustes> Cuenta>Privacidad
  • Al ingresar, WhatsApp te mostrará quienes pueden ver tú información personal esto incluye tu foto o imagen de perfil, «hora de última vez»,  información y estado.
  • Accede a información y selecciona la opción “Nadie”. A partir de este momento ningún usuario verá la información de tu perfil.

Ajustes en WhatsApp para tu cuenta en iPhone

Si eres de las personas a las que no les gusta compartir algunos aspectos personales Puedes realizar algunos ajustes para que tu cuenta de WhatsApp en tu dispositivo iPhone sea aún más privada.

Es posible agregar la opción nadie en la «hora de última vez» de este modo tus otros contactos no sabrán cuando fue la última vez que utilizaste WhatsApp.Otro ajuste podría ser tus estados de WhatsApp.

Es Importante resaltar la diferencia que existe entre información y estados de WhatsApp. la información como hemos mencionado anteriormente es la frase o descripción corta que aparece junto a tu perfil. Está puede ser visible o no si lo deseas.

Mientras que los estados, son archivos como fotos, videos, música o frases que decides compartir por 24 horas, y pueden ser vistos por los usuarios que tú decidas. WhatsApp como ves es la App de mensajería más completa, te permite tener contacto con todos los que te rodean y decidir con quienes quieres o no compartir tu información de forma sencilla.

También podrá realizar videollamadas con personas a las que no ves hace ya un tiempo porque se fueron a otros países o llamadas comunes, compartir videos con amigos o familiares; postear lo que haces durante el día o simplemente  tener una charla amistosa.