Saltar al contenido

Cómo bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook fácilmente

19 julio 2020

Facebook es una de las redes sociales más populares a través de la cual se puede compartir mucha información con muchas personas, incluso personas desconocidas. Debido a esto, muchas personas se han preguntado: ¿Cómo puedo bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook, fácilmente?

Siendo que el tema de la privacidad es uno tan sensible y delicado, es muy importante saber cómo poner o fijar límites. Especialmente a quienes pueden ver e incluso compartir las cosas que publicamos, que a veces puede incluir fotos u otra información personal.

A continuación te mostramos cómo se puede bloquear o quitar la visibilidad del botón «compartir» que suele aparecer en las publicaciones de Facebook. Al suprimir ese botón, nadie podrá compartir tus publicaciones. A pesar de esto, todavía podrán visualizarlas aquellas personas que tú quieras que las vean. 

¿Para qué bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook?

Hoy día la preocupación por la privacidad y la seguridad en la información, ha llevado a que las mismas sean protegidas legalmente. Por eso Facebook ha hecho disponibles las herramientas necesarias para limitar quienes pueden ver lo que compartimos en esta red social. También es posible impedir que aquellos a quienes hemos permitido ver nuestras publicaciones puedan enviarlas a otros.

El motivo para poner estas restricciones de seguridad es muy claro, a que no conocemos a los amigos de nuestros amigos. Tampoco conocemos lo que pudieran hacer con el contenido de lo que publicamos en Facebook. Esto cobra gran importancia si tenemos claro que muchos de nuestros amigos pudieran tener cientos de «amigos», muchos de los cuales ni siquiera conozcan.

Por ello, al bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook, estamos restringiendo quienes pueden ver lo que publicamos. Igualmente, impedimos que nuestros amigos puedan enviar nuestro contenido compartido a sus propios amigos.

¿Cómo bloquear o quitar la opción de compartir en Facebook fácilmente?

Independientemente de si tenemos la versión nueva o la clásica de Facebook, el procedimiento para bloquear o quitar la opción de compartir es básicamente el mismo.  En el botón «Cuenta» se despliega un menú en el cual deberás seleccionar la opción «Configuración».

Luego selecciona el apartado «Comprobación de la configuración de seguridad» y acceder al recuadro «Quién puede ver lo que compartes». Allí podrás configurar quienes pueden tener acceso a tu perfil, publicaciones e historias. Al indicar, quienes puede ver tus publicaciones e historias, limitas quien puede ver y reenviar lo que publicas.

Ese procedimiento se denomina «Limitar la audiencia» y puede ser aplicado incluso a publicaciones anteriores. Por ejemplo, si decides que tus publicaciones solo pueden ser vistas por tus amigos, estos no podrán compartirlas con sus propios amigos.

Además, las publicaciones anteriores serán restringidas, aunque es probable que las personas etiquetadas por tus amigos aún puedan verlas. Incluso, por estar etiquetados en la misma, ellos podrán compartirlas, aunque hayas limitado la audiencia.

Es de hacer notar que el botón de compartir seguirá apareciendo en tu muro, pero tus amigos no podrán visualizarlo, por lo cual no podrán compartir tus publicaciones.

También existe un método alternativo que no requiere aplicar la configuración general a todas las publicaciones que realices para que no puedan ser compartidas. Esta restricción la puedes agregar al momento de compartir cualquier publicación en Facebook.

La clave radica en indicar quienes podrán ver el contenido, de manera que si escoges que solo tus amigos puedan verlo, ellos no podrán compartirlo. Pero si optas por que la publicación sea pública, cualquiera podrá reenviarla, no solo tus amigos.

Notas para tener en cuenta al compartir en Facebook

  • Todo comentario o publicaciones que realices en un grupo público, se cataloga como contenido público y podrá ser reenviado por cualquiera.
  • La audiencia que escojas al momento de realizar una publicación, se guardará por defecto para las siguientes publicaciones que realices. Así que deberás estar atento y modificarlo en la siguiente publicación que compartas, si así lo deseas.
  • Todo lo que publiques en la biografía de otra persona, no incluirá las restricciones de limitaciones de audiencia escogidas por ti.
  • Al etiquetar a alguien en una publicación restringida, los amigos de esa persona podrán verla y reenviarla.
  • Las publicaciones enviadas podrán verse en tu muro y tu perfil.