Saltar al contenido

¿Cómo eliminar o suspender una cuenta de Pinterest? – Paso a paso

18 mayo 2020

Pinterest cuenta con una gran cantidad de usuarios que visitan esta plataforma para subir imágenes o videos desde un enlace web, para aprender nuevas recetas, ver lugares nuevos o ver diseños para decorar sus hogares. Pero, si tú ya te cansaste de usar esta plataforma puedes elegir entre suspender o eliminar tu cuenta; en este post te enseñaremos ¿Cómo eliminar o suspender una cuenta de Pinterest? Pasó a paso.

Pasos para suspender una cuenta de Pinterest:

Si lo que deseas es descansar por un tiempo de Pinterest no es necesario eliminar tu cuenta, solo debes suspenderla y reactivarla cuando lo consideres necesario.

  1. Ingresa a tu cuenta de Pinterest.
  2. Una vez dentro de tu cuenta dirígete a la esquina superior derecha y haz clic en la flecha desplegable.
  3. Al desplegarse un menú selecciona «Ajustes».
  4. Se abrirá una nueva ventana dirígete al menú lateral que está ubicado del lado izquierdo de la pantalla y selecciona «Configuración de la cuenta».
  5. En la ventana de Configuración de la cuenta, busca la sección denominada «Cambios de la cuenta».
  6. En esa sección verás el apartado «Ocultar pines y perfil» y del lado derecho está el botón «Desactivar cuenta», haz clic sobre él.
  7. Te va a aparecer en la pantalla una ventana emergente denominada ¿Seguro?, en esa ventana Pinterest te informa que sucederá si desactivas tu cuenta. Si estás seguro haz clic en «Siguiente».
  8. Va a aparecer otra ventana emergente donde debes marcar la casilla con el motivo por el cual estás desactivando tu cuenta, luego haz clic en el botón «Desactivar cuenta».
  9. Inmediatamente tu cuenta quedará suspendida. Para comprobar que tu cuenta quedó suspendida busca el URL de tu perfil.

logo de pinterest sobre imagenes editadas

Cuando suspendes tu cuenta, tu perfil, o eliminas tus imágenes o pin de tus tableros ya no estarán visibles en Pinterest, además tu cuenta ya no estará vinculada a YouTube, Instagram ni a Etsy. Pero si deseas volver a usar Pinterest solo tienes que iniciar sesión con los datos que usabas habitualmente para acceder a tu cuenta y de inmediato tu cuenta se reactivara.

¿Cómo eliminar una cuenta de Pinterest?

Antes de empezar debes saber que si tu cuenta es para empresas debes contactar directamente a Pinterest para eliminar de forma segura y permanente dicha cuenta. Otro detalle importante, te sugerimos guardar y descargar tus videos e imágenes antes de eliminar la cuenta, ya que tal ves requieras de ellas más adelante. A continuación te explicamos como eliminar una cuenta personal sigue:

  • Desde la PC

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Pinterest.
  2. Dirígete a la esquina superior derecha y haz clic sobre la flecha desplegable.
  3. Cuando se despliegue un menú selecciona la opción «Ajustes».
  4. En la nueva ventana dirígete al menú lateral ubicado del lado izquierdo de la pantalla y selecciona «Configuración de la cuenta».
  5. Verás varias opciones en la nueva ventana, busca la sección denominada «Cambios en la cuenta».
  6. En dicha sección verás el apartado «Elimina tu cuenta y los datos de tu cuenta» en su lado derecho hay un botón «Cerrar cuenta», haz clic allí.
  7. Inmediatamente aparecerá en la pantalla una ventana emergente denominada «Cuéntanos por qué te vas», marca la casilla que expresa el motivo por el cual deseas eliminar tu cuenta y haz clic en «Siguiente».
  8. Aparecerá otra ventana emergente donde te pregunta si estás seguro de eliminar tu cuenta, haz cli en el botón «Enviar correo».
  9. Pinterest te enviará un correo a la dirección electrónica que tienes registrada en tu cuenta, este paso tiene el objetivo de confirmar que realmente deseas eliminar tu cuenta.
  10. Ingresa a tu correo electrónico y abre el mensaje enviado por Pinterest y haz clic en «Si, cerrar la cuenta», tu cuenta será eliminada de manera definitiva.
  • Desde el móvil

  1. Debes ingresar o abrir sesión en la app de Pinterest, para acceder.
  2. Al ingresar a tu cuenta dirígete a la esquina superior derecha y haz clic en el icono de engranaje.
  3. Ahora pulsa sobre «Ajustes».
  4. En el nuevo menú selecciona «Desactivar cuenta».
  5. Aparecerá una ventana emergente, pulsa «Desactivar cuenta».
  6. Pinterest te enviará un correo electrónico para que confirmes la eliminación de la cuenta, pulsa en dicho mensaje y luego en «Si, cerrar cuenta».

lo que se logra al escoger pintesest

Cuando eliminas tu cuenta de Pinterest para siempre ya no podrás recuperar tus pines o tableros. Tu perfil se desactivará de inmediato, sin embargo, Pinterest tardará 14 días en cerrar la cuenta; si cambias de opinión en ese lapso de tiempo puedes volver a iniciar sesión y recibirás un enlace para activar nuevamente tu cuenta.