Saltar al contenido

¿Cuándo bloqueas a alguien en WhatsApp puede ver tu foto de perfil o escribirte?

4 abril 2021

Cuando queremos ocultar información para una persona o tener mas seguridad de a quien tener agregados, WhatsApp brinda una cantidad de opciones para resguardar nuestra seguridad y privacidad de contactos que tengamos agregados. pero siempre existe una interrogante para estar seguros que esa persona que tenemos agregada o bloqueada aún tiene acceso a nuestra información personal, hay ciertas formas de corroborar que la persona que tenemos bloqueada no pueda ver nuestra información o foto de perfil, aqui te resolvemos la duda.

¿Que ocurre cuando bloqueamos a alguien en WhatsApp?

La herramienta de bloqueo se nos aparece al momento que un número desconocido nos escribe, podemos seguir chateando o bloquearlo directamente, pero que ocurre cuando apretamos la opción de bloquear a un número, pues de manera simplificada este número queda registrado en nuestra cuenta de WhatsApp en una lista negra de contactos a los que le restringimos que mantengan algún tipo de contacto con nuestro número telefónico, privando de toda la información de nuestro perfil de WhatsApp.

De cierta manera el bloqueo es la forma más eficaz de cortar cualquier tipo de contacto con algún contacto, sin embargo hay que tener en cuenta que esto única y exclusivamente nos bloquea el contacto dentro de la aplicación, de manera que mediante un mensaje de texto o llamada exterior a la aplicación de igual manera podrá ponerse en contacto con tu número.

Asi que si deseas bloquearlo totalmente del celular pues existen otras formas de lograrlo, debido a que WhatsApp es únicamente una aplicación y no esta conectada directamente con nuestra tarjeta sim.

whatsapp aplicacion

¿Puede ver alguien tu foto de perfil o escribirte al estar bloqueado?

Como se ha mencionado WhatsApp priva de nuestra información al número o contacto que hayamos bloqueado, limitandolo a únicamente aparecer en su lista de contactos, pero sin mostrar nigún tipo de rastro de tu dispositivo o de tu cuenta de manera que WhatsApp se reserva la información entera de tu cuenta a la persona que se encuentre bloqueada, de manera sencilla y resumida te podemos decir que ve, y que no puede ver el contacto que hayas bloqueado en la aplicación.

  • No puede tener acceso a tu foto de perfil, de manera que le va a ver la foto predertiminada que WhatsApp utiliza cuando creamos la cuenta y no tenemos imagen de perfil.
  • Puede escribirte mas los mensajes no van a llegar, WhatsApp corta el envio y entrega de datos de texto tanto de multimedia a un usuario bloqueado, de manera que solo va a tener un check.
  • No puede ver tu estado de WhatsApp, al estar bloqueado todo lo que subas a tus estados no aparecerá a la vista de la persona bloqueada esto asegurando que tu información esta resguardada.
  • No puede ver la última vez que entraste a la aplicación, de forma que no importa cuando haya sido la última vez que hayas abierto la aplicación el contacto bloqueado tampoco lo podrá ver.
  • No puede ver si estas en linea, y lo más importante el contacto bloqueado no podrá ver siquiera si estás conectado o tienes la aplicación abierta de forma que puedes estar escribiendo con otros números y el número bloqueado no lo sabrá.

whatsapp

La opción de bloqueo básicamente te convierte en un fastama en la lista de contactos de la persona que esté bloqueada, bloqueando cualquier tipo de acceso a tu contacto dentro de la aplicación, asi que en pocas palabras no puede observar ningúna de tu actividad en la aplicación tampoco registros.

Lo único que queda en el dispositivo es el registro previo del chat, pero con la imposibilidad de no poder volver a recibir un mensaje de ese contacto el cual ha sido puesto en la lista de bloqueos de la aplicación.

Otra forma menos restrictiva de evitar que un contacto no pueda ver nuestra foto de perfil es dirigirnos a los ajustes de la aplicación y dentro de la misma seleccionar cuenta, y una vez dentro seleccionar la opción de privacidad, allí aparecerá nuestras opciones de perfil, donde podemos ajustar quién puede ver nuestra foto de perfil, nuestra información, el estado y la la hora de última vez, también cuenta con la desactivación o activación de la confirmación de lectura de manera que limita a los contactos a saber si leiste o abriste un mensaje.