Saltar al contenido

Cómo hacer que solo una persona en concreto vea mi historia en Instagram

11 marzo 2020
Usar Instagram Móvil

Las historias de Instagram son uno de los mejores medios para mostrar lo que hacemos, pensamos o queremos compartir con nuestros seguidores. ¿Te has preguntado alguna vez cómo hacer que solo una persona en concreto vea mi historia en Instagram? Lee con atención la siguiente información para aprender cómo.

Cómo Hacer que Solo una Persona en Concreto vea mi Historia en Instagram

Normalmente las historias de Instagram se comparten con todos nuestros seguidores. De cualquier modo existen ciertas circunstancias en las que queremos compartirlas únicamente con una persona o unas cuantas personas. Aquí aprenderás como hacer esto.

Por otra parte, también tenemos una guía en la que te enseñamos a ocultar las historias de Instagram a una persona, lo que vendría a ser lo contrario a lo que hoy te mostraremos. Sin más preámbulo lee nuestra guía para compartir historias a una sola persona.

Compartir historias en Instagram con solo una persona

Existen varios métodos para compartir historias con personas específicas. De cualquier modo solo uno te permite hacerlo sin que se den cuenta, sigue estos pasos para compartir tus Instagram Stories con una sola persona:

Una persona historias Instagram

  1. El primer paso es iniciar sesión en la cuenta de instagram desde la cual queremos compartir la historia. Una vez hayas iniciado sesión correctamente es momento de empezar con el proceso.
  2. Presiona sobre el icono que te dirige a tu Perfil, podrás acceder a él fácilmente, es el icono con figura de persona ubicado abajo y a la derecha.
  3. Una vez te encuentres en tu Perfil, presiona sobre las tres líneas horizontales ubicadas arriba y a la derecha.
  4. De clic sobre Configuración, que lo encontrará hasta el final de la pantalla.
  5. En la pantalla de configuración deberá localizar el apartado Privacidad, una vez presione sobre él se mostrarán las múltiples opciones disponibles que hay en el sistema, diríjase a Historia.
  6. Se mostrará como primera opción Ocultar historia, deberá dar clic sobre este apartado.
  7. Luego de presionar sobre la opción, aparecerán en pantalla todos sus contactos, seleccione todos aquellos a los que quieres ocultar tu historia. Recuerde no seleccionar el o los contactos a los que sí desea mostrarles la historia.
  8. Presione sobre el símbolo afirmativo ubicado arriba y a la derecha y ya tendrá configurada su cuenta para mostrar la historia únicamente a los contactos que usted eligió.

El anterior es un método complicado, pero es el único con el que podrá compartir una historia con una o varias personas definidas, sin que estas se den cuenta de que está compartido solo con ellas.

Cabe resaltar que también existe un método para ocultar tus fotos en Instagram a una persona sin borrarlas, que podrías emplear junto al mencionado antes. Por otra parte también es posible completar la tarea de la anterior guía usando método de de Mejores Amigos.

Cómo hacer que solo una persona en concreto vea mi historia en Instagram usando mejores amigos

Desde ya hace un tiempo instagram creó el servicio mejores amigos a través del cual es posible compartir contenido con tan solo un grupo selecto de contactos, aunque también puede ser una persona.

Es un método válido en el que caso de que quiera compartir una historia con tan solo una persona, el problema es que esta se enterará de que dicha publicación fue compartida únicamente con ella.

Aún así, antes de comenzar, deberá eliminar a aquellas personas que tenía en su lista de mejores amigos de instagram, dejando únicamente a aquella con la que desea compartir la publicación.

  1. Nuevamente presione sobre el icono para acceder a su Perfil y posteriormente sobre las tres líneas horizontales ubicadas arriba y a la derecha.
  2. Allí deberá presionar sobre Configuración. En este apartado localice la pestaña Privacidad y de clic.
  3. Dentro de las opciones de privacidad deberá localizar la pestaña Historias, presione allí.
  4. Podrá notar que existe una pestaña denominada Mejores Amigos, de clic sobre ella.
  5. Aparecerá en pantalla el botón Empezar.
  6. Ahora deberá seleccionar el o los contactos con los que desea compartir sus historias para Mejores amigos. Cuando haya terminado tan solo debe presionar sobre Crear lista.
  7. Cuando vaya a publicar una historia, percátese antes de enviarla de seleccionar el icono Mejores Amigos.
  8. Todo el contenido compartido en esta sección se mostrará únicamente con aquellos que estén dentro de la lista que ha seleccionado con anterioridad.

Instagramsolo una persona

El método anterior es mucho más rápido que el primero que te enseñamos, pero como hemos señalado anteriormente, la persona con la que compartas el contenido se enterará que está en la lista de mejores amigos. En cualquier caso es una opción útil para compartir una historia en Instagram con una persona o varias personas definidas.

Por otra parte, también existe una alternativa a este método, podemos emplear al activar y compartir historias en grupo en Instagram. De este modo también puedes compartir historias a un grupo selecto de personas.