Saltar al contenido

¿Cómo quitar o eliminar una cuenta de Xiaomi MI? – Fácil y rápido

26 mayo 2020
quitar o eliminar una cuenta de xiaomi mi olvidada

Cuando nos referimos a la cuenta de Xiaomi, se habla del registro que se realiza dentro del sistema operativo MI. Esto es un paso principal en todos los dispositivos, para así disfrutar de los beneficios que tienen para ofrecer.

Para este último año, el diseño de fabricantes asiáticos ha paralizado al mundo entero por presentarse como una competencia a otras grandes compañías de telefonía.

¿Cómo Quitar o Eliminar una Cuenta de Xiaomi MI? - Fácil y Rápido

El objetivo principal de vincularse a este sistema tan particular, es el de permitir que los dispositivos tengan un flujo óptimo entre sí para mejorar su interacción.

Igualmente, estar registrado a su sistema te permite adquirir ventajas dentro de la nube de almacenamiento, al igual que en otros particulares de este SO.

Dado que es común que en la sociedad varios usuarios decidan cambiar o probar con distintos terminales, se genera la necesidad de la desvinculación.

Por lo tanto, si has decidido eliminar el registro de la cuenta MI, debes saber que el procedimiento no es muy distinto al de otros móviles y que realmente es muy sencillo de lograr.

Primeros pasos antes de eliminar tu cuenta de Xiaomi

A medida que se le otorga uso a un dispositivo móvil como los Xiaomi, irá almacenando paulatinamente distintos grados y estilos de información. Esto es un punto muy importante para quienes consideran haber ingresado contenido de alta confidencialidad dentro de su teléfono.

Respecto a lo mencionado anteriormente, cada uno de estos aspectos desaparecerá de forma automática cuando se proceda a eliminar el registro de tu cuenta de Xiaomi. Por lo tanto, se recomienda constantemente realizar un respaldo de seguridad con aquel contenido que amerita ser guardado, pues luego no podrás volver a recuperarlo.

antes de eliminar tu cuenta de Xiaomi

Asimismo, otro aspecto de suma importancia es desvincular de dicha cuenta todos los dispositivos que alguna vez fueron relacionados a ella. Esto permitirá realizar cada paso del procedimiento sin conflicto alguno, y sobretodo sin ocasionar desconfiguraciones dentro de cada equipo sincronizado con la cuenta.

Desvincular dispositivos a través del ordenador

Toda la metodología recomendada anteriormente puede lograrse a través del acceso a Mi Cloud, que no es más que la página oficial a la nube creada por el sistema operativo MI.

Al cargarse el contenido de la web, debes ingresar desde la cuenta de Xiaomi que deseas eliminar, para así poder visualizar el contenido almacenado dentro de esta herramienta (y decidir qué debes guardar dentro de la copia de seguridad).

En la parte superior de la página podrás ubicar un botón que lleva el nombre de “Elementos”, sobre el cual deberás pulsar para mostrar los dispositivos sincronizados.

De uno en uno irás seleccionando cada equipo que aparezca en la lista, para luego desvincularlos a través de la opción de “Eliminar dispositivo”.

Además, dentro de esta sección de “Elementos” también podrás eliminar todos los permisos que fueron otorgados a las aplicaciones que usabas regularmente.

¿Cómo eliminar el registro de tu cuenta de Xiaomi?

Una vez culminado el paso anterior para desvincular todos los dispositivos relacionados, sólo queda ingresar a los ajustes del teléfono para cerrar la sesión de tu cuenta.

Cuando se haya confirmado este paso a través del ingreso del patrón del celular, podrás acceder a la página oficial de Xiaomi para iniciar sesión con los datos de la cuenta que deseas eliminar.

A través de la configuración del perfil realizarás una solicitud, en la cual pedirás al sistema operativo que se encargue de terminar de quitar de su registro los datos de tu móvil.

eliminar el registro de tu cuenta de Xiaomi

La página por su parte se dedicará a explicarte la gravedad de la decisión y que una vez realizado no podrás revertirlo. En caso de estar de acuerdo, selecciona la casilla de “Sí, deseo eliminar permanente mi Mi Cuenta y todos sus datos”.

Para finalizar deberás presionar el botón de “Borrar Mi Cuenta” para recibir un código al teléfono, el cual tendrá una validez de ingreso de sólo 60 segundos.

Se abrirá una nueva ventana en tu pantalla, donde podrás pulsar sobre la opción de “Borrar cuenta” para terminar el proceso oficialmente.