Saltar al contenido

¿Cómo quitar o desvincular mi cuenta de Google de otros dispositivos Android?

23 mayo 2020

Extraviar o cambiar de dispositivo es algo común entre los usuarios del sistema Android. A tal punto que, más de una vez han necesitado desvincular la cuenta de Google luego de que alguna de estas situaciones ocurre. Desde que este poderoso motor adquirió este sistema operativo tan popular, se ha vuelto un requisito indispensable estar registrado en Gmail.

Esto se debe principalmente a que, para poder iniciar y utilizar los servicios que otorgan los dispositivos Android, se necesita la posesión de una de estas cuentas. Así esta se encarga de servir como fuente de respaldo y almacenamiento para cualquier contenido de suma importancia que sea ingresado en el celular.

Si por algún motivo has tomado la decisión de realizar este procedimiento, aquí encontraras la explicación más sencilla para lograrlo.

Aprende a desvincular la cuenta de Google a través de un ordenador

La privacidad del individuo es un derecho que todos obtenemos diariamente, y que compañías como Google y Android han priorizado al máximo. La cuenta de Gmail que es registrada en el dispositivo funciona como barrera protectora, pues procura almacenar los datos importantes que son ingresados por ti a medida que le das el uso deseado.

cuenta-google-ordenador

Desvincular la cuenta de Google de algún medio digital hará que todo tu registro desaparezca, y que probablemente no puedas seguirlo utilizando. Sin embargo, es necesario recordar que esto será únicamente en el móvil, pues tu contenido se mantiene resguardado dentro del correo.

De manera que antes de comenzar a ejecutar los pasos necesarios para borrar el dispositivo, recomendamos que realices una copia de seguridad para datos importantes. Una vez que hayas completado esto, podrás quitar la cuenta de Gmail del sitio que prefieras, siguiendo los siguientes pasos:

Ingresa a Google

A través de la página principal del buscador podrás acceder a tu cuenta, la cual se muestra constantemente como un círculo (con imagen o color) dispuesto en la parte superior derecha de la pantalla. Cuando hayas ingresado a tu cuenta, deberás acceder al menú para lograr ver las opciones que te permitirán modificar los aspectos de Google.

Entre la lista de dichas modificaciones podrás leer la opción de “Inicio de sesión y seguridad”, donde verás de forma ordenada los dispositivos que has usado a través del tiempo.

Ingresa a “Revisar los dispositivos” para lograr ver la lista de forma detallada y seleccionarás aquellos que desees eliminar con simplemente presionar sobre “Retirar”.

¿Te gustaría desvincular la cuenta de Google a través de tu dispositivo? ¡Es muy fácil!

Si por otro lado, prefieres utilizar el equipo Android para retirar el acceso de Google, debes saber que es igual de sencillo que hacerlo mediante el ordenador. La única diferencia entre ambos procedimientos es que en esta verás directamente la forma en la que el dispositivo se modifica una vez que no posee el registro de una cuenta principal de Gmail.

De todas maneras, esto no es algo de qué preocuparse, pues podrás volver a obtener todos los beneficios una vez que inicies sesión en el nuevo dispositivo. Igualmente, agregar una nueva cuenta también te permitirá volver a ajustar las configuraciones predeterminadas del equipo y seguir disfrutando de la tecnología Android.

cuenta-google-dispositivo

Para iniciar, sólo deberás acceder a la herramienta de “Ajustes” que se encuentra dentro del menú de aplicaciones del dispositivo. Allí podrás encontrar una sección que lleva el nombre de “Cuentas”, la cual deberás seleccionar para poder desvincular la cuenta de Google.

Dicho esto, dentro del menú podrás ver una lista de todos los tipos de cuentas que has registrado a lo largo del uso del equipo, pero tu propósito es ingresar al apartado de “Google”.

Sea el caso que poseas una o más cuentas registradas, deberás seleccionar aquella que deseas eliminar pulsando sobre ella. Se desplegará una ventana en tu pantalla que te permitirá acceder al menú de “Más” simbolizado con tres puntos y verás allí la opción de “Eliminar cuenta”.

Finalmente, para confirmar este paso el sistema te solicitará ingresar el patrón o PIN de seguridad que posea el dispositivo, y así culminar este sencillo procedimiento.