Saltar al contenido

¿Cómo bloquear canales o vídeos específicos no deseados de YouTube?

4 abril 2020

Bloquear canales o vídeos específicos dentro de YouTube resulta útil si se quiere limpiar el canal o el historial de sugerencias de contenido indeseado.

Siendo así, esta plataforma muestra contenido al usuario que puede resultarle de interés, como también otro que le parezca innecesario. Esto va a estar sujeto a los gustos y preferencias de la persona, por lo que buscarían que ciertos vídeos o contenido no se muestren ni por asomo en su canal.

Lo que es sencillo de lograr, solo hay que saber a dónde dirigirse para bloquear a un usuario o vídeo específico, y a partir de este texto se muestra cómo.

Cómo bloquear o dejar de seguir un canal de YouTube

Para lograr bloquear un canal en específico que contenga contenido que no es del agrado del usuario, o que le parezca ofensivo, primero, hay que iniciar sesión.

Pero, si se es una persona que usa YouTube sin haberse registrado nunca, se deberá realizar esto sí o sí para completar acciones de este tipo.

Dicho esto, no hace falta crearse una cuenta para “Loguearse”, basta con tener un correo Google para hacerlo, el cual pedirá la página al momento de iniciar.

De esta manera, se habrá vinculado la dirección electrónica al canal y se podrán realizar ajustes de personalización como bloquear canales o vídeos específicos.

Una vez realizado este procedimiento, la persona será capaz de lograr una anulación y esto se consigue entrando en el canal del usuario que se quiere bloquear. Para ello puede buscarse un vídeo que haya subido y dentro de la información general del contenido se podrá encontrar un link.

Cómo Bloquear Canales o Videos Específicos no Deseados de Youtube

El enlace contendrá el nombre del canal de la persona, el cual al presionarlo nos redireccionará a la página del usuario en cuestión.

Si se sigue al canal, y no se quiere visualizar tanta información del mismo, bien sea porque ya no se disfrutan los vídeos del mismo, se puede dejar de seguir.

Esto hará que ya no se avise sobre el contenido que sube ni salga en la página principal como sugerencia. Pero todavía será posible ver sus vídeos.

Bloquear el canal

Ahora, si lo que se quiere es bloquear completamente a un usuario, se puede lograr en un segmento dentro del canal que dice “Más información”.

Dentro de esta pestaña, se encontrará un icono de bandera en una sección del mismo apartado con el nombre de “Estadísticas”.

Esta bandera, al colocar el puntero encima, arrojará un mensaje que dice “Denunciar canal”. Esto no necesariamente denunciará el canal, pero dejará tomar ciertas acciones al respecto.

Ya que, al presionar en ella, dejará al usuario elegir varias opciones que van desde denunciar el icono o la cabecera, hasta el usuario en concreto.

Si no se desea realizar un reclamo de ningún tipo, le da la opción a la persona de “Bloquear usuario” dueño del canal. Al hacer esto, el mismo además no podrá tener interacción con la persona que lo bloqueó.

Bloquear un vídeo específico de YouTube

Bloquear canales o vídeos específicos suelen tener el mismo procedimiento en cuanto al bloqueo de contenido de un usuario de YouTube.

Cómo Bloquear Canales o Videos Específicos no Deseados de Youtube

En el paso anterior, para lograr la anulación de la persona se tuvo que entrar al canal desde un acceso directo de uno de sus vídeos.

Esta vez, para alcanzarlo con un producto visual en específico, solo hay que encontrar el mismo desde la barra buscadora o en la pantalla principal si ahí se encuentra.

Al igual que con el canal, hay que ubicar la bandera en la que se pueden realizar denuncias dentro del contenido audiovisual en cuestión.

Esta se puede encontrar en la misma sección donde están los “Likes” y “Dislikes”, así como el botón de “Compartir” y “Guardar” en el menú con puntos.

Al presionar en él, se verá el icono de la bandera que tendrá como enunciado “Denunciar” en donde será posible bloquear el vídeo.