Saltar al contenido

Cómo crear contenido restringido en WordPress – Restringir parte del contenido

23 enero 2020

Las personas que trabajan creando sus páginas web con WordPress, pueden encontrar gran variedad de ventajas, para personalizar su sitio. Desde su creación se ha ido actualizando e implementando nuevos widgets, que han ayudado su solidez, cómo el crear contenido restringido en WordPress o  restringir parte del contenido.

Especialmente si no desean que su página sea vista por aquellas personas que no tengan los permisos, te enseñaremos como hacer este proceso en tan solo unos pasos.

Poder realizar esto no es muy complicado y solo se necesitan pocos pasos para poder activar esta acción y tus página solo podrá ser visto por aquellas personas que tu elijas. Dependiendo de su rol, puedes elegir que sea vista solo por aquellos usuarios que estén registrados o por editores, contribuyentes, autores.

Para qué crear contenido restringido en WordPress

Y tú te estarás preguntando, para que quiero crear contenido restringido en WordPress – restringir parte del contenido,  si al contrario deseo que mi sitio web, sea visto por muchas personas.  Es una buena pregunta y tendría varias respuestas. Pero una de ellas sería que si tú quieres adquirir nuevos usuarios que se registren  en tu sitio con esta opción lo lograrías.

También  es posible que esto ocurra, si tú deseas que los lectores que se identifiquen puedan descargar un archivo.. . Son muy variadas las razones por las cuales tu deseas restringir contenidos en WordPress y en este artículo te vamos a enseñar paso a paso como realizarlo.

Cómo restringir el contenido en WordPress

Antes de comenzar a detallar los pasos a seguir, debes saber que al habilitar esta opción, solo pueden ver tus publicaciones personas que tengan acceso. Por tal motivo es importante que entiendas y prestes mucha atención sobre los roles en WordPress van desde suscriptor, colaborador, autor, editor y administrador.

También debes tener en cuenta que si te diriges al menú que se encuentra en la  partes izquierda de tu pantalla y seleccionas la opción de entrada y luego elegir nueva entrada te aparecerá añadir título y a la izquierda un recuadro con la opción visibilidad.

Pero si hacemos clip en esa opción veremos que no podemos desde ahí restringir la entrada a usuarios que no estén suscritos.

Entonces como realizamos esta acción, para ello debemos hacer uso de un plugins que encontraremos en el menú en la parte izquierda de la pantalla. Seleccionamos plugins, luego añadir nuevo y se nos abrirá una sección que dirá añadir plugins, en buscar colocaremos la palabra Restrict Content, seguidamente aparecerá. Hacemos clip en el botón instalar ahora.

Luego nos aparecerá un recuadro con el nombre de Activar, hacemos clip y nos llevara a la pantalla de plugins. Ahora debemos configurarlo para que restrinja el contenido a los usuarios que no estén registrados.  Vamos al menú de la parte izquierda y seleccionamos  la opción de Ajustes y en Ajustes seleccionamos la opción de Restrict content.

Se nos despliegan una serie de opciones que debemos rellenar, primero colocamos el mensaje que contiene la restricción que será la que vean las personas que deseen entrar a nuestro sitio web.

Crear mensaje de contenido restringido

Retomando lo anterior, escribimos lo que queramos como por ejemplo “para ver este contenido debe registrarse”  o también tiene la opción de escribir un mensaje a cada usuario dependiendo de su nivel. Luego de realizado esto hacemos clip en guardar opciones. Ahora cada vez que estés insertando una entrada nueva al final del contenido aparecerá un apartado con las palabras Restrict this content.

Realizado este procedimiento, aparecerá a cual nivel de usuario va dirigido la restricción.  Tú en este caso debes elegir o seleccionar suscriptor para que solo los usuarios que se registren puedan ver o tener acceso al contenido del sitio web.

Una sugerencia,  también debes seleccionar el recuadro que dice ¿ocultar el feed? para que no tengan acceso al RRS. Solo las personas registradas pueden tener acceso a tus artículos.