Cómo ver todas mis historias de Instagram en un mapa de ubicación de manera cronológica

Las historias de Instagram se han vuelto cada vez más famosas, ya que muchas personas publican las mejores fotos o videos en estas. Resulta claro, que las historias duran sólo 24 horas y después de haber transcurrido ese tiempo, ya no serán visibles para el público. Muchos usuarios quieren ver las antiguas fotos que llegaron a subir, por esto cabría preguntarse ¿Cómo ver todas mis historias de Instagram en un mapa de ubicación de manera cronológica? 

Estas historias son muy importantes, porque nos permiten compartir cualquier tipo de contenido con nuestros seguidores, asimismo Instagram nos permite volverlas más dinámicas, ya que ofrece la opción de añadirle música. A continuación te indicaremos la mejor forma para volver a ver todas tus historias de Instagram.

Índice()

    ¿Cómo ver mis historias de Instagram en un mapa de ubicación de forma cronológica?

    Instagram es considerada como una de las mejores redes sociales, la cual nos aporta varias funciones interesantes que podemos utilizar a diario, en el caso de las historias muchas personas piensan que están se borran por completo y que ya no lograras verlas de nuevo, pero la verdad es que si se pueden ver.

    Para hacerlo tenemos que acceder a la aplicación, seguidamente debes dirigirte a tu perfil el cual se encuentra en la parte inferior, ahora seleccionamos  los ajustes, estos son los que tienen tres rayas horizontales, la primera opción que aparece es ‘Archivo’, después tienes que presionar la opción de ‘Archivos de historia’.

    Seleccionamos el cuadro que dice ‘Por localización’, en este lugar observaras todas tus historias según la ubicación asociada, en sí verás todo un mapa, tu podrás deslizar tu dedo sobre la pantalla para poder revisar cada una de las historias de acuerdo con su lugar de origen. 

    historias de instagram en un mapa de ubicacion

    Si deseas que en la actualidad todas tus historias aparezcan con tu localización, debes saber subir tus fotos a Instagram, al hacerlo podrás ver que cada una de ellas se irán guardando en el mapa. Estos datos solo los podrás visualizar tú, si deseas que otra persona lo observe, tendrá que ingresar a tu cuenta, pero esto no es lo más recomendable.

    ¿Cómo ver todas mis historias de Instagram con diferentes opciones?

    Debe señalarse, que Instagram ofrece otras dos opciones para poder ver todas tus historias, para verlas tendrás que volver a ingresar a los archivos de historias, para presionar donde dice ‘Por orden cronológico’ esta es la sección principal la cual muestra un pequeño círculo en su icono. En esta área podrás observar las historias con cada una de las fechas de su publicación, estas se muestran en lotes, ya que pudiste haber publicado varias fotos en un mismo día.

    Asimismo Podrás verlas, presionando el botón que dice ‘Por fechas’, en esta área observaras cada una de ellas en un calendario, lo cual le dará más organización, al presionar una fecha podrás ver cada una de las historias que subiste ese día.

    Si al ver tus historias deseas colocarlas como destacadas para verlas directamente en tu perfil; debes entrar nuevamente en la opción del  mapa, toca la historia que deseas, selecciona la opción de ‘Destacar’, ahora escribe el nombre que quieras darle y listo. 

    ubicacion de manera cronologica instagram mapa ubicacion

    Igualmente puedes guardar en tu galería todas tus historias o las de alguien más, esto también te ayudará a tener tus publicaciones en lugares donde siempre los puedas visualizar, asimismo si te gusto una historia de otro usuario la podrás obtener.

    ¿Cómo volver a publicar las historias antiguas en tus historias de Instagram?

    Es muy común que las personas quieran volver a publicar sus historias viejas para que su público la vea, al hacerlo puedes añadir cualquier gif de internet para que esta se vea más llamativa. Ahora bien, vuelve a dirigir a tu perfil y seguidamente a los ajustes.

    Busca la historia específica que quieras volver a publicar. Al encontrarla presiónala para que te aparezca un cuadro con diferentes opciones, seleccionamos la de ‘Compartir’.

    Cuando lo hagas verás cómo esta aparece en tus historias con una opción de recuerdos, si lo deseas lo puedes eliminar para después publicarla. Al momento de publicarlas debes elegir si será  para todo el público o para que solo la vean tus amigos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    ¿Qué te pareció este artículo?

    Subir