¿Cómo cambiar la privacidad de tu TikTok de público a privado? - Configuración

TikTok es una red social que ha venido creciendo a pasos agigantados a medida que pasa el tiempo, pasando a ser una de las redes sociales más empleadas actualmente, es por ello que TikTok pensando en sus usuarios ha creado alternativas para cambiar el modo de página pública al modo de privacidad, proporcionando una herramienta al usuario que desee proteger su cuenta sin tener que recurrir a bloquear personas no deseadas.

Se debe seguir un procedimiento para configurar la privacidad de la cuenta correctamente, en este artículo se te enseñará cómo hacerlo.

Índice()
  1. ¿Qué ocurre al pasar una cuenta de TikTok pública a privada?
  2. ¿Cómo modificar la configuración de privacidad y poner privada tu cuenta?
  3. ¿De qué forma poner en 'privado' solo un vídeo?
  4. ¿Dónde puedes confirmar si tu cuenta es privada o no?
    1. Con tu móvil Android o iOS
    2. Desde la cuenta de un amigo

¿Qué ocurre al pasar una cuenta de TikTok pública a privada?

TikTok ha creado el modo privado para el usuario que desea contar con privacidad al momento de utilizar la red social. Por tal motivo, los desarrolladores de la red, han creado la opción de volver nuestro perfil privado, quedando a nuestras preferencias y gustos el contenido que deseamos compartir y con quién hacerlo.

Al cambiar la configuración a modo privado de la cuenta solo las personas deseadas o que tú apruebes podrán seguirte y ver el contenido, así como ver los videos, descripción corta, el ‘me gusta’, emisiones en vivo (LIVE), la lista de usuarios que te sigue y las personas que tú sigues. Adicional a esto, al activar el modo privado en la cuenta, otros usuarios no podrán reproducir los videos publicados, de igual manera que sucede con el formato Dúo.

cuenta publica de tiktok

Además, la plataforma TikTok ofrece a las personas configurar en los Ajustes de Privacidad el tipo de público que tenga acceso a tus videos, de igual manera sucede con otras funciones del sitio. Por ejemplo: tus videos y contenido no podrán ser recomendados a otros usuarios, puedes escoger quien comenta los mismos y los mensajes que te envían. Es decir, esta red social te permite configurar tu cuenta como lo prefieras, incluyendo restricciones en cualquier contenido que publiques.

¿Cómo modificar la configuración de privacidad y poner privada tu cuenta?

Lo primero que debes hacer para activar la configuración de TikTok en tu dispositivo es tener la aplicación instalada, luego de eso, debes seguir los siguientes pasos:

  1. Ingresa a TikTok y una vez dentro de la aplicación, presiona sobre el icono que contiene tu foto o la silueta de una persona en el costado inferior derecho para visualizar tu perfil.
  2. El siguiente paso a seguir es ingresar a la sección de Ajustes, pulsando sobre el icono represando por tres líneas consecutivas que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla del dispositivo. Una vez te encuentres en el listado de opciones de Ajustes, entra en el menú de Privacidad.
  3. Al culminar, únicamente debes hacer clic sobre la opción con el nombre de Cuenta privada, deslizando la opción hacia la derecha.

persona accediendo a tiktok

¿De qué forma poner en 'privado' solo un vídeo?

Si lo que deseas es solo poner en privado un video y dejar el resto de los videos en público, puedes realizar los siguientes pasos:

  1. Abre el vídeo que deseas colocar en privado y selecciona el símbolo de tres puntos que se encuentra en el costado derecho de arriba.
  2. Por último, pulsa la Configuración de privacidad, haz clic sobre Quién puede ver este vídeo y presiona sobre el botón que indica Privado o Amigos.

¿Dónde puedes confirmar si tu cuenta es privada o no?

Al entrar en tu cuenta de TikTok y te dirijas a tu perfil, observarás en la pantalla de tu dispositivo que el símbolo de corazón aparece con un ojo anulado o tachado, esto significa que el modo privado está activado y no se puede visualizar el contenido. Es decir, para tener acceso a su publicación necesitas un previo consentimiento.

cuenta de tiktok

Con tu móvil Android o iOS

El procedimiento no varía de forma significativa, por lo que estas instrucciones serán útiles en ambos sistemas operativos, para conseguirlo sigue las siguientes indicaciones:

  • Abre la aplicación en tu teléfono móvil Android o iOS. Seguidamente, observa en el costado inferior derecho de la aplicación el icono ‘Yo’ en el teléfono, pulsa sobre él para acceder.
  • En la esquina superior derecha de la App, pulsa en el símbolo de tres puntos en la zona superior izquierda de la pantalla para ir a la opción Ajustes.
  • Se mostrará la opción ‘Cuenta privada’ y desde allí te permitirá activar o desactivar el modo privado según tus necesidades.

Desde la cuenta de un amigo

Puede que alguna vez te hayas encontrado con una cuenta privada, ya que cuando te encuentras con este tipo de cuenta en cualquier dispositivo móvil o PC se puede identificar fácilmente, porque no podrás ver los mensajes, como si fuesen eliminados o los gustos en el perfil privado.

Además, aparecerán mensajes de aviso que te notifiquen el requerimiento de seguir al usuario para poder visualizar el contenido. Es importante que lo identifiques para que no te confundas si la cuenta está en modo privado o si es una cuenta sin contenido, esta última te mostrara un texto que dice ‘Sin contenido’.

Subir