Saltar al contenido

Cómo ocultar y poner privadas mis fotos de Facebook desde el móvil

4 febrero 2020

La privacidad de los usuarios dentro de las redes sociales, es una de las prioridades de muchas empresas. Sin embargo, lo ideal es que cada usuario tenga a la mano las herramientas necesarias para saber cómo llevar a cabo su propia seguridad. Facebook, posee una amplia gama de opciones en cuanto a la seguridad personal, como por ejemplo ocultar tus fotos en Facebook.

Lo más importante de esto, es que son los propios usuarios los que deciden como y cuáles son los parámetros de seguridad que desean para sus perfiles. En función a esto, es posible que coloques de manera privada u oculta, algunas de tus fotos o incluso tus álbumes.

Esta opción puede ser utilizada desde el móvil con total facilidad. Si quieres empezar a usar este tipo de seguridad, solo debes seguir leyendo este post.

¿Cómo editar la configuración de privacidad de tus álbumes de fotos?

Este método que te mostraremos aquí, es una forma general para configurar tu privacidad dentro de tus álbumes de fotos en esta red social.

  1. Para comenzar, debes seleccionar dentro de la sección de noticias el recuadro que posee tu nombre. Este botón lo encontraras justo en la parte superior hacia la izquierda de tu perfil. Una vez allí debes hacer clic y te aparecerán una serie de opciones.
  2. Debes seleccionar el botón que dice “Fotos” y posterior a ello, presionar “Álbumes
  3. Aquí podrás visualizar todos los álbum que hayas creado, es aquí donde debes comenzar a decidir cuál será la configuración de privacidad que les darás a cada uno. Puedes colocarle configuraciones de seguridad diferentes a cada uno de los álbumes.
  4. Para comenzar con la edición, solo debes hacer clic en la parte superior derecha, allí podrás ver un botón que dice “privacidad” una vez entres allí, podrás observar que aparecen diferentes opciones de visualización, en especial para controlar quienes pueden y quienes no pueden ver tu álbum, según tu lo desees.
  5. Allí puedes comenzar a explorar estas opciones y así analizar cuál es la que mas deseas y se adapta a tus necesidades.

Estas opciones de edición, solo están disponibles para la persona dueña del álbum o perfil donde se publicaron. Es únicamente en su perfil, donde se puede editar dicha configuración de privacidad.

Así mismo, aquellas personas que estén etiquetadas, también pueden realizar ciertos cambios, sin embargo estos no son muy significativos y se basan en su mayoría en quitar o poner otra etiqueta, o en su defecto, evitar que esta foto se vez directamente en su perfil.

¿Cómo eliminar colaboradores o personas etiquetadas de un álbum en Facebook?

Esta opción es posible, solo si eres tu quien creó el álbum en cuestión. De otra manera esto será casi imposible. Para eliminar a un usuario en específico de un álbum, solo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Dentro de la sección de noticias, comienza dando clic en tu nombre, para poder observar las opciones que allí aparecen.
  2. Una vez allí, haz clic en la pestaña “Fotos” y posterior a ello, en el “Álbumes”.
  3. Dirígete al álbum donde se encuentra la persona que deseas eliminar y selecciona el álbum compartido. Una vez allí, dirígete hacia la pestaña que dice “Editar”, esta la podrás encontrar de manera visible en la parte superior derecha.
  4. Allí podrás ver una pestaña en la cual han sido etiquetados varios de los colaboradores del álbum. Al pasar el mouse sobre alguno de ellos, aparecerá una x junto al nombre de la persona que deseas eliminar.
  5. Presiona la X y procede a darle clic en guardar, para que todos tus cambios se hagan efectivos.

De esta forma, los colaboradores que hayan sido eliminados no tendrán el permiso de agregar más fotos o videos a dicho álbum compartido en tu perfil de Facebook. Seguir viendo el álbum, pero las configuraciones de privacidad, ya no estarán a la mano para ellos.

Esperamos que hayas aprendido a como ocultar tus fotos en Facebook y hacerlas privadas.