Saltar al contenido

Cómo eliminar fácilmente todas las publicaciones antiguas de Facebook

24 marzo 2020

Estas revisando tu perfil de Facebook y te avergüenzas de algunas publicaciones (vídeos, fotos, imágenes o mensajes) que subiste en el pasado; quisieras borrarla, pero, no sabes ¿qué hacer? En este post te explicaremos cómo eliminar fácilmente todas las publicaciones antiguas de Facebook.

¿Cómo eliminar fácilmente todas las publicaciones antiguas de Facebook desde la pc?

Hay dos maneras de borrar todas las publicaciones más antiguas de Facebook, una es en la sección «Registro de actividades» y la otra «Publicaciones anteriores».

  • Registro de actividad:

La sección de registro de actividad te muestra una lista con todas las publicaciones y actividades que has realizado desde que abriste tu cuenta de Facebook hasta la fecha.

  1. Ingresa a tu cuenta de Facebook, introduciendo el correo electrónico y la contraseña.
  2. Cuando estés en la página de Inicio de tu cuenta, dirígete a la esquina superior derecha y pulsa el icono de una punta de fecha que mira hacia abajo.
  3. Cuando se despliegue un pequeño menú, selecciona «Registro de actividad».
  4. Cuando se abra la pestaña de «Registro de actividad» verás del lado izquierdo de la pantalla un menú lateral denominado «Filtros», en el medio una lista con todas las actividades que has realizado en el Facebook y en la parte superior derecha una lista con varios años que están del año más reciente al más antiguo.
  5. Haz clic sobre el año que prefieras.
  6. Al hacer clic en un año específico se desplegara una lista con todas las publicaciones que subiste ese año en tu cuenta de Facebook.
  7. En la parte superior derecha de cada publicación encontraras el icono de un lápiz, haz clic allí.
  8. Inmediatamente se desplegara un menú donde debes seleccionar «Eliminar». También puedes escoger la opción «Ocultar» para que solo tú puedes ver dicha publicaciones.
  9. Te aparecerá una ventana emergente con mensaje confirmando si estás seguro que deseas eliminar dicha publicación; debes hacer clic en «Eliminar».
  10. Tu publicación se eliminara inmediatamente de tu perfil de Facebook, no quedara rastro de esa publicación.

Esta es la mejor forma de eliminar tus publicaciones más antiguas.

  • Publicaciones anteriores:

  1. Ingresa a Facebook.
  2. Dirígete a la esquina superior derecha y haz clic sobre el icono de una punta de fecha que mira hacia bajo.
  3. Cuando se despliegue el menú selecciona «Configuración».
  4. En la parte izquierda de la pantalla hay un menú lateral selecciona «Privacidad».
  5. Se abrirá una pestaña denominada «Configuración y herramienta de privacidad»; en la sección «Tu actividad», haz clic sobre la opción «Limitar la audiencia de publicaciones anteriores».
  6. Te aparecerá un texto que dice » Si eliges limitar el público de tus publicaciones anteriores, las que hayas compartido en tu biografía con los públicos amigos de amigos y público pasarán a compartirse únicamente con el público de amigos. Es posible que las personas etiquetadas en esas publicaciones y sus amigos sigan viéndolas».
  7. Si estás de acuerdo con esos términos presiona «Limitar audiencia de publicaciones anteriores».
  8. Inmediatamente te aparecerá una ventana con un mensaje donde debes confirmar si estás seguro en limitar todas tus publicaciones, si estás seguro haz clic en el botón «Limitar audiencia de publicaciones anteriores».
  9. Ahora tus publicaciones más antiguas solo las podrán visualizar aquellas personas a las cuales tú autorizaste.

Ten presente que la única manera de deshacer esta acción será cambiando la audiencia en cada publicación.

Es importante que tengas claro que con la opción «Publicaciones anteriores» solo limitaras la audiencia no eliminaras las publicaciones.

¿Qué publicaciones antiguas se deben eliminar?

  • Debes eliminar aquellas publicaciones que no ayudan a tu perfil profesional.
  • Fotos o vídeos con exparejas o amigos que ya no son tan cercanos.
  • Publicaciones que te avergüenzan ya que demuestran una parte de tu vida que ya no te agrada.
  • Borra aquellas publicaciones (fotos, vídeos y mensajes) que no protegen tu privacidad.
  • Recuerdos o momentos que han sido triste en tu vida.
  • Eliminar publicaciones que otras personas te etiquetaron hace años y que actualmente ya no son importantes para ti.
  • Publicaciones que revelan información personal.

Muchas personas deciden revisar su Facebook frecuentemente para limpiar su lista de amigos, quitar publicaciones vergonzosas o renovar su información. Si tú eres una de ellas la aplicación de Facebook te permite hacer todos estos cambios, para que tengas una cuenta sin publicaciones bochornosas ni amigos indeseados.