Saltar al contenido

Cómo quitar o desactivar el mensaje de confirmación al eliminar archivos

25 febrero 2020

Seguramente te ha sucedido igual que a muchas personas, que cada vez que quieres eliminar un archivo de tu computadora, siempre te aparece un cuadro de diálogo que te pregunta: “¿Está seguro de que desea mover esta carpeta a la Papelera de Reciclaje?”. Por lo que deseas desactivar el mensaje al eliminar  los archivos.

El problema que se nos presenta es cómo podemos configurar nuestra computadora, para que el diálogo de confirmación de eliminar mensaje no aparezca cuando estemos realizando el proceso; por eso de forma sencilla y breve te explicaremos cómo hacerlo.

¿Por qué es necesario a veces eliminar un archivo de nuestra PC?

Para poder tener más espacio en nuestra computadora, en algunas ocasiones nos vemos en la necesidad de eliminar archivos; ya sean fotos, vídeos, documentos o incluso carpetas que ya no necesitamos o que hemos movido a algún otro disco duro externo donde se encuentren seguros; y que así no ocupen un espacio que necesitamos de nuestro computador.

Cuando apretamos el botón derecho de nuestro ratón en el archivo que queremos eliminar, aparece el cuadro de diálogo donde escogemos Eliminar; automáticamente aparece el cuadro de diálogo de confirmación de eliminar el archivo. Ahora bien, nosotros queremos que cuando hagamos este proceso no nos aparezca dicho cuadro.

Quisiéramos quitar o desactivar el mensaje de confirmación al eliminar archivos, porque esto nos resulta molesto o una pérdida de tiempo; ya que estamos seguros de querer eliminar este archivo.

Debemos recordar que este diálogo sirve de seguridad para nosotros a la hora de eliminar un archivo. Por eso, lo primero es asegurarnos de que el archivo que deseamos eliminar sea el correcto. Es esencial asegurarnos de esto, porque no queremos eliminar un archivo que sea importante para nosotros.

Una vez que hayamos comprobado que el archivo que estamos por eliminar es el correcto, procedemos a eliminar el archivo; pero ¿cómo hacerlo de forma sencilla y que sea permanente?

Cómo desactivar el mensaje de eliminar archivos

Lo primero que vamos a hacer es ubicar en el escritorio de nuestro computador el icono de nuestra Papelera de Reciclaje y apretamos el botón derecho de nuestro ratón; al realizamos este paso, enseguida aparecerá un cuadro de diálogo donde se encuentra una lista de opciones de nuestra Papelera de Reciclaje.

Una vez este cuadro de diálogo aparezca en nuestra pantalla, nosotros procederemos a seleccionar la opción de Propiedades. Cuando hemos seleccionado la opción de Propiedades, se abrirá un cuadro que mostrará las propiedades de nuestra Papelera de Reciclaje.

Observaremos allí que en la parte final de las propiedades de nuestra Papelera de Reciclaje aparece un cuadro tildado; y al lado una leyenda que dice: “Mostrar cuadro de diálogo para confirmar eliminación”; lo que haremos es destildar dicho cuadro.

Una vez que hayamos realizado el paso anterior, apretaremos el botón de Aplicar y enseguida se aplicarán los cambios que hemos realizado; cuando hayamos terminado de realizar los cambios a las propiedades, apretaremos el cuadro donde dice Aceptar; y listo.

Ya habremos configurado nuestra computadora para que no nos aparezca el cuadro de diálogo a la hora de eliminar un archivo.

Cuando hayas realizado estos cambios y procedas a eliminar un archivo, te recordamos nuevamente estar seguro de eliminar el archivo correcto. Si te has equivocado al eliminar un archivo también podemos ayudarte a recuperar lo que has eliminado.

Como has visto, es fácil y sencillo desactivar el mensaje de eliminar archivos, por eso nos alegra haberte mostrado cómo hacerlo; te animamos a compartir o comentar nuestro tutorial con otros. Sigue visitando nuestra página para seguir aprendiendo a realizar cambios a tu computadora y así pueda amoldarse a tus deseos o necesidades.