Saltar al contenido

¿Cómo saber si están espiando mi cuenta de Whatsapp Messenger de otro dispositivo?

23 mayo 2020

La privacidad es un requisito que todo ser humano necesita. La idea de que alguna persona esté utilizando algún método para espiar tu cuenta de WhatsApp, es motivo de preocupación. Esta aplicación cuenta con una plataforma de codificación de mensajes, incluyendo contenido multimedia, para que la seguridad del usuario no se vea afectada.

Sin embargo, a través del tiempo se ha utilizado una de sus extensiones para monitorear el contenido de cuentas ajenas: WhatsApp Web. A pesar de que esta versión para navegador es muy popular y usada por la comunidad, muchas personas la han utilizado para acceder al contenido de las cuentas de otros teléfonos, para así también recibir la información codificada a su computador.

Por lo tanto, te explicaremos de qué forma puedes descubrir si alguien está indagando el contenido de tu cuenta, y cómo hacer para eliminar su acceso.

¿De qué manera se utiliza esta extensión para espiar tu cuenta de WhatsApp?

La herramienta denominada WhatsApp Web fue diseñada y lanzada por la compañía para brindar mayor comodidad a quienes están constantemente frente a un ordenador. Tiene por función recibir la interacción de mensajería y contenido multimedia en tiempo real, siempre y cuando el móvil y el computador estén sincronizados a través de una conexión a Internet.

extension-whatsapp-web

Basándose en este principio, cualquier persona que esté tratando de espiar tu cuenta de WhatsApp debe tener contacto directo con tu teléfono. Así pues, sólo necesitará desbloquear el dispositivo y escanear el código QR proporcionado por WhatsApp Web. De esa manera obtendrá acceso a tus conversaciones desde su navegador.

¿Es posible descubrir si alguien intenta espiar tu cuenta de WhatsApp a través de la web?

Debido a que esta circunstancia se ha presenciado por más de un usuario de la comunidad, la plataforma de la aplicación se ha ocupado de tomar medidas de protección. Entre estas está la encriptación por cifrado, donde ambos contactos confirman una codificación, para así proteger la mensajería que es enviada dentro del chat de conversación.

Asimismo, conociendo la magnitud de brecha que representa WhatsApp Web para la protección del contenido, la aplicación ha tomado medidas para mantenerte informado.

Notificaciones sobre el uso de la extensión

Considerada como una de las principales, consiste en una notificación telefónica que informa al dueño de la cuenta sobre el uso de la extensión Web. Esta es recibida y mantenida durante el inicio de sesión en el navegador, por lo que en su contenido aparece la fecha, hora y sitio donde se ha realizado.

Sin embargo, uno de sus defectos es que existen circunstancias donde el mensaje tarda alrededor de una hora en llegar al móvil de la persona.

Consulta las sesiones de WhatsApp Web que tu dispositivo ha abierto

El procedimiento puede ser realizado a través de la aplicación instalada en el teléfono, donde para empezar deberás pulsar sobre “Opciones” en la pestaña de “Chats”. Podrás ver cómo se despliega un menú, que dentro de su lista de opciones se encuentra “WhatsApp Web”, la cual deberás seleccionar.

consultar-sesion-whatsapp-web

Allí podrás encontrar todas las sesiones que han sido abiertas con tu cuenta, acompañadas por la fecha, hora y sitio donde se utilizó el navegador.

¿Cómo cerrar cada una de las sesiones iniciadas?

Una vez que has detectado de dónde han intentado espiar tu cuenta de WhatsApp, sólo te queda cerrar las sesiones para evitar que la invasión a tu privacidad siga ocurriendo. Aunque es un procedimiento único, ciertas opciones varían según el sistema operativo que estés utilizando para disfrutar de la aplicación.

Si tu teléfono trabaja con Android, sólo ingresa nuevamente al apartado de “WhatsApp Web”, y debajo de la lista de dispositivos encontrarás la opción de “Cerrar todas las sesiones”.

Por otro lado, a través de iPhone se realiza el mismo procedimiento, sólo que la opción de la extensión Web se encuentra dentro de la rueda de “Ajustes”. Al finalizar la lista de dispositivos, leerás la opción de “Salir de todos los equipos”, cuya selección confirmarás presionando sobre “Salir” y ¡Listo!