Saltar al contenido

Cómo quitar o desactivar los mensajes o respuestas en las historias de Instagram

7 abril 2021

Instagram es una de las mejores redes sociales que existen en la actualidad, por esta razón es de igual manera una de las más usadas, sin embargo a veces puede resultar molesto cuando se reciben repuestas a nuestras historias de personas totalmente desconocidas, por tanto ¿cómo desactivar las respuestas en las historias?

La privacidad en las redes sociales es de vital importancia para los usuarios de estas aplicaciones ya que a veces no es preciso que todo el mundo vea lo que se quiere compartir, mucho menos cuando son personas que sigues o no conoces.

La trinidad de redes sociales que integran Facebook, WhatsAap y por supuesto Instagram, permiten a sus usuarios decidir quién ve, lee y responde a sus fotos, historias y estados haciendo que no se les muestre nuestra información subida a las personas que no requieran verla.

Procedimiento para desactivar las respuestas a historias

No obstante esta aplicación permite a sus usuarios modificar esta opción para que solo reciban respuestas de los seguidores o simplemente no recibir ninguna respuesta de ninguna persona.

Lo primero que se debe hacer en este caso es agarrar el teléfono celular, tablet o computadora y abrir la aplicación de Instagram, una vez dentro de ella te diriges hacia tu perfil, en donde se encuentran todas las fotos y videos compartidos previamente así como también la información de tu cuenta y tu información personal.

Dentro del perfil, en la parte superior derecha aparece el icono de las tres barras o menú, se debe pinchar en él y se desplegará una ventana, donde en la parte inferior, en lo último aparece la opción Configuración en la cual hay que clicar. 

desactivar mensajes respuestas en historias de instagram

Posteriormente buscas la opción Privacidad y al entrar en ella, en una nueva ventana en la cual pulsaras en Historias te mostrará las tres opciones de quienes pueden responder a tus historias, puedes elegir todas las personas, personas a las que sigues o ninguna.

Inmediatamente después de haber elegido quien puede ver tu historia, dejaras de recibir mensajes y respuestas de personas extrañas y contenido no deseado.

Historias de Instagram

Las historias son una función muy útil cuando se quiere compartir fotos o videos pero que no queden guardadas en el tiempo, esta función solo permite que dicha foto sea visualizada por 24 horas desde el momento de la publicación y posteriormente será eliminada automáticamente, de igual manera existe una forma de recuperar la imagen luego del plazo límite.

En el mismo orden de ideas, otra de las funciones es que podemos saber quiénes han visto nuestra historia y cuantas personas lo han hecho, así mismo la hora exacta en que lo hicieron, esto es importante para saber cuáles de nuestros amigos pudieron ver nuestra información o si hay alguien que no conocemos y que está al pendiente de lo que se sube.

Una de las más nuevas funciones dentro de las historias de Instagram son las transmisiones en vivo, en el cual cualquier persona puede compartir un video de lo que está haciendo en ese preciso momento, además sus seguidores podrán verlo e interactuar con esta persona simultáneamente por medio de comentarios en un chat.

Mensajes directos

Los DM como se le conoce en esta aplicación por sus siglas en ingles son sumamente útiles e importantes para contactar o conversar con las personas a quienes sigues o te siguen, esta función te permite mandar y recibir mensajes, audios e incluso emoticons y de igual manera tienes la opción de borrar ciertos mensajes o conversaciones completas si es de tu gusto o necesidad. 

desactivar los mensajes de instagram configuraciones

Por tanto mediante  esta opción las historias son respondidas por los usuarios que la ven ya que debajo de la imagen subida, la persona que está viendo en su teléfono tiene un recuadro para enviar un mensaje directo.

A pesar de ello, algunas ocasiones se pueden recibir mensajes de personas desconocidas y con contenido desagradable e incluso vulgar ya que Instagram trae como opción predeterminada que todas las personas puedan ver y responder a nuestras historias y mandarnos mensajes privados a nuestro buzón.