¿Cómo activar y desactivar la vista previa de mensajes en mi Samsung Galaxy?

La vista previa de mensajes en un dispositivo móvil permite visualizar un mensaje antes de siquiera desbloquear el teléfono. Esta función permite ahorrar tiempo a los usuarios dándoles una idea del contenido de un mensaje antes de leerlo.

No obstante, esta vista previa también permite a otras personas ver el contenido de los mensajes. Pues la vista previa aparece en la pantalla de forma visible para cualquiera que quiera ver los mensajes. La vista previa de los mensajes puede desactivarse tanto en teléfonos Samsung Galaxy como otros dispositivos móviles como los iPhone. Siendo una manera de proteger la privacidad de los usuarios.

Índice()
  1. ¿De qué manera puedo configurar las aplicaciones que muestren una vista previa?
    1. Desde la propia aplicación
    2. Con los ajustes de tu móvil
  2. Ver mensajes sin marcarlos como leídos
  3. ¿Qué debo hacer para deshabilitar la vista previa de mis mensajes en Samsung?

¿De qué manera puedo configurar las aplicaciones que muestren una vista previa?

Cada una de las aplicaciones tiene su propia configuración. A su vez el dispositivo móvil es capaz de controlar las aplicaciones independientemente de cómo estas se encuentran configuradas. Ocultar la vista previa de cualquier aplicación puede hacerse desde la configuración de la propia aplicación. Así como desde los ajustes del dispositivo móvil.

telefono escritorio notificaciones

Desde la propia aplicación

Para configurar la vista previa de mensajes en cualquier aplicación de mensajería, hay que hacerlo desde las opciones de cada aplicación. Este ajuste deberá hacerse en cada aplicación. Para hacerlo, hay que entrar en la aplicación de mensajería y llegar al menú de ajustes. Aplicaciones como Telegram permiten desactivar las notificaciones emergentes desde el menú de configuración.

Hay que encontrar en el apartado de notificaciones la opción de vista previa y desactivarla. Sin embargo, esta opción no estará disponible en todas las aplicaciones. Otras alternativas son silenciar las notificaciones o silenciar contactos en concreto. Pero esto evitará que la aplicación notifique cuando llega un nuevo mensaje.

Con los ajustes de tu móvil

Para desactivar la vista previa desde los ajustes de un dispositivo Android, hay que dirigirse a Configuración > Aplicaciones > Mensajes > Notificaciones. En la opción de 'Mensaje de vista previa' se verán dos casillas: 'Barra de estado' y 'Bloquear screen'. El nombre de las opciones puede variar dependiendo del dispositivo, pero independientemente de ello la opción se encontrará en el apartado de 'Notificaciones'.

Desmarcando las casillas se desactivará la vista previa de los mensajes en la pantalla. En la barra de notificaciones del dispositivo, se puede desmarcar una sola casilla o ambas dependiendo de las preferencias. Para volver a activar esta función solo hay que marcar las casillas de nuevo en el mismo apartado de la configuración.

Ver mensajes sin marcarlos como leídos

La vista previa de los mensajes es una herramienta que sirve no solo para hacerse una idea del contenido del mensaje. Si no que también es una forma de leer el mensaje sin marcarlo como leído. Existen más trucos para ver mensajes sin marcarlos como visto en WhatsApp y otras aplicaciones. Pero la vista previa es uno de los métodos más utilizados.

Por supuesto, la vista previa no funcionará para ver mensajes que sean demasiado largos, pues el mensaje se mostrará incompleto. Aunque para mensajes cortos funcionará sin problemas. Además de que aun si el mensaje no es completamente visible, si se puede comprobar al remitente y el inicio del mensaje.

¿Qué debo hacer para deshabilitar la vista previa de mis mensajes en Samsung?

Los teléfonos Samsung Galaxy se manejan bajo el sistema operativo Android, por lo que las instrucciones serán exactamente las mismas que las de un dispositivo cualquiera con Android. Sin embargo, siendo la marca Samsung Galaxy tan conocida, también pueden encontrarse manuales en internet para configurar el panel de notificaciones de un terminal Galaxy.

escribir mensaje movil notificaciones

Desactivar la vista previa de los mensajes permite resguardar en cierta medida la privacidad de los mensajes en un dispositivo. Sin embargo, hay que tomar en consideración que los mensajes no podrán ser visualizados a menos que se entre en la aplicación. La ventaja con respecto a este problema es que la vista previa puede activarse y desactivarse cuantas veces se quiera.

Otra manera de evitar problemas con notificaciones es simplemente silenciar a contactos o grupos en las aplicaciones de mensajería, Para no recibir notificaciones indeseadas de alguno de ellos. Como medida más extrema se puede recurrir a bloquear a un contacto. Sin embargo, esto trae como problema que no se podrá mantener ningún contacto con dicho contacto. Por lo que silenciar es la mejor opción.

Subir