Saltar al contenido

¿Cómo quitar o eliminar el bloqueo de activación de iCloud? – Guía paso a paso

20 mayo 2020

Gran parte de la población mundial prefiere el ¡Phone o dispositivos Apple para comunicarse. Los prefieren por su seguridad, su versatilidad y adaptabilidad, además de por su apariencia limpia y elegante.

Aunque hay varios equipos y compañías que ofrecen servicios que aportan seguridad, el servicio de ¡Cloud brindado por Apple, muchas veces ha llevado la delantera en este aspecto.

¿Qué hace a ¡Cloud mejor que el resto? Al parecer todo radica en su alto nivel de seguridad, el cual ha asegurado Apple, es seguro y no tiene fisuras. Gracias a esto se pueden proteger archivos como imágenes, notas, entre otros. Protegiéndolas y estando siempre disponible.

En ocasiones, por diversas razones, se crea un bloqueo en ¡Cloud, lo que imposibilita la activación del mismo. ¿Qué es ese bloqueo, por qué se crea y cómo eliminarlo? En este artículo hallarás las respuestas a esas preguntas.

¿Qué es un bloqueo de activación en ¡Cloud y por qué se crea?

El bloqueo de activación es una medida de seguridad creado por Apple para combatir el robo y reventa de sus dispositivos. Esta característica está integrada por defecto de fábrica cuyo objetivo principal es impedir que una persona que no conozca el ID del ¡Phone, no pueda ingresar a él o activarlo.

Esto permite que los datos de tu teléfono se protejan y no haya manera alguna de acceder a ellos sin el código requerido. Por lo tanto, es prácticamente imposible activar el ¡Cloud sin este ID.

Aunque muchas veces el dispositivo se bloquea cuando se reporta como robado o perdido, otras veces no ocurre por esto. Puede que simplemente no sepas quitar el bloqueo de activación, o si lo compras de segunda mano, también puede pasar que el antiguo sueño no sabía cómo desactivarlo.

Ahora bien, ¿cómo desactivar este bloqueo? Sigue leyendo y verás cómo hacerlo. También puedes saber más sobre tu dispositivo y el ¡Cloud, ingresando desde aquí.

¿Cómo quitar o eliminar el bloqueo de ¡Cloud?

Como mencionamos anteriormente, el bloqueo de activación de ¡Cloud se creó para mantener el dispositivo y nuestros archivos seguros si hemos perdido el teléfono o nos lo han robado. Por lo tanto, si borramos el contenido de nuestro dispositivo sin haber cerrado sesión en ¡Cloud, es posible que este, aún esté protegido por la función bloqueo por activación.

Sin embargo, también podría pasar que le compramos el dispositivo a otra persona. ¿Qué hacer en ambos casos? Si borraste el contenido de tu propio dispositivo, aquí te lo explicamos.

En el caso de que hayas borrado toda tu información, o hayas puesto tu dispositivo en modo de “Recuperación y Restaurarlo” sin haber cerrado sesión en ¡Cloud, es posible que aún tengas esperanza de recuperar tus datos puesto que puede permanecer en el modo “Bloqueo por activación”.

Para solucionarlo, sigue estos dos sencillos pasos.

Paso 1

Accede a la configuración de tu dispositivo e ingresa el mismo ID y contraseña con la que configuraste tu dispositivo anteriormente.

Paso 2

Si el problema está en que olvidaste tu contraseña o tu ID, también es posible solucionarlo. Si cuentas con un dispositivo ¡OS 11 o superior y tienes activada la autenticación de dos factores, puedes usar el código de tu dispositivo para desactivar el “Bloqueo de activación”.

Para esto solo debes presionar “Unlock with Passcode” y luego “Use Device Passcode”. Y listo, ingresa tu código y podrás volver a ver tus archivos eliminados.

Si le compraste el dispositivo a otra persona, en este caso, antes de comprarlo, debes asegurarte de que se haya borrado el contenido del dispositivo en su totalidad y que por lo tanto ya no esté vinculado en lo absoluto al propietario anterior. Esto es necesario para que no haya problemas con la activación. Si aún pide los datos del propietario anterior, realiza lo siguiente.

Paso 1

Ingresa a ¡Cloud.com e ingresa con su Apple ID y ve a “Buscar mi ¡Phone”.

Paso 2

Haz click en todos los dispositivos en la parte superior de la pantalla y selecciona el dispositivo que quieras eliminar.

Paso 3

Presiona “Borrar” y “Siguiente”. Luego “Eliminar de la cuenta”. Reinícialo y listo. Y este artículo relacionado puede interesarte para saber mas de iCloud.