Saltar al contenido

Cómo quitar el «en línea» o «activo» en el chat de Instagram de manera sencilla

20 junio 2020

Para dicha de muchas personas Instagram concede visualizar si tus contactos de esta red social están o no en línea; esto se puede observar en su foto de perfil con un punto verde. Aunque, para muchos puede parecerles útil ver si sus amigos están en línea o no, para otros esta nueva función viola su seguridad, pues para ellas es mejor ocultar si están en línea.

Como resultado de esto, muchos han decido quitar el punto verde de su Instagram, y así desactivar esta característica; aunque es importante resaltar que dejarás de ver si otros están conectados. Por esto hemos decido explicarte en este post cómo desactivar esta opción.

Una nueva función de Instagram

Instagram ha generado una nueva función en sus pantallas, que es mostrar un mensaje directo de la hora de la  última conexión y además mostrarle a los otros contactos si estás en línea. De esta manera, cualquiera de tus amigos con quien te encuentres hablando recientemente, podrá saber la última fecha y hora que estuviste en línea o si estás activo en ese momento.

Esta función es precisamente igual a la de WhatsApp, y de hecho también se puede desactivar. Por otra parte, esta función te permitirá curiosear diferentes perfiles. Pero si eres uno de los que nos le gusta presumir en las redes sociales, pues no dejes de poner en práctica este tutorial para desactivar esta función que te ofrece Instagram.

El punto verde en Instagram

Esta función fue agregada a esta red social en la última actualización de iOS y Android; actualización que fue efectuada en el mes de enero del año 2020. Además, esta función fue agregada como complemento al “visto” de los mensajes ya leídos de la bandeja de mensajes de Instagram, es decir, es un complemento de esta función.

Por otro parte, Instagram marca con un doble check de color azul, si ya has leído el mensaje que te enviaron. Pero, si has quitado la función del punto verde en tu foto de perfil, las notificaciones de los mensajes leídos también desaparecerán. 

Ventajas y desventajas de quitar el activo en el chat

Para que puedas quitar el punto verde de Instagram que oculta si estás online; puedes hacerlo con un ajuste de privacidad básica. Aunque, esto también evitará que otros observen cuando estés conectados y la última vez que estuviste online.Sin embargo, el desactivar esta función puede llevarte a un estado incognito en tu Instagram para tus contactos o seguidores. Pero, con este modo se puede recibir y escribir mensajes de tus contactos; pero estos no sabrán si estas o no allí.

Pasos para quitar el modo en línea en Instagram

Si estás conectado en Instagram y deseas cambiar el modo activo sigue estos sencillos pasos y tus contactos dejarán de observar tu ultima conexión y el punto verde en tu foto de perfil

  1.  Entra en Instagram.
  2.  Seguidamente Entra en tu perfil.
  3.  Da clic en la esquina superior derecha (en los 3 puntos)
  4. Desliza el cursor hacia abajo y presiona en Estado de Actividad
  5.  Luego, aparecerán 2 opciones y desactiva las dos.

De esta manera, después de salir de ajustes; nadie podrá observar cuando fue la última vez que estuviste en línea o si te encuentras en línea. Por lo tanto, ninguna persona te podrá controlar tus movimientos ni te dirán cosas como “estabas en línea hace tantas horas” o “estabas conectado y no me escribiste”.

Sin embargo, deberás recordar que tú tampoco verás a los demás en línea, ni observaras cuando fue la última vez que estuvo conectado.

Pero, si por alguna razón desean volver a tener esta función puedes deshacer esta acción, en el momento que desees. Para ello, solo deberás repetir los pasos anteriores y activar las 2 opciones que acabas de desactivar y de esta manera los cambios que realizaste se deshacen.

Ahora que conoces como desactivar la función en línea o activo del chat de Instagram, podrás disfrutar de una buena privacidad y evitar que otra persona conozca tus movimientos en las redes sociales. Si te gusto este post, déjanos tu comentario y si te fue de utilidad puedes compartirlo con amigos o familiares.