Saltar al contenido

Cómo ocultar mis historias de Instagram a una persona – Fácil y rápido

10 junio 2020
Acceder a tu cuenta de Instagram

Una función que ha sido muy popular dentro de Instagram son las historias, porque ellas te permiten mostrar por 24 horas momentos importantes del día. Pero a veces hay historias que no deseamos que estén a la vista de ciertas personas. Por eso, Instagram ha colocado una fácil y rápida solución para ese problema y en este tutorial te mostraremos cómo ocultar mis historias de Instagram a una persona.

Pasos para ocultar mis historias de Instagram a una persona

Con unos sencillos pasos podrás ocultar tus historias de Instagram de algunas personas sin la necesidad de colocar tu cuenta privada ni eliminarlos de tus seguidores o dejar de seguirlos en Instagram. Hay dos formas muy sencillas de ocultar las historia de Instagram desde tu dispositivo móvil; lo puedes hacer desde el menú configuración o cuando consultas quienes han visto tu historia.

  • Menú «Configuración»

  1. Ingresa a la aplicación de Instagram desde tu dispositivo móvil.
  2. Una vez dentro de tu cuenta ubica el icono de una figura humana que se encuentra en la esquina inferior derecha y pulsa sobre dicho icono.
  3. Inmediatamente te aparecerá en la pantalla el panel de tu perfil; pulsa sobre las tres rayas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha.
  4. De inmediato se desplegará un menú lateral donde debes pulsar sobre «Configuración».
  5. Ahora debes pulsar sobre «Privacidad».
  6. En la ventana de Privacidad debes elegir la opción «Historia«.
  7. En la nueva ventana selecciona «Ocultar historia a».
  8. Te aparecerá en la pantalla la lista de todos tus seguidores; busca en la lista la persona que no deseas que siga viendo tus historias y selecciona o marca a dicha persona. También puedes escribir el nombre del seguidor en la casilla de búsqueda.
  9. Desde ese momento todas las historias que publiques en tu cuenta estarán ocultas para esa persona.

Ocultar mis historias de instagram

Si en algún momento deseas revertir esta acción sigue los pasos anterior y en el paso ocho debes desmarcar de la lista el nombre de la persona para que comience a ver tus historias. Y si te preocupa mucho cómo se ven, siempre puedes visualizar tus historias antes de publicarlas para asegurarte que queden perfectas.

  • Mientras consultas la historia

  1. Cuando estés dentro de tu cuenta de Instagram, ubicada en la esquina superior izquierda de la pantalla tu historia y haz clic sobre ella.
  2. Una vez dentro de tus historias desliza el dedo desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba.
  3. Seguidamente se desplegará una lista con todas las personas que han visto hasta el momento tu publicación.
  4. Del lado derecho de cada nombre verás tres puntos verticales; ubica el nombre de la persona que deseas bloquear y pulsa sobre los tres puntos que están junto al nombre.
  5. Te aparecerá en la pantalla una ventana emergente con varias opciones, selecciona «Ocultar historia a (nombre del seguidor)».
  6. Verás de inmediato otra ventana emergente con un pequeño mensaje donde debes confirmar que estás seguro de ocultar las historia a dicho usuario; entonces pulsa en la opción «Ocultar» para confirmar la acción.
  7. Desde ese momento la persona ya no podrá visualizar tus historias sea fotos, vídeos o directos.

Recuerda que cuando ocultas tus historias a una o varias personas, ellas nunca lo sabrán, pero tal vez sospechen que las has bloqueado. Cuando bloqueas a una persona de tus historias ella seguirá siendo tu seguidora, entonces podrá visualizar las fotografías y vídeos que publiques excepto tus historias; si no deseas que vea tu perfil bloquea la cuenta de ese seguidor.

¿Cómo bloquear una cuenta de Instagram?

En Instagram puedes bloquear a cualquier persona; es decir, no importa si te sigue o no. Cuando bloqueas a un usuario, este no podrá visualizar ninguna de tus publicaciones, ni ver tu perfil, ni siquiera puede enviarte mensajes. Si quieres bloquear a alguien sin que lo sepa, esto es lo que debes hacer:

Revisar historias y perfil de instagram

  1. Abre el perfil del usuario que deseas bloquear.
  2. En la parte superior verá el nombre de la cuenta y del lado derecho tres puntos verticales, pulsa sobre esos puntos.
  3. Al desplegarse un menú pulsa sobre «Bloquear».
  4. Seguidamente te aparecerá una ventana emergente donde te preguntará si estás seguro de bloquear a ese usuario; pulsa sobre «Bloquear».
  5. Por último te aparecerá otro mensaje donde debes pulsar «Aceptar».

Instagram es una aplicación maravillosa que brinda a sus usuarios muchos beneficios, entre ellos bloquear aquellos usuarios molestos que solo desean ver tus publicaciones o emitir opiniones que no tienen ningún valor; no lo dudes y bloquea aquellos seguidores que desees. OTra opción es que crees tu lista de mejores amigos y publiques las historias que no quieres que vean todos solo para ellos.