Saltar al contenido

Cómo borrar los correos guardados en Facebook al iniciar sesión

26 marzo 2020

Facebook es una de las redes sociales más utilizadas en el mundo y puedes acceder a ella de manera muy sencilla; solo debes ingresar un correo electrónico o número de celular. Una vez que accedes a tu cuenta de Facebook tu correo o número de celular quedará guardado automáticamente para que en otras ocasiones puedas iniciar sesión rápidamente.

Pero esto puede ser un peligro a tu privacidad si inicias sesión en un ordenador púbico; ya que, tu correo electrónico o número de celular quedará registrado en el navegador; si esto te sucede a menudo en este artículo te explicaremos cómo borrar los correos guardados en Facebook al iniciar sesión.

¿Cómo borrar los correos guardados en Facebook al iniciar sesión?

Borrar las direcciones de correos electrónicos y números de celular que quedan guardados en Facebook es muy fácil, solo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Busca en tu navegador la página de Facebook.
  2. Cuando estés en la página principal de Facebook dirígete al cuadro de texto donde introduces tu correo electrónico o número de teléfono.
  3. Dentro de dicho cuadro debes hacer doble clic.
  4. Entonces se desplegara un listado con los correos electrónicos y números de teléfono de los usuarios que han usado ese navegador para ingresar a sus cuentas de Facebook.
  5. Selecciona la dirección de correo electrónico o número telefónico que deseas eliminar; esto lo haces usando la tecla de desplazamiento que tiene una flecha que apunta hacia abajo para llegar a la dirección que deseas borrar o coloca el cursor del ratón sobre la dirección deseada.
  6. Cuando selecciones la dirección de correo electrónico deseada o número de teléfono notaras que dicha selección quedara resaltada con otro color.
  7. Ahora presiona simultáneamente la tecla «Shift» y «Del» en el teclado. 
  8. Inmediatamente verás que desaparecerá la dirección o número de teléfono.

La tecla «Shift» también es conocida como tecla Mayús y está representada en algunos teclados por una flecha delineada apuntando hacia arriba; la tecla «Del» también es conocida como Delete, Suprimir o Supr, en tu teclado puede aparecer con alguno de estos nombres.

Otra manera de borrar el historial de correos electrónicos y números de teléfonos que utilizas para iniciar sesión en Facebook es usando Google Chrome; aunque debes tener presente que la mejor opción es usar las teclas «Shift» y «Del».

¿Cómo borrar los correos guardados en Facebook al iniciar sesión con Google Chrome?

  1. Después de cerrar tu cuenta de Facebook, te aparecerá la página principal de Facebook.
  2. Dirígete a la esquina superior derecha y haz clic sobre los tres puntos verticales.
  3.  Cuando se despliegue un menú selecciona «Historial».
  4. Inmediatamente se desplegara otro menú donde debes hacer clic sobre la palabra «Historial».
  5. Te aparecerá una lista con todas las búsquedas que has realizado en ese navegador.
  6. En la parte izquierda de la pantalla aparecerá una opción denominada «Borrar datos de navegación» (eliminar datos de navegación), haz clic allí.
  7. Aparecerá un cuadro con varias funciones, en la sección «Intervalo de tiempo» encontraras una casilla con una punta de flecha apuntando hacia abajo.
  8. Haz clic allí y selecciona «el origen de los tiempos», o puedes escoger última hora, últimas 24 horas o todo.
  9. Después de elegir la opción que más te convenga pulsa el botón de color azul «Borrar datos».
  10. El historial de navegación se borrara inmediatamente.

Aunque se borre el historial de navegación a veces sigue quedando guardada tu dirección de correo electrónico.

Si usas un ordenador público para revisar Facebook, el correo electrónico o número de celular que uses para ingresar a tu cuenta quedara registrado en la casilla de texto para dicho fin. Esto puede traer problemas a tu privacidad y seguridad, pero si sigues los consejos dados anteriormente podrás eliminar esa información con solo marcar dos simples teclas.