¿Cómo evitar que personas desconocidas vean mis historias de Facebook?

Algunas personas emplean trucos para burlar la seguridad de tus redes sociales y ver el contenido privado. Incluso, ven tus historias de Facebook sin ser tus amigos en la plataforma. Por ello, tienes que aprender a evitar que esas personas desconocidas observen el contenido que publicas en esa área.

Índice()
  1. ¿Qué debo hacer para ver la configuración de privacidad de mis historias de Facebook?
  2. ¿Cómo hacer que solo mis amigos puedan ver mis historias de Facebook?
    1. ¿Qué puedo hacer para que nadie pueda ver mi historia de Facebook?
  3. ¿Es posible saber qué personas de fuera de mis amigos vieron mi historia de Facebook?

¿Qué debo hacer para ver la configuración de privacidad de mis historias de Facebook?

Sin duda, fortalecer la seguridad en tu red social es fundamental por tu tranquilidad. Esto es posible a través de la configuración de privacidad de tu perfil en la App. Incluso, tienes el poder de bloquear historias de Facebook a una persona, para que no tenga acceso al contenido.

Con la entrada a la configuración de privacidad de tu cuenta, tendrás la posibilidad de elegir a quienes ocultar tus historias. Además, podrás realizar ciertas restricciones a personas o grupos en específico. Para ejecutar algunas medidas de seguridad, accede a los ajustes de tu perfil de la forma siguiente:

evitar que desconocidos vean historias de facebook

  1. Abre tu cuenta Facebook y ubica en la esquina superior de la pantalla, al lado derecho, el menú de las tres líneas.
  2. Al presionarlo se desplegará una serie de opciones, selecciona ‘Privacidad’.
  3. Ahora ve al renglón ‘Audiencia y visibilidad’, ahí encontrarás el apartado ‘Historias’.
  4. Allí podrás configurar la privacidad de tu contenido al modo de tu preferencia. Pues conseguirás diferentes opciones:
  • Las dirigidas a la seguridad de tus historias.
  • La restricción para que otros compartan el contenido que subes allí.
  • El archivo en el que se guardarán de forma automática, luego de transcurrir las 24 horas.
  • El listado de historias que has decidido silenciar.

De ese modo, podrás configurar a tu gusto la privacidad del contenido que subes en los Stories de Facebook. Asimismo, tendrás el control sobre los vistos y el registro que generen las mismas. Fortaleciendo la seguridad de tu red social, protegiéndote de personas con malas intenciones.

¿Cómo hacer que solo mis amigos puedan ver mis historias de Facebook?

Una de las maneras más efectivas de fortalecer la privacidad de tu contenido en la red social, es limitando el acceso al mismo. Para ello, toma en cuenta el nivel de amistad que exista con las personas. Ya sea, que los tengas como contacto en la red social o en un grupo selecto de confianza.

fortalece privacidad de historias de facebook a tus amigos

Entonces, establece una restricción para que nada más tus amigos vean las historias. Esto puedes lograrlo siguiendo algunos sencillos pasos:

  1. Entra a tu cuenta Facebook ubica el menú de ajustes de la App.
  2. Luego selecciona ‘Configuración de privacidad’. Ahí verás las herramientas que fortalecen la seguridad del contenido.
  3. Después procede a buscar el renglón de los Stories con el fin de que pulses sobre el botón ‘Privacidad de historias’.
  4. Al desplegarse las opciones, selecciona la que indica que solo tus amigos tendrán acceso a visualizar tu contenido de la red social.

Si deseas llevar los grados de privacidad a otro nivel, la aplicación te permite crear una lista de amigos favoritos. Allí, incluirás a tus amistades más cercanas, es decir, las personas de tu confianza. Entonces, al momento de compartir historias de la red social, nada más quienes estén en esa lista podrá verlas. Para ello solo debes hacer lo siguiente:

  1. Asegúrate de contar con la versión actualizada de la aplicación Facebook en tu celular.
  2. Abre el menú de configuración de la red social y selecciona el renglón de privacidad.
  3. Dirígete a la zona denominada ‘Historias’. Luego, busca el apartado ‘Privacidad de historias’.
  4. Ahora elige quienes podrán ver tu contenido, es decir, que el acceso se lo otorgaras nada más a los usuarios que estén en la lista de amigos favoritos.

¿Qué puedo hacer para que nadie pueda ver mi historia de Facebook?

Una medida mucho más extrema que tienes opción de tomar con el fin de proteger tu contenido, es lograr que nadie vea tus historias. De este modo, te servirá el archivo de las mismas y tenerlas allí solo para ti. Aunque sabemos, que la idea de la amistad en redes sociales, es generar interacción entre los usuarios.

configura privacidad de tus historias de facebook

No obstante, la aplicación ofrece a sus suscriptores las diferentes opciones para que se sientan cómodos o seguros. A veces, no es suficiente que nada más tus amigos observen tu contenido. Entonces, puedes seleccionar que solo tú tendrás acceso a tus historias de la siguiente manera:

  1. Ingresa a tu cuenta en la red social Facebook y abre el menú de ajustes de la aplicación.
  2. Ahora ubica el renglón ‘Configuración de privacidad’ para que accedas a las opciones de la misma.
  3. En ese momento, encuentra el apartado denominado ‘Historias’ y sus alternativas de privacidad.
  4. Por último, indica que solo tú tendrás acceso a ver las historias que publiques en Facebook.

¿Es posible saber qué personas de fuera de mis amigos vieron mi historia de Facebook?

De seguro has encontrado usuarios que se dedican a espiar tus redes sociales, incluso sin tenerlos agregados a tu lista de amistades, observan tu contenido. Por ello, es importante que sepas quién vio tu historia de Facebook sin ser amigos en la red social.

Estos espías, la mayoría de las veces, no tienen buenas intenciones. Es decir, que ingresan a tu perfil con la finalidad de robar tu contenido o precisar tu ubicación. Por ello, significan un riesgo para tu seguridad, tanto en la red social como en tu vida real. Entonces, debe hacer lo siguiente con la finalidad de detectar quienes son:

protege el contenido de tus historias de desconocidos

  1. Abre tu red social Facebook y dirígete a tu perfil.
  2. Ahora, presiona los tres puntos ubicados al lado derecho de la pantalla.
  3. Al aparecer el menú de opciones, pulsa el apartado denominado ‘Archivo’.
  4. Una vez allí, debes ingresar al ‘Archivo de historias’ que observaras en la parte de arriba y a la izquierda de la App.
  5. De inmediato aparecerá todas las historias que has publicado en Facebook.
  6. Luego oprime el símbolo del engranaje que observaras en la esquina superior derecha de la pantalla.
  7. Una vez allí, selecciona ver todo el historial para que accedas a la opción ‘Privacidad de la historia’.
  8. Después debes elegir ‘Personalizado’ y de inmediato te aparecerá una lista de personas que han mirado tu contenido. Podrás notar, que muchos de ellos no son tus amigos en la red social.

Contar los vistos te ayuda a descubrir si personas desconocidas ven tus historias de Facebook. Ya que, te aparecerá un número junto al ojo que indica la cantidad de usuarios que han visto tu publicación.

Pero, al momento de abrir el listado, solo aparecen tus amigos. Es decir, que si el número de observadores no coincide con las personas mencionadas, significa que alguien te está espiando sin tener amistad en Facebook.

Subir