Saltar al contenido

Cómo bloquear a alguien en Instagram sin que lo sepa

4 febrero 2020

Instagram es una de esas aplicaciones en donde probablemente pases la mayor parte de tu tiempo. Ya sea que no publiques nada, hay mucho qué ver en Instagram dado que muchas personas y páginas web crean contenido único aquí.

Entre esto se encuentran las historias que son fáciles de grabar y hacer llegar a la gente. O las transmisiones en directo a través de las cuales se puede interactuar fácilmente con la persona que transmite.

Y si eres de las que les gusta subir contenido y mantenerse activo en sus redes sociales, de hecho hay demasiado que puedes hacer. Porque, si sigues a las personas adecuadas que suban contenido a tu gusto y subes algo accesible a tus seguidores, tendrás muchas interacciones diariamente.

Por ello, muchas personas optan cada día más por usar Instagram. Esto, claro sin mencionar el hecho de lo fácil que es de manejar debido a tu diseño intuitivo y legible.

Pero, cuando tienes tantas interacciones sociales en una aplicación es posible que necesites que alguien en particular deje de interactuar contigo. Ya sea que te peleaste con esa persona en la vida real, porque no te interesa que vea tu contenido o porque sencillamente no la quieres en tu vida de red social; es posible que bloquearla sea lo más sano.

Por ello, a continuación te explicaremos cómo puedes bloquear a alguien de Instagram en tan solo un par de pasos. Mira a continuación cómo hacerlo.

Cómo bloquear a alguien indeseable en Instagram

Bloquear a alguien en Instagram siempre es muy sencillo de hacer y tan solo lleva un par de pasos desde la aplicación móvil o desde tu navegador. Aunque antes de hacerlo hay que destacar un par de cosas. La primera sería que cuando bloquees a alguien no tienes de qué preocuparte, ya que Instagram jamás le avisará a esa persona que la bloqueaste.

De hecho la única manera que tiene esa persona de saber esto es que trate de buscarte en Instagram y se dé cuenta que no apareces por ningún lado. Lo segundo es que te dejará lejos de cualquier actividad que hagas esta persona y no podrá visualizar nada de tu contenido.

Con esto último en mente, mira a continuación cómo bloquear a alguien en unos pocos y sencillos pasos que cualquiera puede realizar:

  • Primero, deberás ingresar en tu cuenta de Instagram. Recuerda que este proceso lo puedes hacer desde una computadora, un navegador móvil o la misma aplicación móvil ¡Como más gustes!
  • Luego de esto, en el buscador de Instagram, ingresa el nombre de la persona que quieres bloquear e ingresa en su perfil.
  • Una vez allí, deberás de seleccionar el menú en la esquina superior derecha que se muestra en forma de un ícono de “tres puntos suspensivos”.
  • Aquí, se te abrirán diferentes opciones de qué es lo que quieres hacer con este perfil. Selecciona “Bloquear” y estarás más que listo para seguir tranquilamente con tu vida ya que el usuario ya estará bloqueado.

Ten en cuenta que puedes desbloquear a este usuario en cualquier momento que desees si es que cambias de opinión.

¿Si bloqueo a alguien en Instagram todavía puede ver lo que hago?

Es posible que después de que bloquees a alguien esta persona todavía pueda ver las publicaciones que haces en tu perfil. Esto se debe a que cualquier persona que tenga internet puede acceder a través de un navegador a tu perfil si este no está público.

Por ello, toma previsiones y si de verdad lo necesitas pon tu perfil en privado. Ten en cuenta que este proceso hará que las personas que te sigan sean las únicas que pueden ver tu contenido de alguna manera.