Saltar al contenido

Cómo archivar todas las publicaciones en Instagram sin borrarlas

10 junio 2020

Instagram se ha vuelto una red social muy popular donde puedes publicar gran cantidad de fotos, vídeos, incluso publicidad; pero al pasar el tiempo hay publicaciones que no deseas tener a la vista de todos tus seguidores, por eso Instagram tiene una herramienta que permite ocultar las publicaciones sin tener que borrarlas del perfil. 

En este tutorial te enseñaremos cómo archivar todas las publicaciones en Instagram sin borrarlas; de esa manera las publicaciones que tú desees estarán ocultas de tus seguidores, pero seguirán estando en tu perfil para tus recuerdos.

Cómo archivar todas las publicaciones en Instagram sin borrarlas

La función de archivar de Instagram permite eliminar de la vista de tú seguidores toda aquellas imágenes, fotografías y vídeos que no deseas que sigan siendo públicas; pero a la vez puedes conservar ese contenido en tu cuenta pero oculto a la vista del público. Cuando archivas una fotografía esta quedara en tu perfil y solo tu podrá visualizarla cuando desees.

Archivar una fotografía en Instagram es muy sencillo no necesitas ser un especialista informático para limpiar tu perfil, sin la necesidad de borrar las publicaciones de tu cuenta. Estos son los pasos a seguir:

  1. Abre la aplicación de Instagram.
  2. Dirígete a tu perfil, para ello debes pulsar sobre el icono de una figura humana que se encuentra ubicada en la esquina inferior derecha.
  3. Pulsa sobre la publicación que deseas archivar para que no esté a la vista de tus seguidores.

  4. Cuando aparezca la publicación seleccionada en la pantalla, debes pulsar sobre los tres puntos verticales que aparecen en la esquina superior derecha de la imagen.
  5. Al desplegarse un menú selecciona la opción «Archivar».
  6. Inmediatamente tu publicación quedará archivada, ya no aparecerá listada en tu perfil, ni podrán visualizarla tus seguidores; parecerá que la haz eliminado de tu cuenta pero realmente está archivada.

Debes tener presente dos cosas cuando archivas una publicación; primero, si en algún momento deseas que esas publicaciones que has archivado aparezcan de nuevo en tu perfil, puedes hacerlo de manera sencilla; y segundo la opción de archivar publicaciones solo puede realizarse desde aplicación móvil, la versión web no tiene disponible esta función.

Las historias que compartes en tu perfil de Instagram se guardarán automáticamente en el archivo de historias una vez que desaparezcan; es decir al pasar las 24 horas de publicadas; sin embargo, esto ocurrirá si no has desactivado el archivo automático de tus historias. Debes tener en cuenta que si borras una publicación de tu historia antes de que desaparezca no se guardara en el archivo.

Cómo accedo a mis publicaciones archivadas en Instagram

  • Cuando estés dentro de tu cuenta de Instagram pulsa el icono de una figura humana que se encuentra en la esquina inferior derecha.
  • Inmediatamente verás en pantalla el panel de tu perfil; ahora debes pulsar sobre las tres rayas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha de la pantalla.

  • Al  desplegarse un menú selecciona la opción «Archivar», esta opción tiene el icono de un reloj con una flecha girando hacia la izquierda.
  • En la nueva ventana te aparecerán todas las publicaciones que has archivado y que solo tú puedes visualizar. Si no observas tus publicaciones dirígete a la parte superior de la pantalla, donde verás una pequeña punta de flecha desplegable, pulsa sobre ella.
  • Verás dos opciones «Archivo de historias» (las historias cuando desaparecen de tu perfil son archivadas aquí automáticamente) y «Archivo de publicaciones».
  • Selecciona «Archivo de publicaciones» para que aparezcan todas las publicaciones que has archivado hasta el momento. 

Todas las publicaciones que archives aparecerán en orden cronológico según la fecha en que fueron publicadas; no se ordenarán según la fecha en que fueron archivadas. 

En el apartado «Archivo de publicaciones» verás todas las publicaciones que has ocultado, si deseas que una de estas publicaciones vuelva a tu perfil; lo que debes hacer es: Seleccionar la publicación que tienes oculta > Haz clic en los tres puntos que están en la esquina superior derecha > Selecciona «Mostrar en el perfil» > La publicación volverá a tu perfil.

¡Anímate! a usar la función archivar de Instagram que te permite ocultar aquellas publicaciones que no deseas tener públicas, pero a la vez te permite recordar esos grandes momentos de manera privada.