Cómo quitar, bloquear y desactivar los mensajes directos o privados en Instagram

El servicio de mensajería de Instagram es conocido por millones, lo mensajes directos o grupos de chat en la aplicación funcionan como un sustituto temporal para otros servicios más usados y conocidos por el público, como es el caso de WhatsApp. Aunque hay un detalle que puede molestar a algunos usuarios, el querer regular quienes envían o no mensajes a su cuenta, por lo cual es de interés analizar las opciones que poseen los usuarios para regularlo.

Índice()

    Bloquear y desactivar los mensajes no es tan simple

    Lamentablemente la opción de poder bloquear todos los mensajes es inexistente, ya que solo hay dos opciones que puede elegirse a la hora de regular y quitar los mensajes directos en la aplicación, siendo soluciones temporales ya, si no quiere hacerse la elección más manual, de igual modo aparecerá el mensaje.

    ilustracion de la aplicacion en un iPhone

    Bloquea a la persona, y el mensaje

    La primera opción, la cual es más directa pero más manual, por llamarlo de algún modo, es simplemente bloquear a la persona en cuestión, lo cual es simple ya que solo hay que seguir unos pocos pasos:

    • el primer paso siempre será abrir la aplicación, ya sea por el celular o por el ordenador, aunque a algunos usuarios les puede hacer falta pasos extra para abrirla en una PC.
    • Al haber abierto la aplicación, hay que acceder a la pestaña de los mensajes, localizada en la esquina superior derecha, con un símbolo similar al de messenger de Facebook.
    • Una vez se haya ingresado a la pestaña, aparecerán todos los contactos con los que se haya hablado, pueden ser seguidores o seguidos, donde se elegirá a la persona que se decida bloquear.
    • Elegida la persona, es cuestión de entrar en el chat y seleccionar los tres puntos en la esquina superior derecha, donde aparecerán un montón de opciones posibles para manejar el chat, desde los archivos multimedia recibidos y enviados, hasta la opción que se verá en letras rojas de advertencia de "Bloquear".
    • Si se presiona la opción, se bloqueará al usuario sin que este pueda saberlo, eliminando así la opción de que el usuario pueda evitarlo.

    Aunque esta opción sea tediosa, es la más efectiva para ponerle fin de una vez a usuarios que hagan spam, que decidan enviar mensajes maliciosos o que simplemente con los usuarios con los cuales no se desea seguir hablando. Aunque, es posible que el lector presente le interese saber si lo han bloqueado, ya que es una opción silenciosa que puede ser un error.

    Segunda opción, no aparecerá el chat

    A pesar de que el bloquear a otros usuarios no es una mala idea pero puede resultar tediosa, ya que si los usuarios que sguen o no al usuario que desea permanecer en paz son demasiados, por lo cual la otra opción que puede funcionar para el usuario está en su propio perfil; aunque una opción no definitiva puede ser, para algunos usuarios, el convertir su cuenta en un perfil privado, cosa que le sirve a algunos y a otros no tanto, aunque hay otra opción.

    un hombre usando aplicaciones moviles

    Solicitud de chat

    La privacidad, condiciada privacidad de un usuario en línea puede a veces ser deficiente, pero en el caso de Instagram hay varias opciones para asegurar la privacidad de una persona, o simplemente permite que se pueda regular de mejor manera los mensajes, haciendo que los mensajes ya no aparezcan directamente como un chat.

    • Como en la opción anterior, solo hay que abrir la aplicación pero en vez de entrar al servicio de mensajería, hay que entrar en el perfil propio, donde aparecerán todas las opciones de siempre.
    • Entre varias opciones, aparecerá en el fondola más importante "Configuración".
    • Hay que entrar en la configuracipon de cuenta, en la esquina superior derecha, donde se podrán ver muchísimas opciones y cosas posibles que hacer, la primera opción que hay que seleccionar es la pestaña de "privacidad".
    • Al haber entrado en la pestaña de privacidad, unas opciones bajando se podrá ver la pestaña de "Mensajes", donde hay diferentes opciones para seleccionar si se desea que los mensajes recibidos aparezcan como chat o no.

    El usuario puede decidir entre varias opciones a su conveniencia, la opción de "Solicitud" provocará que los mensajes recibidos por el usuario ya no aparezcan en la bandeja de chats principal como conversaciones sino aparecerá como solicitudes que pueden rechazarse o aceptarse.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir