Saltar al contenido

Cómo compartir mi cuenta de Netflix sin dar contraseña fácilmente

24 julio 2020

Últimamente, las aplicaciones y plataformas disponibles que comparten su contenido vía streaming, se han incrementado. No solo eso, sino que también se han hecho muy populares. Una de las más utilizadas, es Netflix.

Ahora bien. Para poder disfrutar de este servicio, los usuarios deben pagar una suscripción por mes, y para un número limitado de dispositivos.

Sin embargo, existen quienes desean compartir su cuenta de Netflix con amigos o familiares, sin necesidad de que la otra persona sepa la clave y el usuario de tu cuenta. ¿Es eso posible? Sí. Por eso en este artículo te mostraremos como compartir tu cuenta de Netflix sin dar tu contraseña.

Por que no es bueno compartir tu contraseña

Existen usuarios que poseen cuentas prémium que permiten conectar hasta 5 perfiles diferentes, siendo esta la ideal para compartir con familiares y amigos. Pero, si has comprado solo el plan básico, la aplicación te notificara que no es posible usarla, ya que hay muchos usuarios conectados.

Por otro lado, no debería haber inconvenientes si compartimos nuestro usuario y contraseña con nuestros familiares y amigos. Pero, si a la vez ellos la comparten con otras personas, entonces nuestros datos se verán expuestos. Por lo tanto, en el más simple de los casos debemos cambiar la contraseña de nuestra cuenta, o también eliminar a ese usuario de nuestra cuenta.

Por lo tanto, la idea de compartir nuestros datos de cuenta como usuario y contraseña no parecen tan atractivas, ya que conllevan algunos riesgos y peligros. Pero no hay problema, ya que existe una forma sencilla de compartir nuestra cuenta de Netflix, sin necesidad de dar nuestra contraseña.

Una sencilla extensión al alcance de tu mano

Para nuestra comodidad, se ha diseñado una extensión para Google Chrome, que te permitirá compartir tu cuenta de cualquier plataforma, y sin necesidad de compartir los datos de tu cuenta. El nombre de la extensión es Share Account. Lo que hace es generar una URL o un enlace que te permitirá compartir tu cuenta a otro usuario a través de él.

Uno de los benéficos que aporta esta extensión, es que no está sostenida por ningún servidor. Gracias a esto, la comunicación entre dos o más personas es rápida y segura.

Es importante tener en cuenta que esta herramienta es especialmente diseñada para cuentas con más de una pantalla. De lo contrario, te resultará más cómodo, aunque más riesgoso, compartir contraseña.

Su funcionamiento es realmente sencillo. Tanto el usuario que va a compartir la cuenta, como el que la va a recibir, deberán tener instaladas la extensión. Por eso, si deseas compartir tu cuenta de Netflix, esta sencilla herramienta es la solución a tu problema. 

Comparte tu cuenta Netflix paso a paso

Lo primero que debemos hacer es descargar la extensión de Chrome e instalarla. Para ello, es necesario que ingresemos en la Chrome Web Store. Una vez la encontremos, debemos darle en la opción que dice «añadir a Chrome«.

Y automáticamente se empezará a descargar. Una vez se haya completado la descarga, podremos ubicar la extensión en la parte derecha de la barra de direcciones.

Lo siguiente que debemos hacer es ingresar a nuestra cuenta de Netflix, con nuestro usuario y contraseña. Luego de esto, seleccionaremos el icono de la extensión, representado por un candado. Una vez dentro, encontraremos 3 opciones las cuales nos permitirán compartir nuestra cuenta. Estas son:

  • Share Account: Esta opción es la que nos permitirá compartir nuestra cuenta. Para ello, necesitaremos tener el código de destinatario. Además, nos da la opción de elegir el tiempo que compartiremos la cuenta. Si dejamos esta opción en blanco, se seleccionara el tiempo predeterminado, el cual es una semana, pero podremos cambiarlo a nuestra preferencia.
  • Receive Account: En esta sección, obtendremos nuestro código de destinatario. Este código es el que nos debe dar la persona que desea recibir la cuenta. Luego de recibirlo, nos encontraremos con un apartado llamado «Share Result«. Allí tendremos que pegar el código que nos envió nuestro destinatario.
  • Share History: Esta opción nos permite hacer un seguimiento de las cuentas que hemos compartido, y cuantas veces lo hemos hecho. Aunque, solamente registrar al a actividad que hayamos tenido durante el último mes.