Saltar al contenido

Cómo ocultar tus fotos en Instagram a una persona sin borrarlas

4 febrero 2020

Cuando hablamos de Instagram, hablamos de una de las redes sociales más usadas a nivel mundial. Y de hecho tiene muy bien ganado ese título. Esto se debe a que tiene todo lo que puedes esperar y quieres usar de una red social. Sigue leyendo que te enseñaremos como ocultar tus fotos en Instagram a una persona.

Muchas personas terminan usando su app, subiendo fotos e historia y haciendo vídeos en directo que cientos de personas pueden ver sin ningún problema. No obstante, cuando hablamos de una afluencia de usuarios tan grande como la Instagram, queda claro que muchas personas tienden a tener malas experiencias.

Ya sea en la vida real o en la aplicación, es normal que nos topemos alguna vez con alguien que simplemente no queremos que vea nuestras fotos e Instagram o alguna de nuestra actividad sin tener que borrar algo de lo que hemos subido.

Y si has estado en una de estas situaciones sin sabes muy bien qué hacer, a continuación te mostraremos un paso a paso de qué es lo que debes de hacer y mantener tu contenido seguro de personas que no merecen verlo. Sin más preámbulo presta atención y estarás más que satisfecho.

Archivando imágenes para ocultar fotos en Instagram a una persona

Si lo tuyo es un abordaje mucho menos conflictivo en donde simplemente “desaparezca la foto” del feed de tus seguidores, es probable que el archivar una foto sea lo mejor para ti.

Cuando hablamos de archivar nos referimos a un proceso mediante el cual la publicación es quitada de tu timeline y puesta en una “carpeta” dentro de tu perfil que solo tú puedes ver. No se borra ninguna foto y puedes volver a ponerla en su lugar al momento que tú desees.

Sin embargo, ten en cuenta que cuando se trata de ocultar tus fotos de alguien en particular y no de ocultar tus fotos a los demás, por lo general solo funcionan los método un poco más agresivos hacia esa persona (de esto hablaremos más adelante). Pero si lo de archivar imágenes de sirve, mira cómo hacer:

  • Primero, ingresas en tu perfil de Instagram a través de la aplicación móvil, ya que de lo contrario no podrás realizar el proceso.
  • Una vez allí, ingresa en la foto que quieras archivar.
  • Luego, ingresa en el menú de la foto que estará en forma de tres puntos en la esquina superior derecha.

Aquí, en este menú, podrás ver la opción de archivar la foto. Selecciónala y ¡listo! Tu foto ya estará archivada.

Ocultando historias y bloqueando usuarios en Instagram

Por otro lado, si lo tuyo es específicamente bloquear a alguien de tus historias sin que esa persona sepa, es algo posible y sencillo. Todo lo que tienes que hacer es ingresar al perfil del usuario que no quieres que vea tus historias y en el menú de “tres puntos” que está en la esquina superior derecha selecciona “Ocultar tu historia” y a partir de ahora esta persona no podrá ver tu historia.

Pero, si lo que quieres es simplemente hacer que la persona vea todo contenido hecho por ti en tu perfil, solo tienes que bloquearlo. Recuerda que Instagram no le hará saber a esa persona que lo bloqueaste. Y además no podrás interactuar de ninguna manera contigo a través de esta red social. Mira cómo hacerlo:

  • Buscarás el perfil que quieres bloquear a través de la aplicación móvil.
  • Una vez allí, deberás ingresar en el mismo menú de los tres puntos que hemos señalado anteriormente en la esquina superior derecha del perfil.
  • Luego, seleccionarás la opción de bloquear y ¡listo!

Desde este momento el usuario ya no podrá visualizar más tu contenido ni interactuar contigo. No obstante, ten en cuenta que como se trata de Instagram, siempre que tu perfil esté público esta persona podrá ver tus publicaciones a través de un navegador sin necesidad de iniciar sesión, así que ¡Cuidado!

Esperamos que te haya servido este tutorial de como ocultar tus fotos en Instagram a una persona, para que puedas tener total control de mostrar lo que quieras a quien quieras.