Saltar al contenido

Cómo ocultar toda mi lista de amigos en Facebook desde el móvil

4 febrero 2020

Y volvemos con la red social que ha permitido que millones de personas en el mundo se reencuentren. Y no es otra que Facebook, desde su comienzo; no ha dejado de crecer su popularidad y aceptación, pero también no ha dejado de sorprendernos con sus variadas funciones que permiten una mejor interacción con los usuarios.

En esta oportunidad te vamos a mostrar cómo ocultar toda mi lista de amigos en Facebook desde el móvil.

Dentro de las amplias funciones que posee, puedes encontrar muchas que te permitan mantener ciertos datos ocultos, de personas que no deseas que tengan acceso. Ya que es bien sabido que el uso de Facebook, ha permitido que nuestra privacidad sea vulnerada. Y por ende esto puede afectar también nuestra seguridad.

Sabiendo esto, Facebook siendo una de las redes sociales más usada, ha incluido en la configuración de sus  funciones, opciones que eviten que los usuarios entreguen cierta información, solo aquellas personas que ellos desean.

Por eso en este artículo podemos aprender cómo hacer que cierta información no sea pública y por eso vamos a explicarte pasa a paso cómo ocultar toda mi lista de amigos en Facebook desde el móvil

Cómo ocultar toda mi lista de amigos en Facebook

Realmente estos pasos son muy fáciles de realizar y solo debes prestar mucha atención a la explicación que a continuación te vamos a dar, para que puedas ocultar la lista de amigos. Para comenzar, vamos  a acceder a la aplicación de Facebook por medio de nuestro móvil. Iniciamos sesión y vamos a esperar que cargue y se nos muestre la página de inicio.

A continuación, debemos entrar en la configuración de Facebook, para hacer esto nos debemos dirigir a la parte superior derecha de la pantalla. En este punto vamos a encontrar un icono que tienes tres líneas horizontales y vamos a presionar ahí. Aparecerán una serie de opciones como por ejemplo, grupos, eventos, buscar amigos, recuerdos, administrador de páginas, etc.

Entre todas esas opciones vamos a buscar la que dice Configuración y privacidad, en esta opción vamos hacer presión y se desplegaran más opciones. Tales como configuración, accesos directos de privacidad, tu tiempo en Facebook, idioma, ahorro de datos, etc. En nuestro caso vamos a seleccionar Configuración.

Presionamos sobre esta opción para seleccionarla y nos va aparecer una nueva ventana donde podremos tener acceso a la configuración de la cuenta. Aquí podemos cambiar nuestra información personal, idiomas. También aquellos aspectos que tengan que ver con la Seguridad, privacidad, bloqueos, etc.

Buscamos en esta ventana hasta encontrar la opción de Privacidad, aquí es donde se encuentran las opciones que  queremos configurar. Entonces vamos a seleccionar, presionando sobre la opción de Configuración de privacidad. Al hacer esto, aparecerán  nuevas opciones, que usted puede modificar en cualquier momento.

Configuración de privacidad

Para nuestro caso en particular, vamos a seleccionar y modificar la opción ¿Quién puede ver tu lista de amigos? Para hacer esto hacemos presión en esta opción. A continuación se nos presentan varias  opciones, publico, amigos, amigos excepto y ver más. Si presionamos ver más aparecen dos nuevas opciones  que son amigos concretos y solo yo.

Cada una de estas opciones, permitirán que se realice una acción en particular. Si por ejemplo seleccionamos la opción Solo yo,  nadie podrá ver mi lista de amigos, solo yo. Si por el contrario selecciona la opción público, mi lista de amigo puede ser vista por todos, incluyendo amigos y los que no lo son. Si en otro caso selecciono la opción amigos, mi lista solo la verán mis amigos.

Ahora bien, existen dos opciones que puedes seleccionar, para aplicar ciertas restricciones,  por ejemplo si se selecciona  la opción Amigos excepto.  Tu lista de amigos puede ser vista por todos tus amigos excepto por aquellos que tu no desees que la vean y te van aparecer nombres de tus amigos y vas a tildar solo aquellos que no quieres mostrarle la información de tu lista.

Y por último, tienes la opción Amigos concretos, al seleccionarla te van parecer una lista de tus amigos y debes tildar solo aquellos que tú quieres que vean tu lista de amigos en Facebook. Y de este modo habrás seleccionado tú mismo quienes pueden ver tu lista de amigos en Facebook desde el móvil.