Saltar al contenido

Cómo usar Tinder y evitar que tus amigos de Facebook lo sepan

19 julio 2020

Una de las aplicaciones más famosas para ligar, es Tinder; la plataforma web, en la cual cientos de personas de todo el mundo se reúnen para encontrar a su alma gemela.

Sin embargo y a pesar de tener una gran plataforma, la cual le brinda a sus usuarios comodidad y seguridad, diversos usuarios se sienten en la necesidad de reforzar esta seguridad y colocarse un poco más alto las barreras de la privacidad, ya que no desean que sus perfiles de Tinder, sean visibles para sus demás amigo o allegados dentro de plataformas como Facebook.

Dentro de este tutorial, queremos darte todos los pormenores para que logres cambiar y adaptar la privacidad de tu perfil dentro de Tinder, de forma tal que el mismo, quede oculto y no se publique nada de tu información personal dentro de redes como las que hemos nombrado anteriormente.

Comienza por acceder a las configuraciones de las aplicaciones dentro de Facebook

Una vez que hayamos descargado Tinder dentro de nuestro dispositivo, lo usual, es el que el mismo nos haya solicitado que vinculemos nuestra cuenta con Facebook.

Esta es una situación que no puedes evitar, ya que el motor principal de la aplicación es hacerte conocer más personas y esto lo hará de diversas formas, entre ellas, el hecho de conseguir personas vía Facebook, las cuales se asemejen a ti.

Para cambiar la configuración de tu Tinder a privado y con ello, poder evitar que se haga cualquier tipo de publicación dentro de Facebook, debes comenzar, por acceder a la configuración de las aplicaciones dentro de Facebook.

Este menú lo podrás encontrar de forma simple, justo en la esquina superior derecha, esto si accedes desde la versión web. Cuando este dentro de este, veras un menú desplegable, dentro del mismo, selecciona el submenú de “Aplicaciones”. Dentro de este apartado, podrás obtener una lista detallada, de las aplicaciones que se encuentran conectadas a tu perfil de Tinder.

Comienza con la edición de la privacidad de la aplicación

De todas las aplicaciones que estén allí conectadas, debes comenzar por dirigirte a la aplicación de citas, la cual una vez hayas seleccionado, veras que se abrirá una ventana emergente, en la cual podrás comenzar a modificar todos los detalles de la privacidad que desees en cuanto a Tinder.

Para comenzar, debes seleccionar por defecto, la configuración de “Sólo yo”, la cual evitara que Tinder realiza publicaciones dentro de tu muro, y que los mismos estén a la vista de todos los contactos que poseas dentro de la plataforma.

Sin embargo, aún así, es posible que ocultes tu perfil de Tinder, mucho más, como por ejemplo, negándole el acceso a la aplicación a tu lista de amigos dentro de Facebook o incluso a tu correo electrónico.

Para poder hacer estas configuraciones efectivas, solo debes desmarcar aquellas casillas, que correspondan a la lista de permisos que la aplicación te solicita. Una vez hayas hecho estos ajustes, solo debes presionar en el botón de “guardar” para así poder estar seguro que los cambios serán efectivos.

Procede a desactivar Tinder Social

Tinder Social, es una de las ultimas actualizaciones de la aplicación Tinder, la cual no solo te coloca en contacto con las personas dentro de la aplicación, sino que además, se tómala molestia de acceder a tus contacto dentro de Facebook, para luego lograr identificar cual de ellos, posee cuenta en Tinder, para así mostrarlas con un poco mas de frecuencia dentro de la misma.

Para poder evitar esto, solo bastara con que desactives dicha acción dentro de tu perfil de Tinder si lo que estas buscando es ocultar tu perfil de tus conocidos dentro de la misma.