Saltar al contenido

Cómo ocultar mi última conexión en Instagram en mi móvil iPhone y Android

19 diciembre 2020

Instagram ha ido recuperando su reputación como una de las redes sociales más importantes de la actualidad. Cada actualización trae extraordinarias herramientas para aprovechar al máximo esta plataforma. Saber cómo ocultar mi última conexión en Instagram en el móvil iPhone y Android es una de esas funciones.

Este artículo servirá como una muy breve guía acerca de la implementación de los mensajes en la red social. Además, por supuesto, de las funciones que han traído actualizaciones recientes respecto a esta herramienta.

Las razones para usar Instagram

Ser la sexta red social más utilizada en el mundo con tanta competencia, es todo un privilegio. Instagram lleva poco más de 10 años en funcionamiento y siempre se ha mantenido en el top 10. Conforme pasa el tiempo, esta plataforma va escalando posiciones para volver al podio.

Tan solo un año después de su lanzamiento, Instagram ocupó el segundo puesto como la “Mejor aplicación móvil” en TechCrunch Crunchies. Mientras que, en mayo del año 2011 obtuvo el reconocimiento de Apple como la “App del año”.

aplicacion instagram telefono

Instagram ya estaba siendo utilizada como la red social perfecta para las empresas o emprendedores. Ganar dinero con una cuenta Instagram sin ser influencer jamás habría resultado tan fácil sin esta plataforma.

Su resurgir en la competencia

La popularidad de Instagram se vio opacada momentáneamente por la aparición u optimización de otras redes sociales como Google+. Esto motivó, por supuesto, a que la plataforma implementara otras funciones que captaran la atención de su comunidad.

Tras años de esfuerzos, los años 2016 y 2017 fueron especialmente buenos para esta red social. La implementación de Instagram Stories e Instagram Direct fue un rotundo éxito. En el año 2017, MTV MIAW reconoció a Instagram como la “Adicción del año”. En el 2018 se colocó como la tercera mejor red social, solamente por debajo de YouTube y Facebook.

¿Cómo funciona Instagram Direct?

La posibilidad de enviar y recibir mensajes por Instagram llegó en el 2017. Instagram Direct se presenta como una manera de hacer que la red social sea mucho más completa.

No se trata únicamente del tradicional intercambio de información mediante texto. Se trata, además, de un intercambio de publicaciones y contenido multimedia.

  • Fotos y videos que pueden ser visualizadas siempre o solo una vez.
  • Publicaciones hechas por ti o por otros usuarios.
  • Responder el Instagram Stories de otro usuario.

Instagram Direct se ha convertido en un medio de comunicación instantáneo frecuentemente utilizado por sus usuarios. Pero como toda aplicación de mensajería, presentaba algunas deficiencias en cuanto a privacidad personalización.

Fue así como surgió la idea de quitar el “En línea” o “Activo” en el chat de Instagram de manera sencilla. Una opción que fue integrada a Instagram Direct en las actualizaciones siguientes.

Oculta la última conexión en Instagram

Ocultar mi última conexión en Instagram es típico de una persona extremadamente reservada. Frecuentemente suelen verse memes relativos al enojo que puede causar haber estado en línea frecuentemente y no responder un mensaje.

Así que, para evitar problemas al chatear por Instagram desde el PC, ocultar mi última conexión en Instagram resulta perfecto.

¿Cómo hacerlo?

Ocultar mi última conexión en Instagram es un procedimiento bastante sencillo. No importa si lo haces desde un dispositivo Android o iOS. Las instrucciones que debes seguir no varían según el sistema operativo.

Antes de mostrarte cómo hacerlo, es importante que tengas en cuenta las consecuencias que esta acción trae. Al desactivar la última conexión, tampoco verás la última conexión de otros usuarios. Si aun así piensas: “¡quiero ocultar mi última conexión en Instagram!” entonces, estos son los pasos que debes seguir:

  1. Accede a la aplicación de Instagram en tu Smartphone.
  2. Ingresa a tu perfil.
  3. Pulsa sobre el ícono de las tres barras horizontales. Acto seguido, verás la opción de “Configuración”. Accede a esta opción.
  4. Selecciona la opción “Privacidad”.
  5. Pulsa sobre “Estado de actividad”.
  6. Desactiva la opción.
  7. ¡Listo!

ocultar ultima conexion

Con esta serie de sencillísimos pasos, tienes una mayor y mejor privacidad en una de las redes sociales más usada en el mundo. De esa manera, seguirás mirando publicaciones sin aparecer como “Activo” a ninguno de tus contactos.