Saltar al contenido

¿Cómo silenciar las Stories de una persona en Instagram sin bloquearla?

11 junio 2020
silenciar las Stories de una persona en Instagram sin bloquearla

Los Stories de Instagram son una herramienta para compartir momentos y los puedes personalizar por medio de dibujos, emojis, textos y canciones. En estas Stories no sé puedes añadir comentarios ni dar «me gusta». Las misma se encuentran ubicadas en una barra en la parte superior de Instagram.

Es importante comprender que puedes seguir a los usuarios sin necesidad de ver sus Stories, ya que existe la manera de silenciarlas. De igual modo, se pueden dejar de visualizar los Stories pero se pueden seguir viendo las fotos normales que se comparten por medio de las publicaciones.

Los Stories o mejor conocidas como historias de Instagram tendrán una vigencia de 24 horas desde el momento de su publicación, y se pueden visualizar como especie de una presentación de diapositivas. Además, muchas veces se ven estas historias porque se agregan a la red social personas por compromiso, trabajo o amistad.

¿Qué son las Stories de Instagram?

Pantalla Stories de Instagram

Los Stories de Instagram, no son más que publicaciones que se agregan a esta red social; teniendo como diferencia que serán visibles solo por un lapso de tiempo. De esta manera, los usuarios de esta plataforma pueden compartir fotografías, videos, imágenes y un sin fin de contenido audiovisual.

Normalmente esta alternativa es ideal tanto para aquellos usuarios que quieren destacar un momento inolvidable o sobresaliente de su día. Asimismo es una opción muy útil para empresarios, influencers, entre otros. Ya que de este modo, lograran impactar a sus amigos y seguidores.

Sigue los siguientes pasos para silenciar los Stories de una persona en Instagram

En primer lugar se debe abrir en el dispositivo móvil la aplicación Instagram, y en la parte superior visualizarás como siempre la sesión de Stories. Es en ese lugar donde debe ubicar al usuario al cual se le quiere silenciar.

Luego de encontrar al usuario se debe presionar por un momento el círculo y de esta manera aparecerá automáticamente una ventana con dos opciones las cuales son: ver perfil y silenciar. Debes seleccionar la opción de silenciar la cual es la que interesa.

Pero al seleccionar esta opción, aparecerá otro menú donde se debe confirmar si se desea silenciar las Stories o silenciar las Stories y publicaciones. Estas dos opciones las da la red social para seleccionar la que más convenga, teniendo en cuenta que si deseas seguir viendo las publicaciones de esta persona se debe seleccionar la primera opción.

De igual modo, lo que se pretende es silenciar solo las Stories por eso se debe elegir solo esta opción. Seguidamente, luego de hacer clic allí se aplicaran los cambios de manera automática.

Estos cambios solo se efectuarán para que no aparezcan más los Stories de esta persona que seleccionaste en la parte superior donde se ubican los círculos. Pero, si podrás seguir viendo las publicaciones normales del usuario.

Esta opción se puede aplicar porque en muchas ocasiones dejan de aparecer las Stories de personas, amigos o publicaciones de real interés. De igual modo, lo puedes hacer porque en muchas ocasiones no es interesante las historias que comparte el usuario.

Silenciar los Stories y la cuenta del usuario sin bloquearla

Silenciar instagram stories

Esta utilidad se encuentra disponible en Instagram desde hace ya un tiempo, con el fin de silenciar los Stories sin dejar de seguir o bloquear al usuario. Es una opción muy buena, ya que la persona a la cual silenciarás no sé dará cuenta de la decisión que acabas de aplicar.

Hay que destacar además, que en la red social Instagram se puede silenciar la cuenta de los usuarios, pero esta opción no se aplicará en la aplicación de manera permanente, pues puedes revertir la misma en el momento que lo decidas.

Al silenciar la cuenta de un usuario o silenciar solo los Stories, el mismo no se dará cuenta del procedimiento que se acaba de aplicar. De igual modo, podrás seguir recibiendo los mensajes privados que te envíe el usuario y ver las menciones que te hagan en las publicaciones y comentarios.

Debes comprender que si seleccionas la opción de silenciar las publicaciones y las historias no verás nada de ese usuario, y si eliges silenciar solo los Stories seguirás viendo las publicaciones en el feed principal de Instagram.