Saltar al contenido

Como puedo cambiar la última hora de conexión en Viber

30 marzo 2020

Viber es un servicio de mensajería instantánea y gratuita que funciona de manera online. Por lo tanto, cada vez que la utilices, les informará a los demás usuarios cuando estés conectado. ¿Quieres saber cómo puedo cambiar la hora de conexión en Viber? Sigue leyendo el artículo.

Cómo Puedo Cambiar la Última Hora de Conexión en Viber

Es una aplicación disponible para dispositivos móviles Android y iPhone. Trabaja en segundo plano, pero como WhatsApp o Messenger, por ejemplo, en donde solo marcará tu estado “En línea” cuando ingreses en la app.

Esta app, te permite compartir con tus amigos mensajes, llamadas, videollamadas, imágenes, videos, y hasta puedes compartir tu ubicación.

Puedes configurarlo para que solo tus contactos puedan ver tu imagen de perfil, o personalizar algunos datos referidos a tu privacidad tales como:

  • Mensajes cifrados de extremo a extremo, para que solo tú y el receptor del mensaje conozcan el contenido de los mensajes.
  • Mensajes autodestructibles que se eliminaran de tus conversaciones una vez que los hayas leído.
  • Conversaciones secretas, que puedes ocultar o archivar de la pestaña de conversaciones.
  • Establecer una contraseña para bloquear tu cuenta, para ello vas a necesitar la descarga de alguna aplicación en Play Store o Apple Store.

Cómo ocultar mi estado “En línea” en Viber simple y rápido

Si no quieres que los demás usuarios de esta plataforma sepan cuando estés utilizando la app, puedes cambiar el estado “En línea” en Viber en muy pocos pasos.

Para comenzar ingresa a la app. Si se abre una conversación presiona sobre la flecha que se encuentra en la esquina superior izquierda para regresar a la pantalla principal.

Lo siguiente será pinchar sobre el menú de opciones que tienes arriba a la derecha, representada por tres líneas y un círculo rojo.

Desde allí, desplázate hacia abajo en “Configuración”. Busca la sección de “Privacidad” dentro de las opciones de configuración. Tendrás ahora una nueva pantalla para personalizar tu cuenta y proteger tus datos.

Como en este caso lo que estamos tratando de hacer es ocultar el estado “En línea”, pincha sobre el primer ítem que tienes “Compartir estado <conectado>” de modo tal que quede desactivado.

Ten en cuenta que puedes activar o desactivar este estado las veces que quieras, pero para hacerlo nuevamente debes esperar 24 horas.

Cómo puedo modificar la última conexión en Viber en pocos pasos

Si bien desde la página oficial nos dicen que no es posible modificar la última conexión en Viber, nosotros siempre encontramos la solución.

Si no quieres esperar 24 horas para volver a cambiar tu estado “Compartir estado <conectado>”, existe otra alternativa que no requiere de terceras aplicaciones complejos procesos. Se trata de encender el “Modo Avión” de tu dispositivo.

Es un sencillo pero muy útil truco, en donde además de poder seguir utilizando Viber, podrás recibir llamadas y mensajes de texto. Aplicaciones como WhatsApp, Telegram o Viber tienen por defecto ponernos “online” cada vez que abrimos la app.

Si bien ahora podemos evitar el “Visto” cuando leemos un mensaje desde la configuración de la privacidad, la otra persona podría estar atenta a ver nuestro estado. Esto podría llegar a resultar molesto, pero encendiendo el “Modo Avión” le estaremos quitando la conexión a internet para ponernos en línea.

Si tienes activa la opción del “Visto”, la otra persona sabrá que has leído su mensaje cuando enciendas tu conexión a internet nuevamente.

Si quieres responder algún mensaje, puedes hacerlo, pero recuerda al salir de la app, apagar el “Modo avión” para que se entregue tu mensaje. De otra manera, nunca se lograrán enviar.

Esperemos que más adelante Viber pueda mejorar estos aspectos referidos a la privacidad y exista una alternativa oficial para cambiar u ocultar la última fecha y hora de conexión. Si tienes dudas déjalas en los comentarios.