Saltar al contenido

Cómo impedir que otros usuarios compartan mis fotos o vídeos en sus Stories de Instagram

29 febrero 2020

Muchas veces las redes sociales se prestan para que usuarios desconocidos compartan las fotos o vídeos de nuestra cuenta, Instagram no es la excepción a este problema; por eso, en este post aprenderás a cómo impedir que otros usuarios compartan tus fotos o vídeos en su Stories de Instagram.

¿Cómo impedir que otros usuarios compartan mis fotos o vídeos en sus Stories de Instagram?

Te mostramos unos sencillos pasos que te permitirán proteger tu contenido para que no sea compartido por otros usuarios:

  1.  Inicia sesión en tu cuenta de Instagram.
  2. Dirígete a tu perfil.
  3. Pulsa la opción «Ajuste» que se encuentra en la esquina superior derecha (vas a encontrar esta opción con el símbolo de tres rayas horizontales).
  4. Cuando se despliegue un menú debes seleccionar la opción «Configuración», que se encuentra en la parte inferior.
  5. Se abrirá una ventana con otras opciones y debes seleccionar «Privacidad y seguridad».
  6. Ahora debes escoger la opción «Controles de las historias» (en algunos dispositivos dice Historia).
  7. Aparecerá un menú donde podrás seleccionar el contenido que deseas compartir; por lo tanto, debes desactivar el interruptor que aparece del lado derecho de la opción «Permitir contenido» para evitar que tus seguidores compartan las fotos y vídeos de tu historia.

Otra manera de impedir que otros usuarios compartan tus fotos o vídeos:

Puedes ocultar tus historias de algunas personas en concreto para impedir que compartan o vean lo que publicas en tu Stories.

  1. Después de haber iniciado sesión, debes dirigirte al perfil de tu cuenta.
  2. Pulsar la opción «Ajuste» que la encontrarás en la parte superior derecha con un icono de tres rayas horizontales.
  3. Ahora debes elegir la opción «Configuración».
  4. Al desplegarse el menú elige la opción «Privacidad y Seguridad» y luego selecciona «Configuración de la Historia» (Historia).
  5. Te aparecerá el apartado «Ocultar Historia a», debes pulsar allí; aquí podrás elegir quienes no tendrán acceso a tus historias (las personas que elijas no podrán ver ni compartir ninguna de tus publicaciones por mensaje privado).
  6. Escribe el nombre de las cuentas que no deseas que vean tus Stories.
  7. Después de haber escrito el nombre te diriges a la parte superior derecha y pulsa el símbolo de Visto, para guardar los cambios. Desde ese momento esa persona tendrá oculto tu historia.

Aunque ocultes tu historia de ciertas personas, no significa que esas personas están bloqueadas de tu cuenta; ya que ellas seguirán viendo tu perfil y todo el contenido que publiques.

Un aspecto que debes tener presente es que las fotos y vídeos se puede compartir en el Stories de otros usuarios cuando la cuenta de Instagram es pública; por eso, lo más recomendable es colocar la cuenta como privada para deshabilitar de manera automática que otros usuarios compartan el contenido de tu cuenta.

¿Cómo colocar mi cuenta de Instagram como privada?

La privacidad en las redes sociales es esencial, ya que evitas que otros usuarios de esta red que son desconocidos para ti visualicen lo que publicas, vean quienes son tus seguidores o compartan tus fotos o vídeos. Además mantienes tu vida íntima en privado y evitas que cualquier usuario sea tu seguidor.

Estos pasos son los que debes seguir para colocar tu cuenta como privada:

  1. Dirígete a tu perfil.
  2. Dale clic en «Ajuste» y luego escoge la opción «Configuración».
  3. Debes escoger la opción «Privacidad y seguridad».
  4. Cuando veas la opción «Cuenta privada» debes deslizar hacia la derecha el interruptor, para que tu cuenta se coloque inmediatamente en privada. (Solo las personas que autorices serán tus seguidores y podrán ver tus fotos y vídeos).

Si en algún momento deseas que tu cuenta sea pública nuevamente puedes seguir los pasos anteriores y desactivar el interruptor que activaste en el paso 4.

Todo lo que subas en Instagram está al alcance de muchos usuarios de esta red social; por eso, es muy fácil compartir las fotos y vídeos de algunas cuentas de Instagram. Pero puedes evitar que esto te suceda si sigues los sencillos consejos que este post coloco a tu alcance.