Saltar al contenido

Cómo quitar el activo y la última conexión en Instagram

13 febrero 2020

La privacidad en las redes sociales es algo de lo que tenemos que encargarnos nosotros mismos una vez que creamos una cuenta en una. Por eso algo que siempre recomendamos es que sepas cómo quitar el activo y la última conexión de Instagram. Algo que veremos un poco más abajo.

Seguramente en alguna que otra ocasión esto te trajo alguna clase de problema. Te envían mensajes y por algún motivo no quieres o no puedes responder rápidamente y esto puede ocasionar problemas de toda índole.

Cuando abrimos la aplicación para ver publicaciones o historias. En los chats privados aparece un icono de color verde a lado derecho de nuestra foto de perfil. Dicho icono indica que estamos usando la aplicación en ese momento.

Si cerramos la app el icono desaparece y nuestros contactos pueden ver hace cuanto tiempo hemos dejado de usar la app. Esto es un problema de privacidad que tiene un método bastante sencillo para solucionarlo y es una opción que nos da Instagram.

Lo único malo y que debes tener en cuenta es que si utilizas este método tú tampoco podrás ver la actividad de ninguno de tus contactos. Por lo tanto, debes tener en cuenta que si no quieres que te vean en línea o vean tu última conexión, tú tampoco podrás ver la de los demás.

A su vez puedes activar y desactivar esta opción todas las veces que quieras. Incluso si quieres hacerlo varias veces al día, no existe ninguna clase de limitación en ese sentido. Es un método sencillo que veremos a continuación y en pocos pasos sabrás cómo quitar el activo y la última conexión en Instagram.

Cómo evitar que la última conexión en Instagram

La misma aplicación nos permite decidir si queremos que nuestros contactos puedan ver si estamos activos usando la app y la última conexión. Por lo tanto, vamos a usar las opciones que nos facilita la aplicación en cuestión.

  • Lo primero que debemos hacer es ir a nuestro perfil y presionar sobre las tres líneas que se encuentran arriba a la derecha.
  • Aparece un nuevo menú y vamos a “Configuración” que se encuentra en la parte inferior.
  • Lo que hacemos ahora es ir a “Privacidad”.
  • Luego de esto tenemos que buscar “Estado de actividad”.
  • Ahora podrás ver que aparece “Mostrar estado de actividad” y vemos que esta tildado en azul. Si movemos el botón el mismo se pone de color gris.

Lo que significa que nadie podrá ver cuando nos conectamos a la red social ni tampoco la última conexión.

Cómo eliminar el activo en Instagram

Es una forma demasiado sencilla y sobre todas las cosas rápidas para de esta manera lograr quitar el activo y la última conexión en Instagram. Aunque como te mencionamos un poco más arriba lo único malo es que tú tampoco vas a poder ver la actividad de tus contactos.

Dicha opción la puedes activar o desactivar todas las veces que creas conveniente sin ninguna clase de problema. Ya que no existe ninguna clase de límite relacionado a la misma.

Otra opción que debes tener en cuenta es usar aplicaciones como Unseen que te permiten incluso leer los mensajes de Instagram si dejar el visto. Dicha aplicación no únicamente es útil para Instagram, sino que también funciona para Facebook Messenger y WhatsApp.

De esta manera consigues ganar mucha privacidad al usar las redes sociales y quizás con algo de suerte evitar uno que otro problema que dichas redes puedan ocasionar. Lo cual en la actualidad es más común de lo que nos gustaría.