Saltar al contenido

¿Cómo activar la opción de «Buscar mi iPhone»?

26 mayo 2020

Te preguntas ¿Cómo activar la opción de «Buscar mi iPhone»? A través del siguiente artículo hablaremos al respecto, puesto que es una función que deberías conocer en el caso de que se presente alguna eventualidad, como perder tu celular iPhone.

Sin dudas perder el móvil es algo que molestaría cualquiera, pero la empresa Apple tiene algunas funciones interesantes, con las cuales es posible en muchas ocasiones dar solución a este problema. Hoy hablaremos de la función “Buscar mi iPhone”, algo que todo usuario de la empresa Apple debería saber.

Si quieres ver más tutoriales similares a éste, te recomendamos visitar el siguiente enlace ¿Cómo actualizar Google Maps a la última versión en iPhone y Android?.

¿Cómo activar la opción de "Buscar mi iPhone"?

¿Cómo activar la opción de «Buscar mi iPhone»?

Sin lugar a dudas perder nuestro móvil puede llegar a ser bastante estresante, en cualquier caso, las compañías presentan opciones con las cuales es posible dar soluciones convenientes. Para esto existe la opción “Buscar mi iPhone”, con la que es posible en muchas ocasiones localizar tu móvil.

En primer lugar, es necesario activar la opción

  1. El proceso de activación de esta importantísima función es muy sencillo, tan sólo deberás dirigirte a las opciones de configuración, presionando sobre el icono de “Ajuste”.
  2. Después de esto tienes que buscar el apartado de Apple ID, podrás encontrarlo fácilmente porque debería tener tu nombre, presiona sobre dicha opción.
  3. Ahora dirígete hacia la sección “iCloud”, como verás se muestran muchas opciones relacionadas al servicio iCloud.
  4. La opción que te interesa en esta ocasión es “Buscar mi iPhone”, verifica que esta opción esté activada, de ser así ya podrás utilizarla sin ningún inconveniente.

Una vez tengas “Buscar mi iPhone” activada, podrás localizar fácilmente tu dispositivo en el caso de que no lo encuentres. Es una opción que deberías tener habilitada ante cualquier eventualidad que pueda presentarse, de este modo de manera muy sencilla podrás localizar tu iPhone perdido.

Utiliza la función “Buscar mi iPhone”

Este procedimiento se hace a través de Internet, por lo cual es necesario que accedas desde otro dispositivo, que recomendamos sea un ordenador. Una vez estés en tu ordenador puedes utilizar esta interesante función, con la que es posible encontrar el dispositivo, en caso de que lo hayas perdido, siga estos pasos:

  1. Lo primero que debes hacer es dirigirte a la página oficial de iCloud, a la que podrás acceder a través del siguiente enlace iCloud.
  2. Una vez ingreses a la página que hemos proporcionado anteriormente, se mostrará en pantalla el espacio para introducir tu “Apple ID”, proporciona esta información y presiona sobre el botón “Siguiente” y escriba las credenciales de tu cuenta, para acceder a ella.
  3. Cuando te encuentres en la pantalla de iCloud, deberás localizar la opción “buscar mi iPhone”, pestaña que localizarás fácilmente pues está representada con un icono de color verde.
  4. Una vez presione sobre esta opción, se mostrará la ubicación del dispositivo, representada dentro de un mapa. Como verás el dispositivo será localizado a través del servicio de geo posicionamiento global (GPS).
  5. También es posible hacer que el dispositivo suene, de manera que puedas escucharlo en el caso de que lo tengas perdido dentro de tu hogar o en un lugar conocido.

¿Cómo activar la opción de "Buscar mi iPhone"?

¿Qué hacer si mi dispositivo se ha perdido y no lo encuentro?

En el caso de que haya perdido su dispositivo y no lo pueda encontrar de ninguna manera, no queda de otra sino bloquear el móvil. Esto también puede hacerse a través de la página web que proporcionamos anteriormente.

Accediendo a través de la página anterior, es posible activar el “Modo perdido” habilitando esta opción el dispositivo que darán bloqueado, de manera que ninguna persona pueda acceder al contenido que está dentro de él, sin dudas es algo que debes hacer si te robaron el móvil.

Como última opción, es posible borrar toda la información del dispositivo, aunque esto debería hacerse únicamente en el caso de que creas que nunca más lo vas a recuperar. De igual modo esto puedes hacerlo a través de la plataforma anterior, pero recuerda que esta opción es irreversible.