Saltar al contenido

C贸mo resetear de f谩brica Ubuntu y Linux Mint sin perder ninguna informaci贸n

16 marzo 2020

Es muy probable que, cuando utilizar equipos electrónicos como computadoras o dispositivos móviles estos puedan presentar fallas que no sabemos cómo reparar. Unas de ellas pueden ser por infección de virus, poco rendimiento, las aplicaciones o programas  no se ejecutan como deberían.

Si presentas algunas de estas fallas en tu equipo, te vamos a mostrar una solución que te ayudara a resetear de fábrica Ubuntu y Linux Mint sin perder ninguna información.

Resetear de fábrica sin perder información  es una magnifica opción, ya que siempre nos cuidamos de utilizar estas medidas extremas, por miedo de perder nuestros archivos de videos, fotos y documentos. Y te debes estar preguntando, pero ¿cómo es esto posible? Este procedimiento es posible por medio de una aplicación que se denomina Resetter.

Y como lo oyes es una aplicación, que te permitirá poder restablecer todo el sistema operativo de tu computadora como si estuviera de fábrica. Y esto sin la utilización de CD, DVD, USB votable, cuando la aplicas a tu equipo, este eliminara usuarios que no estén activos. Eliminará aquellas aplicaciones que no son predeterminada y  elimina paquetes antiguos.

Cómo resetear de fábrica Ubuntu y Linux Mint sin perder ninguna información

En los dispositivos Linux Mint que se puede aplicar esta operación para resetear de fábrica sin perder información son: Linux Mint 18, Linux Mint 18.1 y Linux Mint 17.3. Para los equipos de Ubuntu están Ubuntu 14.04, Ubuntu 16.04, Ubuntu 16.10 y Ubuntu 17.04 próxima distro de Ubuntu.

Para comenzar deberás dirigirte al siguiente Enlace que aquí te ofrecemos para que puedas descargar la aplicación de Resetter. Desde esta página se te explica cómo puedes descargar e instalar la aplicación sin ningún problema. Pero debemos ingresar la contraseña del administrador,  una vez hecho esto, vamos a ejecutar el programa.

Ahora nos vamos a  buscar en el equipo donde se encuentra instalado, para ello vamos a la ficha Buscar en el equipo y escribimos el nombre del programas resetter. Al hacer esto nos volverá a pedir que ingresemos la contraseña y luego hacemos clip en Autenticar. Luego de hacer esto aparecerá el programa en la pantalla.

Cómo se utiliza el programa para resetear tu equipo sin perder información

Allí podemos ver que ha detectado toda la información referente a nuestro equipo, como sistema operativo, versión, y el nombre codificado. Tambien podemos ver las dos opciones que nos ofrece para realizar el reseteo. Pero nosotros vamos a elegir la opción Custom Repair y de esta manera podemos ver cómo trabaja la aplicación sobre nuestro equipo.

Para que tengas una idea, de que operación se realiza cuando se elige la primera opción que nos muestra que es, Automatic Repair. Si eliges esta opción el programa, va a realizar el reseteo de forma automática, sin que la misma te pida te sugiera opciones. Al seleccionar la segunda opción Custom Reset, la aplicación te permitirá que elijas que paquetes y cuentas deben de ser eliminadas.

Al hacer la elección de la opción número dos en seguida te aparecerán una ventana para que elijas aquellos paquetes que deben ser borrados. Si quieres borrarlos todos puedes elegir la casilla Remove old kermels. Una vez que hayas hecho la selección, debes ir a la parte inferior y hacer clip en la opción Next.

Al realizar este paso habremos terminado con la configuración para la eliminación de los archivos viejos y aplicaciones que no están de forma predeterminada en el equipo. Ahora pasamos al último paso que será el de hacer clip en la opción de Finish. De esta forma se aplicaran los cambios que hemos realizado y comenzara el reseteo de nuestro equipo.

Comenzará el programa a funcionar y veras el avance de la restauración del sistema, una vez terminado y si hemos elegido eliminar el usuario, te aparecerá una ventana. En ella vamos a hacer clip en Ok y luego aparecerá un mensaje con el siguiente mensaje “Reboot now. Y seleccionaremos la opción Yes, esto hará que el equipo se reinicie.

Al reiniciarse comprobaras que el equipo esta como recién instalado y si la perdida de tu información. Y como puedes ver pudiste utilizar una herramienta que te permitió resetear de fábrica Ubuntu y Linux Mint sin perder ninguna información.