Saltar al contenido

Cómo ocultar o eliminar un canal de YouTube – Fácil y rápido

22 octubre 2020

YouTube es la plataforma más utilizada para subir videos, en ella puedes encontrar videos con contenido para niños, amas de casa, cocineros aficionados, amantes de las películas, entre otros. Por eso cada vez más personas se animan a crear su propio canal para compartir sus experiencias, conocimientos y destrezas.

Sin embargo si creaste tu canal pero ya no quieres publicar más videos porque no tuvo el éxito esperado, no tienes tiempo o ya no te llama la atención, puedes ocultarlo o eliminarlo. En este post te mostraremos cómo ocultar o eliminar un canal de YouTube – fácil y rápido.

Pasos para ocultar un canal de YouTube

  1. Ingresa al sitio de YouTube.
  2. Una vez dentro de la plataforma debes dirigirte a la esquina superior derecha y haz clic en el botón azul «ACCEDER»; (esté paso y los dos siguientes se realizarán en el caso que tu sesión no esté abierta).
  3. Inmediatamente verás en pantalla un formulario donde debes ingresar tu correo electrónico o número de teléfono, escribe el que más te convenga y pulsa el botón «Siguiente».
  4. En la siguiente casilla que aparecerá en pantalla debes escribir la contraseña, luego haz clic en «Siguiente».
  5. Ahora debes hacer clic en tu foto de perfil que se encuentra en la esquina superior derecha, inmediatamente se desplegara un menú donde debes hacer clic en la opción «Configuración» (Ajuste) que tiene del lado izquierdo el icono de un engranaje.
  6. En la nueva ventana verás del lado izquierdo un menú selecciona «Configuración avanzada».

    usuarios youtube usando ordenadores

  7. En la ventana «Configuración avanzada», debes hacer clic en «Borrar canal».
  8. Google te solicitará que ingreses la contraseña, este paso tiene el objetivo de confirmar que el dueño del canal está realizando la acción. Luego debes hacer clic en «Siguiente».
  9. En la nueva ventana tienes la opción de Ocultar o Eliminar; despliega la flecha de la opción «Quiero ocultar mi canal».
  10. Ahora debes marcar las casillas que se desplegaron para ocultar todo el contenido del canal y haz clic en el botón azul «Ocultar mi canal».
  11. Te aparecerá una ventana emergente con un mensaje donde debes pulsar «Ocultar mi contenido», desde ese momento tu canal quedara oculto. 

Una vez oculto tu canal este se establecerá como privado, incluyendo los videos, suscripciones, nombre de canal y reproducciones; pero debes tener presente que los mensajes se eliminaran para siempre y no se podrán recuperar. Para subir nuevos vídeos debes habilitar tu cuenta.

Pasos para activar tu canal de YouTube

  1. Sigue los pasos anteriores del 1 al 5.
  2. Después del paso 5 verás en pantalla la ventana «Cuenta», en la sección «Tu canal de YouTube», haz clic en la opción denominada «Crear un canal».
  3. En la pantalla aparecerá una ventana emergente con el nombre de tu canal, haz clic en el botón «Crear canal». Si lo deseas puedes cambiar el nombre de tu canal fácil y rápido.
  4. ¡Listo! ya activaste de nuevo tu canal, es aconsejable que te dirijas a la pestaña «Videos» y haz público todos tus videos y lista de reproducciones.

persona usando la plataforma de youtube

Ocultar tu canal te dará la oportunidad de activarlo nuevamente en otro momento; incluso YouTube te permite transferir un canal a una cuenta de marca.  Pero si estás decidido a eliminar tu canal para siempre te mostraremos como hacerlo.

¿Cómo eliminar un canal de YouTube?

  1. Sigue los pasos del 1 al 8 que se indicaron en el subtítulo «Pasos para ocultar un canal de YouTube».
  2. En la nueva ventana te aparecerán dos opciones que puedes aplicar en tu canal «Ocultar» o «Eliminar», despliega la flecha de la opción «Quiero eliminar permanentemente mi contenido».
  3. A continuación verás una casilla, marcarla para confirmar que estás de acuerdo con todo el contenido que eliminaras con tu decisión; luego debes pulsar «Eliminar mi contenido».
  4. En la ventana emergente que verás en pantalla debes pulsar «Eliminar mi contenido» para confirmar el proceso.
  5. Tu canal ha sido eliminado exitosamente, ya no aparecerán tus suscripciones, mensajes, videos, me gusta y tu historial.

Antes de eliminar tu canal de YouTube piensa en que puedes hacer diferente para crear videos exitosos que hagan popular tu canal; subir contenido interesante y atrayente lograra que tu éxito como Youtuber crezca sin la necesidad de dejar de seguir compartir lo que realmente te apasiona.