Saltar al contenido

Qué pasa cuando anulo el envío de un mensaje en Instagram ¿Que significa?

13 marzo 2020

En el mundo de las redes sociales y las aplicaciones móviles instagram, es una de las grandes estrellas entre los jóvenes. Su plataforma, basa sus funciones principales, en subir fotos o vídeos, desde cualquier dispositivo Android y iOS.

Esta es considera como la red social de los fotógrafos principiantes, ya que ofrece a sus usuarios, diversas herramientas de edición como recortar fotos, filtros y marcos para las mismas. Todo esto con el fin de hacer las fotos mucho más estéticas para su publicación. Sin embargo, otra de las razones por la cual muchos usuarios de otras redes sociales, prefieren esta red social, es por su versatilidad.

Una de las herramientas más usada por los usuarios es la opción de mensajes directos. Estos mensajes, son muy similares a los que puedes encontrar en cualquier otra red social.

Sin embargo, puede que durante su uso sucedan varias cosas por error o por desconocimiento. Por ejemplo, algo que le suele suceder a los usuarios con bastante frecuencia, es que se han llegado a confundir dentro de la conversación y cancelan o eliminan alguna parte del mensaje que han eliminado.

¿Cómo cancelo el envío de un mensaje en Instagram?

Si durante una conversación, has escrito algo que no querías fueras enviado, solo debes seguir los siguientes pasos y así podrás cancelar el envió del mensaje en cuestión:

  1. Para comenzar, debes iniciar sesión en tu cuenta de Instagram. Y Una vez dentro de la aplicación, solo bastara con entrar al mensaje donde deseamos eliminar el mensaje.
  2. Una vez estemos dentro del mensaje, ubica cual es el texto que deseas eliminar, para luego pulsar sobre ella y observar que aparecerán una serie de opciones entre las cuales debes presionar de manera muy rápida la opción de cancelar mensaje.

Es importante que sepas que puedes eliminar cualquier tipo de contenido dentro de un mensaje enviado por instagram. Desde una foto, icono, o incluso el “me gusta” que le haya dado a algún mensaje, puede ser eliminado.

A diferencia de WhatsApp, aquí no existe ningún tipo de límite a la hora de eliminar un mensaje. Puede haber pasado un mes o una hora, pero de igual manera podrás eliminar el mensaje que necesites.

Esta opción la poner en práctica con cualquier mensaje dentro de tu bandeja de entrada de Instagram, por lo cual, puedes borrar incluso varios mensajes de la misma conversación o incluso de diferentes destinatarios.

¿Qué significa cuando «cancelas» un mensaje en Instagram?

La acción de “cancelar” es una herramienta que muy pocos conocen, sin embargo, es muy útil a la hora de cometer algún error.

Cuando procedes a eliminar o cancelar un mensaje, foto o “me gusta” la persona que se en teoría debería recibirlo, no lo verá. Esto siempre y cuando, el mensaje no haya sido abierto. Gracias a esta herramienta, tienes la posibilidad de eliminar cualquier cantidad de mensajes que desees. Esto incluye además aquellos mensajes  que hayan sido enviados hace varios días.

Aunque Instagram no posee un límite con este tipo de envíos, a diferencia de aplicaciones como WhatsApp, donde luego de un tiempo especifico, dicha función de “cancelar envió” desaparece. Sin embargo y como ya se ha comentado un poco más arriba, debes estar atento a si dicho mensaje no ha sido abierto por el destinatario.

La opción de “cancelar” es una de las más famosas en las plataformas móviles, además de ser bastante controvertida, debido al uso que se le suele dar.

En los últimos tiempos, Instagram, no solo ha sido una ventana a los ojos de las demás personas, sino que además, ha servido como medio de comunicación, gracias a sus excelentes herramientas y plataforma de simple uso.