Saltar al contenido

¿Cómo activar o desactivar mi ubicación en Facebook? – Muy fácil

6 junio 2020

A continuación, vamos a ver cómo activar o desactivar mi ubicación en Facebook de una forma muy fácil y rápida.

La privacidad es cada vez más importante para los usuarios en las redes sociales como Facebook e Instagram. En el caso de Facebook cuenta con varias opciones las cuales podemos configurar para mejorar el nivel de privacidad.

Tanto de los datos que aparecen en nuestro perfil, como aquellos que no. Y uno de estos es la ubicación. Facebook cuenta con un servicio de ubicación para mejorar tu experiencia en la red social. Esto parece algo positivo, ya que podremos visualizar contenido y anuncios que estén relacionados en parte, con los lugares que visitamos generalmente.

Sin embargo, muchas personas no les agrada la idea de que una red social tenga guardada todas las ubicaciones en donde estuvieron. Es por eso que la opción de ubicación de Facebook se puede desactivar rápidamente a través de las opciones de configuración.

Es bastante fácil hacerlo, vamos a ver detalladamente el proceso que deberás seguir para poder activar o desactivar la ubicación de Facebook lo más rápido posible.

Cómo activar o desactivar ubicación en Android

Lo que debemos hacer si queremos activar o desactivar la ubicación en un dispositivo Android es:

  • Primero abrimos la app de Facebook.
  • Ahora presionamos sobre las tres líneas horizontales que se encuentran en la parte superior derecha de la pantalla.
  • A continuación, vamos a tener que ir a la opción de “Configuración y privacidad”.
  • Después tenemos que elegir la opción “Configuración”.
  • Aquí vamos a tener que buscar la opción “Ubicación”.
  • Disponemos de dos opciones “Acceso a la ubicación” e “Historial de ubicaciones”.
  • Para activar o desactivar mi ubicación en Facebook vamos a presionar en “Acceso a la ubicación”.
  • Ahora pulsa en “Servicios de ubicación”. Cuando presiones aquí vamos a ir al menú de Android en donde podremos visualizar todas las opciones relacionadas con la aplicación.
  • Presiona en “Permisos de la aplicación”.

Si te fijas aquí tienes todos los permisos que se encuentra habilitados y deshabilitados. El de la ubicación se encuentra en la parte inferior de la pantalla. Presiona el icono de la derecha para deshabilitar la opción, debe quedar en gris.

De esta forma ya tenemos la ubicación desactivada. En caso de que quieras activarla es simplemente hacer lo mismo solo que asegurándote de que el interruptor quede de color verde.

Cómo activar o desactivar la ubicación en iPhone

De forma similar a que Google Maps puede guardar nuestra ubicación y generar un historial de la misma, algo que a muchas personas no les agrada por eso deciden desactivarlo. Podemos hacer lo mismo con Facebook lo cual sería lo ideal.

La gran mayoría no es consciente de los problemas que puede ocasionar la falta de privacidad en redes sociales y aplicaciones varias. Otorgando permisos de cualquier clase sin tener en consideración las posibles consecuencias que esto nos puede llegar a generar en el futuro.

De por sí, es bastante común que muchas personas descarguen apps de Play Store y a la hora de otorgar permisos ni siquiera lean la clase de permisos que le están dando a la aplicación en cuestión.

Es importante tener únicamente la información esencial en las redes y mantener nuestra privacidad al máximo posible para evitar cualquier clase de inconveniente. La ubicación es una de esas opciones que, a menos que sea estrictamente necesario, no te conviene mantener activada en ninguna de las aplicaciones que uses.

Esperamos que este artículo te fuera de utilidad, en caso contrario si tienes alguna duda o pregunta la puedes dejar un poco más abajo en la sección de comentarios en donde estaremos encantados de ayudarte a resolverla lo más rápido posible.