Cómo silenciar a alguien en Instagram ¿Si lo hago le llega una notificación?

Adoramos las redes sociales, no es mentira para nadie y más en estos momentos que tenemos a muchos amigos y familiares lejos o fuera del país, las redes sociales nos permiten mantenernos comunicados con todas las personas (no necesariamente las que conocemos en personas) podemos ver sus fotos en un viaje, hacer una video llamada grupal con tus amigos, ver ese plato de comida que le sirvieron a un usuario en un restaurante lujoso, entre todas las cosas que se pueden ver.

Estamos describiendo totalmente a una de las aplicaciones favoritas en la actualidad y es Instagram, que mejor aplicación para poder compartir tus momentos y experiencias no solo en un post que dure en tu perfil para siempre, sino también en una historia que dura 24 horas o hacer algo un poco más divertido con un Reel. Este favoritismo se debe a que está disponible en todas las plataformas, y sus funcionalidades también, así que puedes aprender a cómo subir y publicar fotos en Instagram desde PC.

captura de telefono con instagram

Índice()

    ¿Qué es Instagram?

    Instagram es una aplicación creada para compartir publicaciones de todo tipo en formato de imagen o video principalmente en tu perfil, que es lo primero que ve una persona si te busca en su Instagram, aunque cuenta con las opciones de compartir una historia donde puedes ser más creativo, puedes ponerle sus famosos filtros, efectos, añadir un poco de texto, agregarle un fondo musical o dibujar en a las imágenes o videos. Esta App es usada por los Social Media Manager, ya que puedes aprender a programar tus publicaciones gratis.

    La plataforma es muy llamativa ya que también cuenta como un sistema de mensajería, donde puedes chatear con tus seguidores o también con usuarios que no sigues o no te siguen a ti. Esta App se puede descargar gratis para Windows/PC.

    Además, permite compartir tus publicaciones para que tus seguidores la puedan ver, dar like, comentar o compartir el post con otras personas si desean. Algunas personas buscan ser famosas en esta aplicación, por lo que siempre están concentrados en saber cómo tener más vistas en las historias.

    Dentro de las últimas actualizaciones la aplicación cuenta con nuevas opciones y una de ellas es que permite silenciar a una persona. La idea de la nueva función es que nos permite dejar de ver las publicaciones de otro usuario al momento de silenciarlo.

    Sin embargo, existe una pregunta que inquieta a muchos espectadores y es si al momento de silenciar a alguien ¿esa persona se puede dar cuenta? o ¿Instagram manda una notificación al usuario que he silenciado? No te preocupes, en este artículo te contaremos las verdad sobre esta nueva opción y como poder silenciar a alguien.

    Quiero silenciar a alguien pero no sé si da cuenta

    Al momento de querer silenciar a una persona la plataforma nos arroja tres opciones, si deseamos silenciar las historias, si deseamos silenciar solo las publicaciones de su perfil, o si deseamos silenciar ambas. Varios usuarios suelen silenciar solo las historias ya que es lo que visitamos con más frecuencia, en cambio los post no son tan seguidos.

    Existen muchísimas razones por querer silenciar a alguien de tu Instagram, es algo completamente normal y que le ha pasado a más de una persona, ya sea por razones personales o que simplemente no se puede dejar de seguir y ya.

    mujer entrando a instagram

    ¿Cómo silenciar a una persona en Instagram?

    Desde un post: abre tu aplicación de Instagram y busca los post del usuario que deseas silenciar. A continuación nos mostrará una ventana emergente donde aparecerán varias opciones y en la última dice “silenciar”. Selecciona silenciar y aparecerá otra ventana con las opciones de “silenciar publicaciones” “silenciar publicaciones e historias” presiona la que desees y listo.

    Desde el perfil: debes buscar el perfil de la persona que deseas ocultar tu feed, cuando estés en el perfil da clic en “siguiente” y después en “silenciar”, luego veras dos opciones por separado y puedes activar la que tu quieras: silenciar publicaciones o historias.

    No hay nada de qué preocuparse, la plataforma no enviará ninguna notificación a la persona, ni existe manera de que se pueda enterar que la silenciaste. Debes saber que si deseas reactivar la cuenta silenciada puedes hacerlo, igualmente si deseas ver fotos de esa persona acude a su perfil y listo, la opción simplemente no te mostrará sus publicaciones en tu feed.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir