Saltar al contenido

Cómo poner un vídeo oculto o privado en mi canal de YouTube

23 marzo 2020

Hoy veremos un tutorial bastante sencillo sobre cómo poner un vídeo oculto o privado en mi canal de YouTube. Además, intentaremos aclarar cuáles son las principales diferencias entre ambos.

Tener un canal de YouTube es relativamente sencillo al día de hoy. Lo que no es fácil es aprender todo lo relacionado al mismo. Crearlo toma unos pocos minutos. Pero la plataforma cuenta con tanta cantidad de opciones y posibilidades que te puede tomar mucho tiempo ir aprendiendo cada detalle de la misma.

Desde Miracomosehace te vamos a enseñar cuál es la diferencia entre un vídeo oculto y uno privado. Además, de mostrarte cómo puedes hacer para configurar tus vídeos con el nivel de privacidad que deseas.

Poner un vídeo oculto o privado en mi canal de YouTube

Desde YouTube Studio en PC

  • Lo primero que tienes que hacer es ingresar a YouTube Studio. Para esto inicia sesión y luego da clic en el icono de tu canal arriba a la derecha. Se despliega un nuevo menú con varias opciones, aquí encontraras YouTube Studio.
  • Ahora debes ir a la columna de la izquierda y seleccionar “Vídeos”.
  • Te dirige a una página en donde podrás ver todos los vídeos que subiste a tu canal.
  • Abre el vídeo que quieres editar.
  • Si te fijas debajo podrás ver un apartado de “Visibilidad” presiona sobre el lápiz para editar.
  • A continuación, puedes elegir si hacerlo público, oculto o privado.

Desde un celular

  • Abre la app de YouTube con tu cuenta.
  • En la pestaña de “Biblioteca” tendrás que ir a “Mis vídeos”.
  • Podrás visualizar todos los vídeos subidos a tu canal. Ahora presiona en el icono de los tres puntos para que se despliegue un pequeño menú en donde deberás elegir la opción de “Editar”.
  • En el menú desplegable vas a tener que elegir “Privacidad”. Aquí podrás seleccionar si quieres que este oculto o privado.
  • Para guardar todos los cambios tendrás que presionar en el icono de la flecha apuntando hacia la derecha.

Cómo ocultar un vídeo de YouTube o hacerlo privado

En caso de que no sepas realmente cuál de las dos opciones elegir. Si oculto o privado, entonces vamos a ver detalladamente cuales son las diferencias entre ambos para que quede lo más claro posible y puedas elegir la que te convenga dependiendo de lo que quieras lograr.

Diferencia entre un vídeo oculto y privado

Un vídeo privado no se puede compartir, tampoco se puede agregar a una sección del canal, mucho menos aparecerá en los resultados de búsqueda, ni como recomendado y ni tampoco como vídeo relacionado. A su vez no aparece en tu canal, en el feed de suscriptores ni tampoco se pueden dejar comentarios.

En pocas palabras en un vídeo privado no se puede hacer nada ya que es únicamente para ti. No obstante, en uno oculto la situación cambia ya que nos limita unas cuantas cosas únicamente.

Los vídeos ocultos no aparecen en los resultados de búsquedas, tampoco como relacionados ni en las recomendaciones. No podrás verlos en la lista de tu canal ni los subscriptores recibirán notificaciones de que fue subido. Lo que si puedes hacer es compartirlo, añadirlo a una sección de tu canal y dejar comentarios.

Entonces para resumir un poco: Un vídeo privado es básicamente para ti y para nadie más. Mientras que un vídeo oculto puedes controlar quien tiene acceso al mismo.

Espero que este tutorial sobre cómo poner un vídeo oculto o privado en mi canal de YouTube te haya sido de utilidad. Recuerda que tenemos una gran cantidad de trucos de YouTube en Miracomosehace. Te recomendamos seguir navegando el blog para informarte más sobre el enorme mundo que envuelve a la plataforma de vídeos más popular del momento.