Saltar al contenido

Cómo ocultar a los administradores y miembros de un grupo en Facebook

12 agosto 2020
Logo Facebook, PC

Las redes sociales se han convertido en el medio de comunicación más importante, sus usos son diversos. Desde expresar sus opiniones, mostrar su día a día. Hasta dar a conocer su arte, hobbies y la forma que tienen de vivir la vida. En este punto destaca Facebook, la cual se ha convertido en la red social más importante.

Los inicios de Facebook estaban dirigidos a satisfacer las necesidades de interacción de algunos individuos. Quienes podían establecer comunicación con personas desde cualquier lugar del mundo y que a menudo empleaban este medio para conocer nuevas personas y hacer amigos.

Hoy en día es posible realizar todas estas actividades. Sin embargo Facebook como cualquier otra plataforma ha ido evolucionando y a su vez ha involucrado nuevas características a la página. Una de estas es el dominado «marketplace« que es una alternativa para la compra y venta de productos nuevos o de segunda mano.

¿Cómo ocultar a los administradores y miembros de un grupo en Facebook?

Logo Facebook. icono personas

Los grupos son otro tipo de herramienta que emplea Facebook para agrupar a un conjunto de usuarios que tienen intereses en común y que se han visto en la imperiosa necesidad de establecer conexión con otros a través de sus plataformas.

Un grupo puede tratar prácticamente cualquier temática. Sin olvidar por supuesto que todas aquellas actividades que se encuentren restringidas por la ley no serán permitidas en la plataforma. Sin embargo se pueden dar diferentes usos, por ejemplo en el caso de usuarios que comparten un punto de vista político o que realizan actividades comerciales y que podrán ofrecer y distribuir sus productos.

Un punto importante en Facebook es que cualquier usuario puede crear un grupo, pero además puede utilizar diferentes opciones de registro. Esto quiere decir que la persona decidirá si el grupo es público y cualquier individuo podrá ser miembro o si el administrador regulará el acceso al grupo.

Pasos para ocultar a los administradores y miembros de un grupo en Facebook

Logo Facebook.

Algunas de las virtudes de ser el administrador de un grupo en Facebook es que se tiene acceso a toda la información compartida en el mismo. Esto incluye las imágenes y fotografías así como las publicaciones en forma de comentarios.

Claro que no todo es color de rosa. Ya que en algunos casos el administrador tendrá que actuar y eliminar a algún miembro o cualquier material que infrinja las normas del grupo. Por lo que puede ser objeto de amenazas, insultos y cualquier tipo de acciones negativas por parte de los usuarios que han sido eliminados.

Para estos casos Facebook ofrece la posibilidad de mantener en el anonimato a él o los administradores de un grupo. Si estás interesado en realizar está acción en tu grupo, puedes seguir las siguientes instrucciones:

  • En primer lugar debes iniciar sesión en tu cuenta en Facebook y dirigirte a la sección del grupo que has creado.
  • Según el dispositivo que hayas utilizado para iniciar sesión, deberá pulsar en la opción «edición del grupo». Qué bien puedes encontrar en la esquina superior derecha de la página principal o clicar sobre una opción denominada «información básica». La cual te redirige hacia  el menú de configuración.
  • Te encontrarás con un menú de opciones disponibles dentro de las cuales están los ajustes de privacidad. Para ello pulsa sobre «privacidad» y selecciona la forma en como desees la visualización del grupo.
  • Puede elegir entre la opción «abierto» en la cual todo usuario dentro y fuera de Facebook podrá tener acceso a la información del grupo incluyendo claramente al administrador y los miembros.
  • Otra opción es «cerrado«  en la cual también existirá previa visualización de los usuarios integrantes del grupo y su administrador. Sin embargo esta opción no permite que el contenido que se ha compartido sea expuesto.
  • La última opción ha sido denominada «secreto» y es la que nos interesa en este caso. Ya que evita que tanto el administrador y sus miembros puedan visualizarse por lo que es bastante seguro.
  • Luego de elegir la última opción puedes pulsar en «guardar cambios».